AlleyCat
11.01.2012 19:53:47
Я вижу вариант в ускорении процесса оформления прав собственности. ))) Есть определенные подвижки в этом направлении. Подробнее смогу рассказать на встрече.
А то что надо пробовать все пути, абсолютно согласен. Думаю в суботу все это обсудим и создадим рабочую группу, как Вы предлагаете.
Вовчик11
12.01.2012 11:21:50
Касаемо дома на Ахматовой, 50 - надеюсь, что времена такого беспредела, как продажа техэтажей и подвалов, всё-таки прошли. Думаю, стоило добиваться возбуждения уголовного дела в отношении должностного лица КП "Житло-сервис", ставившего подпись под договором инвестирования в технические вспомогательные помещения вопреки проекту - и потом на основании обвинительного приговора отменять все продажи, передачи, акты госкомиссий, распоряжения РДА по этим помещениям и т.д., ведь это - собственность владельцев квартир, т. е. совладельцев дома. Ясно, что это совсем не просто - но в такой ситуации надо либо "впрягаться по полной" либо спокойно обтекать, сидя ровно на одном месте. Эпизодические усилия методом тыка, хоть и многолетние, не принесут результата. Здесь нужны системные действия!
Все прекрасно понимают (я надеюсь), чем является ОСББ.
Но прежде чем предъявлять претензии - нужно видеть ДЕЙСТВЕННЫЙ механизм решения проблемы, который отвечает на простые вопросы: "ЗАЧЕМ, КАКОГО РЕЗУЛЬТАТА МЫ ХОТИМ ДОСТИЧЬ?", "КАК, КАКИМ ОБРАЗОМ ДЕЙСТВОВАТЬ?" и "БУДЕТ ЛИ ТАКИМ ОБРАЗОМ ДОСТИГНУТ НУЖНЫЙ НАМ РЕЗУЛЬТАТ?".
Насколько я понимаю по этому ОСББ - воз и ныне там.
Уверен - мы все не хотим подобной ситуации для нашего дома.
User
12.01.2012 14:54:03
Вовчик11: Кстати, и ЖЭК - не самый плохой вариант, правда если тарифы обоснованы и качество...
В нашей стране госструктуры работать качественно не умеют и не хотят. Единственное что они делают профессионально - воруют общественные деньги.
Поэтому ЖЕК - сразу в бан.
Вовчик11
13.01.2012 07:02:59
User,
Или Вы не понимаете ог чём говорите, или прикидываетесь! ))
С каких пор частные ЖЭКи застройщиков типо "Компаса" и иже с ними стали госструктурами? Аххахах, не смешите!))
Р.s. Я совсем не в защиту каких-либо ЖЭКов вообще, любой формы собственности! Но критериями должны быть - эффективность, компетентность, обоснованность тарифов и надлежащее качество поставляемых услуг! )) Ибо толку с конкретно взятого ОСББ и его правления, если оно выполняет свои функции хуже ЖЭКа!? Если наоборот - то, ясен пень, ОСББ лучше! )))
Вовчик11
13.01.2012 07:26:59
Хотя по организации власти - ОСББ, несомненно лучше. Поскольку правление, которое не справлется или плохо справляется со своими функциями - запросто заменяется решением общего собрания собственников. В правильно организованных ОСББ сразу закладывается принцип ротации и сменяемости правления - образно говоря, - поработал год-два - показал на что горазд, - и тебя либо переизбирают либо дают следующим вотум доверия на определённый период. Плюс ко всему дополнительный вариант наёмного работника - управляющего со стороны, который не член правления и не собственник, а человек который сидит на зарплате, подконтролен и подотчётен ОСББ и правлению - он дорожит своим местом и ретиво выполняет свои функции )))
Вовчик11
13.01.2012 16:16:07
Я вижу, посты на форуме и взаимодействие инвесторов 3-го дома с Аркадой и подрядчиками эффект дают... Благоустройство возле дома ДнепроГЭСовскими темпами фигарят, неплохо...)))
ANIRINA
14.01.2012 18:00:07
кто-то знает работают? или все еще празднуют?
vlapov
14.01.2012 18:14:32
Работают, гонят чердак, окна и с нового это двери в мопах ставят.
ludacik
14.01.2012 18:22:09
Немного фото от соседей с первой площадки.
Это вид со двора со стороны нашего дома
ludacik
14.01.2012 18:23:07
Вид со стороны дороги, возле второго дома. Кран поднимает панель