Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 14 - стройплощадка 5 (Аркада)

AlleyCat

AlleyCat

10.01.2012 11:04:53

Владимир, Вы пишите правильно. Но реалии к сожалению немного отличаются. Говорю как глава ОСББ которое пытается безуспешно отнять дом у ЖЭКа.
Поскольку тут открытый форум, то не буду раскрывать карты, потому что его читает и застройщик. Который априопри есть наш оппонент, поскольку у нас по умолчанию разные цели. У них поменьше сделать и втюхать нам дом с кучей недоделок, а у нас - прямо противоположная цель - получить максимально качественно сделанный дом и комфортно проживать в нем.

а посему как и договаривались, предлагаю встретиться 14 января в 12.00 нашей инициативной группой и обсудить все эти моменты.

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

10.01.2012 11:34:40

14 января в 12.00 инициативная группа - принято. Кафе на Чавдар, 11. Со свидетельствами ФФС (и паспортом ;))))))).

Цитувати

AlleyCat

AlleyCat

10.01.2012 11:59:25

И группой крови. )))

Цитувати

ANIRINA

ANIRINA

10.01.2012 16:43:17

Вовчик11: 14 января в 12.00 инициативная группа - принято. Кафе на Чавдар, 11. Со свидетельствами...

не думаю что это хорошая идея) после встречи старого нового года, кто-то придет! кстати у нас до 5 этажа вроде окна поставили!

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

10.01.2012 17:56:02

AlleyCat: И группой крови. )))

Точно!! Проходимцев от застройщика и подрядчиков - не пущать на "совет в Филях" ! ;)))

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

10.01.2012 18:01:54

Кстати, ретранслирую сегодняшнее сообщение инвестора Олег169 с форума 8-го дома:
"Сегодня, по инициативе нескольких инвесторов, с 15.00 до 16.45 состоялась встреча с руководством ЖЭКа. Руководитель ЖЭК Татьяна Александровна Зайцева и руководитель эксплуатационного управления Александр Алексеевич Пристайло.
Встреча прошла в дружественной, конструктивной обстановке.
Буду краток:
1. Руководство ЖЭКа искренне желает нам помочь. В этой связи, были найдены аргументы совместно с Застройщиком, и вопрос оплаты за отопление за ноябрь снят. За декабрь решения пока нет. ЖЭК готовит платежные документы.
2. С нашей стороны была высказана просьба максимально ускорить сроки пуска и приема лифтов (ЖЭК лифты на баланс не принял). Необходимые средства по лифтам перечислены в декабре - январе. В период с 10.01 по 24.01 с. г. идут пуско-наладочные работы. После чего ЖЭК приступит к их приемке.
3. Остальные вопросы касались температуры в помещениях, горячей воды, уборки территории, вывоз мусора и т. д.
4. Параметры и качественные характеристики постепенно придут к норме по мере заселения жильцов (из практики процент заселения жильцов должен быть в пределах 50-70%). А также своевременная оплата услуг.
5. В ходе встречи было высказано пожелание (просьба) об активизации получения Свидетельств на право собственности.

Желаю всем оптимизма и конструктивного решения проблем нашего дома.
От себя лично хочу поблагодарить Татьяну Александровну за внимание, выдержку и помощь".

В их ситуации - ЖЭК вовсю уже рулит и взаимопонимание вроде как налажено, а свидетельства инвесторы ещё не получили....)))

Цитувати

AlleyCat

AlleyCat

10.01.2012 20:49:39

Ну им пока что надо домик к себе забрать. А потом трава не рости. Даже если через пару лет сделают ОСББ, то всю служебку к тому времени упрут. А ОСББ потом будет ходить по судам, а ЖЄК дом не отдавать.

Цитувати

AlleyCat

AlleyCat

10.01.2012 21:05:36

Вот по моему ЖЄКу.

Создано 4 ОСББ.
Ни одно не может забрать дом у ЖЄКа. Одно уже семь лет судится по судам, два других - три года. Мое - полгода.

А все очень просто. Даже без служебки и аренды мы выходим на тариф 2,20, в то время как ЖЭК взымает по 3,41 при этом ничего не делая по дому, кроме минимума - вывоз мусора и обслуживание лифтов кое-как. А разница между фактическими затратами и взымаемым баблом составляет тысяч 30 в месяц.

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

11.01.2012 09:30:44

AlleyCat, я не совсем понимаю, к чему эти негативные примеры? Вот если бы эти 4 ОСББ изъяли каждое по дому у ЖЭКа - вот это позитивные примеры, понимаю, на которые стоит равняться! ))
В свою очередь в данный момент проживаю в доме на Днепровской набережной, 26 - у самой ст. м "Осокорки" - бело-голубые дома, где застройщиком была ИСК "Столица". Через 2 года после ввода и оформления собственности инвесторами спокойно создано ОСББ, которое спокойно же изъяло-приняло дом от застройщиковского ЖЭКа. И таких примеров по Киеву и, в частности, по Дарницкому району - масса.
Мне кажется - здесь важен правильный подход в организации действий и их последовательность.
Никто не против ОСББ, все "за", но сдаётся мне, сначала не воевать надо, а спокойно, на вполне законных основаниях гнуть свою линию. Вы вот писали о наложении штрафов Антимонопольным комитетом на ЖЭКи. Вопрос - лучше ли от этого домам, если с ЖЭКов взыщут эти три или четыре штрафа по 10 тыс. долл. в бюджет? А поступления в ЖЭКи - исключительно от собранной с жильцов платы!?
Есть к тому же уголовная ответственность за неисполнение решений судов об обязательстве передачи дома, в конце концов и принудительная процедура исполнения таких решений.
А вообще - по каждому дому - своя уникальная история с созданием ОСББ, где куча своих нюансов.
Повторюсь - важен правильный подход и глубокое понимание ситуации.

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

11.01.2012 09:47:56

И суды - вполне естественная процедура при создании ОСББ. И не количество судов показатель - а правильная формулировка судебных решений и их исполнение.
Просьба к Вам - подготовьте предложения по созданию ОСББ до передачи ЖЭКу - и вы увидите, что это невозможно, потому что мы с вами не собственники до момента оформления и регистрации нашего права собственности.
Я вижу создание ОСББ именно собственниками после получения свидетельств и -постепенная, планомерная, неспешная (но и не тормозящая) работа по изъятию дома.
Хотя, как Вы писали, возможно у Вас есть скрытые козыри в рукавах не для всеобщего оглашения...

Цитувати
<< 44 45 46 47 48 ... 302
Архів