Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 14 - стройплощадка 5 (Аркада)

Вовчик11

Вовчик11

11.01.2012 10:00:50

Кстати, не знаю на каком этапе сейчас принятие нового Жилищного кодека, но ранее была инфа, что планируется новация - навязывание ОСББ обязательных управляющих компаний, которые будут звеном между ОСББ и поставщиками услуг ЖКХ. Причём для этих компаний будет введён большой инвестиционный ценз - таким образом, чтобы в масштабах страны их было немного.
ЖЭКи должны соревноваться на конкурсных основаниях за право предоставлять услуги ЖКХ...

Цитувати

User

User

11.01.2012 12:36:26

Вовчик,
а кто будет заниматся судебными делами и прочими далеко не однодневными переговорами с ЖЕКом, у кого с жильцов будет так много времени и желание?
нужно сразу создавать ОСББ и принимать дом от застройщика, если конечно такое практически возможно...

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

11.01.2012 14:23:52

User,
"нужно сразу создавать ОСББ и принимать дом от застройщика, если конечно такое практически возможно..."
Вот предлагаю начать с конца вашей фразы - установите вначале, возможно ли это практически, а не просто красивая понравившаяся фраза.
У ОСББ в доме, в котором живу я - ВООБЩЕ не было никаких судов.
Не проще ли изучить опыт успешного создания ОСББ и не "наломать дров"? Ведь этот путь прошли сотни, если не тысячи киевских ОСББ! И проявляется закономерность - чем поспешней и неподготовленней брались за это дело с одним требованием "отдайте быстрей!" - тем больше проблем возникало, в т. ч. и суды.
А если не готовы уделять этому время - никто за вас или за уполномоченных от нас этого делать не будет! Как говорил О. Бендер - "Дураков больше нет! Никто для вас не будет таскать бриллианты из чужого кармана".
Если нравится - платите ЖЭКу устанавливаемые ими тарифы и наслаждайтесь их качеством услуг.
Вообще я предлагаю обсуждать конкретные опробованные пути решения этих вопросов, а не лозунги типа "Давайте сразу примем дом у застройщика, создав ОСББ!" либо "Давайте создадим ОСББ после принятия дома ЖЭКом!".
Давайте проверим вначале вообще реализуемость первого сценария, и если-таки это возможно - сформируем перечень преимуществ и недостатков одного и второго вариантов - и просто сравним. Чего стоят варианты или лозунги без их проработки?!

Цитувати

Argal

Argal

11.01.2012 14:24:57

.................

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

11.01.2012 14:35:34

Argal,
по фотке видно, что и раздел проекта "Благоустройство территории" выполнен в полном объёме до ввода дома...:))) Это 3-й дом, если не ошибаюсь?

Цитувати

Argal

Argal

11.01.2012 15:35:59

Вай дод, караул!!)))
Не ту фотку выложил...
Звыняйте...))

з.ы. Да, третий.

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

11.01.2012 15:39:15

Кстати, и ЖЭК - не самый плохой вариант, правда если тарифы обоснованы и качество услуг приемлемо. По мне - это лучше, чем погрязнуть на 10 лет в судах...))))

Цитувати

bez

bez

11.01.2012 15:52:18

Argal: .................

Argal, есть еще фотки 3-го дома? Порадуйте соседей :)

Цитувати

AlleyCat

AlleyCat

11.01.2012 18:13:19

Владимир, я не говорю вот только ОСББ создать сразу и все. Но я не вижу варианта, как мы как инвесторы сможем проконтролировать качество постройки нашего дома.
ОСББ - это механизм принятия коллективных решений. его правление - это представительство собственников дома. Оно сможет предъявить претензии, зафиксировать их юридически и потребовать устранить недоделки, а если не будет это достигнуто мирным путем, то обратиться в суд и там отстоять права собственников.
Как это сделать без ОСББ - я слабо себе представляю. По крайне мере, когда я попросил в Аркаде как инвестор, проектно-техническую документацию нашего дома, то мне отказали. У себя в квартире Вы и я сможем проконтролировать и предъявить претензии к качеству и добиться устранения недоделок. А вот проконтролировать качество укладки утеплителя, крыши, ИТП - мы с Вами не сможем. По крайне мере я не вижу такого варианта.

П. С. Только пришел. Чуть позже распишу развернутей.
Жилищный кодекс мы смогли летом отменить и его отложили в долгий ящик. Сейчас добиваемся принятия 8474. ВР должна была принять до нового года, но лобби застройщиков заблокировало его.

Пока что для ознакомления несколько ссылок.
Одно из наших четырех ОСББ.
http://www.kreschatic.kiev.ua/ua/2634/art/1305222216.html

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

11.01.2012 19:05:34

AlleyCat, Вы видите правовую возможность создания ОСББ до оформления и регистрации инвесторами свидетельств о праве собственности?
Я не имею в виду буквального тотального контроля инвесторами качества и объёмов! Но ведётся ли нами хотя бы диалог и обмен информацией с тем же самым ДСК-3 (Сухоросов И. М.) и его СУ-1 (Ткачук Б. И.), которые непосредственно выполняют работы? А ведь это можно наладить, ведь и не пробовал никто наверное! Да, решения там принимают учредители-акционеры, но ведь разумный диалог возможен. И материалы могут не доходить или заменяться, и работы не в полном объёме выполнятся на совершенно разных уровнях - чаще всего на низовых! К тому же и "Девелопер", и "Аркада" могут эффективно воздействовать на подрядчиков, если им будут известны негативные факты, но их нужно донести, эту инфу! И с технадзорами и от Аркады и от Девелопера нужно взаимодействовать!
К тому же, доступ к проектной документации, я думаю, можно получить.

Цитувати
<< 45 46 47 48 49 ... 302
Архів