Toros
01.03.2012 05:21:25
Вовчик11: Ну мне сказали - минвата будет. Какой тогда фасад мокрый с минватой? Или без неё...
Думаю, вам обоим сказали правду. При мокром фасаде, судя по домах на Урловской, пенопласт устанавливается до 9 этажа (пожарные требование, пожарники выше не достают), все что выше - минвата (по идее, не горит). Но мы то платили за Сканрок (может, без него я бы и не инвестировал в квартиру тут). Поэтому нам решать, хотим ли мы рисковать пожарной безопасностью (кстати, мыши тоже очень любят трубить пенопласт) и мерзнуть зимой, поскольку минвата спреет без вентиляции и потеряет свои теплоизоляционные свойства.
Поэтому надо окончательно уточнить намерения застройщика и тогда соответственно действовать. Нельзя чтобы пассивность инвесторов привела к тому, что на Урловской.
Toros
01.03.2012 05:35:43
Получается шото типа такого. Фото с Позняки-2, Урловская, 38 - стройплощадка 4 (Киевгорстрой)
Вовчик11
01.03.2012 07:25:18
Да давно я разобрался, шо и минвата может быть при мокром. Пенопласт не горит, кстати, а плавится - деструкция его происходит.
Не согласен, что обоим сказали правду - ведь не знаете, с кем общался я - и Девелоперу ничего не известно. Но информация требует проверки.
Кстати, давно не мыслю в сослагательном наклонении - "может быть", "думаю". Действовать стоит либо при утаивании и отсутствии инфы либо при перекручивании и "неразвенчивании" сомнений.
11 дом отбил минвату, когда начали лепить пенопласт.
Вот Тарас, присоединяйтесь - прозвоните застройщика и банк. Если информация будет неясной или непонятной - подготовим упреждающее письмо.
Витаха, ждём информации - удалось ли выяснить фамилию собеседника.
Сегодня до конца дня ждём - попробуем разобраться. Не сможем - готовим письмо.
Вовчик11
01.03.2012 07:48:46
Только что мне сказала менеджер Аркады, с которой общался вчера, а она обещала разузнать (общался не только с ней, с Виноградовым общалась не она), что ничего менятся не будет, мол не переживайте, техническая характеристика меняться не будет, ни у кого нет никакой информации об изменении.
Витаха, вопрос к Вам тот же - кто сказал Вам об этом?
Об отсутствии изменений мне сказало 3 человека - менеджер, второй человек (который общался с Виноградовым), и, по его информации ему - сам Виноградов.
Вы говорите, что сказал кто-то в отделе технадзора банка - 288-62-31.
Я не могу с ними связаться второй день.
Не могу утверждать, что мне озвучена 100% истина, но несостыковка с Вашей инфой - явная.
Давайте разберёмся и поставим точку в вопросе.
Писать, ссылаясь на неизвестный источник - глупо, считаю. А я знаю всех, с кем общался.
ВладВИ
01.03.2012 08:08:34
Да, Сканрок и пенопласт - две большие разницы, как по стоимости, так и по свойствам. Да и по долговечности. Если это правда -то это надувательство.
vitaxa
01.03.2012 08:52:12
Вовчик11, меня всегда напрягает узнавать что то в Аркаде, они всегда морозятся, скрываются. С кем я общался, я не знаю. Он не представился. Я уже инвестирую вторую квартиру в Молодёжном квартале (первая была двушка на Ващенко 1), поэтому сразу скажу, что вряд ли я найду собеседника.
И ещё вопрос: у нас под сканроком будет пенопласт или минвата?
Кстати, линолеум в моей прежней двушке на Ващенко 1 был отличный, плотный такой. Хотелось бы чтоб здесь был не хуже...
Вовчик11
01.03.2012 09:38:33
Ну тогда давайте решать - сейчас пишем письмо Девелоперу и в Аркаду без известного источника или - нет.
Неплохо бы было конечно выяснить.
Давайте обсуждать - писать-отправлять или пока - нет.
Минвата под Сканроком.
Вовчик11
01.03.2012 09:55:31
Допускаю, что на 4, 10 - может быть "мокрый", по 5-му - могли уже изменить намерения, либо их вообще не было, либо по 5 Витахе дали дезу.
Toros
01.03.2012 10:03:11
Писать письма надо после того, как получим подтверждение от Аркады, Девелопера или ДБК-3 о намерении делать мокрый фасад. То, что инфа исчезла из сайта может еще ничего не означать и не стоит преждевременно поднимать кипиш. Если информация застройщиками будет тщательно скрываться до начала фасадных работ, тогда нам инвесторам надо внимательно следить за работами (слава Богу они внешние и визуально их видно). Если увидим, что устанавливают профиля, направляющие, рейки - тогда все нормально, значит фасад - вентилируемый. Если начнут лепить пенопласт, значит будем поднимать восстание.
Вовчик11
01.03.2012 10:03:50
Согласен.