aleksgarmash
15.04.2013 20:24:55
если кто то делает перепланировку - его нужно не вот так просить - а просто человек ответит или уголовно или денежно и все! с проверкой к нему - и он все возместит (как мне рассказывали что в сп8 тоже человек хотел перепланировать - составили акт и все пошло в прокуратуру! все быстро восстановил! (если делать перепланировку - это нужно делать с укреплениями(!!!) и законно!)
Dom8833
15.04.2013 23:28:42
Я вчера (15.04.2013 около 17:00) слышал, как ломают стену соседи, как я понял, с 25 этажа. Раздавались очень сильные удары, после некоторых сыпалось много мелких и иногда крупных кусков.
Что и как делать с такими соседями будем?
Вовчик11
16.04.2013 04:22:18
И что предприняли по этому поводу? С Вашей стороны было бы логично зайти и поинтересоваться, увидеть, что именно там ломают и как. Если это 8-см простенок без нагрузки в санузле - это одно дело, если же 16-см стены - совсем иное. Встречный вопрос - "с какими "такими" соседями"? Если сносится 16-см стена - алгоритм давно определён: звоните в ЖЭК, вызывайте милицию сразу для фиксации, готовьте письма в ГАСК и прокуратуру, информируйте всех соседей, чтоб не сошло "на тормозах".
Myrzilko
16.04.2013 05:37:32
Подскажите пожалуйста, а какая ширина проема в маленьком лифте?
Связано с тем, что с женой выбираем коляску и хотим что бы она вхоила и в маленький лифт на случай если грузовой не будет работать.
Самим померять сейчас нет возможности так как наш дом (с/п 4) еще не сдан
Вовчик11
16.04.2013 05:41:52
70 сантиметров
VladT
16.04.2013 06:00:06
я подходил, звонил - сразу затихли(но шаги было слышно). Больше времени их караулить не было. Я могу ошибаться - но по-моему 23 этаж. Надо обратить внимание когда будут таскать строймусор
Мальва
16.04.2013 07:05:10
На хостел надо жаловаться в налоговую и в милицию, также в ЖЕК.
А никого не волнует то, что Девелопер с Аркадой водят всех за нос и не выдают права собственности?? Они ведь не продвинулись в этом направлении ни на шаг. Не получено ни одного права собственности. Чтобы получить их, в Укргорреестре ждут взятку (в других стоительных организациях рассказывали), Девелопер давать ее не хочет, в суд на Укргорреестр подавать тоже не хочет - тоже деньги и время (сами сказали). Поэтому сидят.
Следом за нами на подходе другие дома.. Как по мне, беспредел. Сколько можно ждать??? Звоните им хоть, требуйте. Увидят, что нас много, зашевелятся. Понимаю, что многим не горит право собственности, но все же пора закнчить весь этот процесс уже.
Вовчик11
16.04.2013 07:12:46
"На хостел надо жаловаться в налоговую и в милицию, также в ЖЕК".
Мальва, а Вы подписали подготовленные письма в эти инстанции?
По Укргосреестру - да, есть такая ситуация. Укргосреестр - коррумпирован настолько, что БТИ нечего и равнять. Вся регистрация по Украине - в одних руках. Дешевле получится давать, чем искать правды по судам и от жалоб. И по времени, и по деньгам. Причём система выстроена сверху вниз (по всем регионам). Фишка в том, что они могут безнаказанно (относительно) отказывать по формальным основаниям либо вообще без оснований - бесчётное количество раз. Каждый отказ будет обходиться заявителю порядка 240 грн.
А о сумме желаемого подношения по одной квартире трудно сказать, можно предположить, что сумма в пределах 100-1000 долларов.
Либо экспериментировать - нещадно забивать жалобами от каждого инвестора штук по 5 на месяц.
Мальва
16.04.2013 09:14:15
Вовчик11, я не живу пока в этом доме и просто вам дала совет. Вы можете им воспользоваться, а можете проигнорировать, хамить при этом не обязательно. А письма напИшете вы,я подпишу, не вопрос. Или живите, как есть, то ли делов?
Укргорреестр прекрасно выдает права собственности другим строительным компаниям. И не по 5, и не по 2 в месяц. Тому же Киевгорстрою.
Понимаю так, что проблема невыдачи прав собственности существует только у Девелопера, такой проблемы нет по всей стране, как Девелопер любит рассказывать. Почему не решает - вопрос. За этим последует предложение инвесторам скидать денежки на взятку (так было на других обьектах). Тянут резину.
Вовчик11
16.04.2013 09:28:14
"Вовчик11, я не живу пока в этом доме и просто вам дала совет. Вы можете им воспользоваться, а можете проигнорировать, хамить при этом не обязательно. А письма напИшете вы, я подпишу, не вопрос. Или живите, как есть, то ли делов?"
Уважаемая Мальва, если у вас обострённое чувство (уж не знаю только чувство чего), - то это ваша проблема, ибо хамства там нет ни на йоту, разве что с вашей стороны. Вместо раздачи советов - подписали бы лучше эти письма, которые давно были подготовлены, а вы об этом даже ни слухом. Или думаете, что кроме вас никого такая мысль, как написать не посетила. Заблуждаетесь. Ознакомились бы с проблемой, прежде, чем предлагать.
Вы читать наверно не умеете, я же написал "Подписали ли", а не "написали ли".
Не живёте - значит не особо волнует проблемка, так? Право оформить - волнует, звоните все в Девелопер, требуйте взятки давать или как там ещё решать, да?
А владельцу хостела позвонить-подрассказать слабо? Посоветую письма написать...
По Укргосреестру - можете мне не рассказывать, сужу из личного опыта.
"Понимаю так, что проблема невыдачи прав собственности существует только у Девелопера, такой проблемы нет по всей стране".
Ой ли, Мальва? Далеки вы от реальности