Viswise
01.03.2012 10:08:26
дык если они уже начнут лепить пенопласт (а значит, закупка уже будет к тому времени произведена), восстание поднимать уже будет поздновато. цена вопроса для Девелопера вырастет. Сейчас стоило бы написать спокойное письмо в банк с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию.
Toros
01.03.2012 10:09:23
Но лучше, конечно, не допускать этого и иметь точную инфу до начала фасдных работ. Которые, к стати, по графику должны были начаться в феврале. За месяц по фасаду ничего не сделано.
Вовчик11
01.03.2012 10:14:52
Кстати, только что коллега дал страницу с сайта Аркады за определённую дату со Сканроком - сохранённую в кэше. Нотариусы спокойно заверяют копии скринов. У меня друзья так работают в России по защите авторских прав.
Вовчик11
01.03.2012 10:17:52
Щас занят очень, позже спишемся. Кстати, можно уйти на другую площадку для общения - на домашний ЧАВДАР, допустим в закрытый раздел.
Вовчик11
01.03.2012 13:40:08
Ранее размещённая на сайте банка инфа была такова:
"Стiни:
зовнiшнi — збiрнi залiзобетоннi товщиною 160 мм з зовнiшнiм утепленням по системi "Scanroc" та тришаровi панелi заводського виготовлення товщиною 300мм з утеплювачем з пiнополiстиролу;
внутрiшнi — збiрнi залiзобетоннi, товщиною 160 мм.
перегородки — бетоннi товщиною 80 мм".
Сейчас - все видели, что Сканрок убран.
Кроме того, появилась такая дописка:
"Увага iнвесторiв будинку!
В процесi будiвництва Замовник залишає за собою право вносити окремi змiни проектно-технологiчних рiшень iндивiдуального житлового будинку, якi не погiршують споживчих якостей та санiтарних норм.
Забороняється самостiйно демонтувати транзитнi iнженернi мережi, вентиляцiйнi блоки та будiвельнi конструкцiї.
Площа квартир є проектною, остаточнi розрахунки проводяться за фактичними даними технiчних паспортiв БТI".
Фишка в том, что изменения (если они планируют, скажем "мокрый" фасад) - ещё как ухудшают потребительские качества дома, хотя бы исходя из стоимости, не говоря обо всех остальных качествах долговечность, надёжность и т. д.
Все знают, где хранятся разные экземляры паспортов фасада.
И описания отделочных материалов объекта где находятся и в каких органах.
Кстати, все видели экономию на лестнице дома? Как на нас на деревянных поручнях сэкономили. Терь буит тупо железная конструкция, ограждающая марши (за которую ухватиться стрёмно) роль поручня выполнять.
Мож пусть нормальные деревянные проектные поручни делают, как в 7-м доме?
И звукоизоляцию линолеума убрали, но это возможно из-за того кипиша, что был на 6-м доме. Но если будет тонкая клеёнка вместо теплозвуколинолеума - нельзя допускать.
Вообще обнаглели.
ValeraMaz
01.03.2012 13:44:43
Toros: Писать письма надо после того, как получим подтверждение от Аркады, Девелопера или...
Полностью согласен. Действовать нужно тогда, когда уверен в достоверности полученной информации. А то получается, что кипиш поднимается из-за сплетни... Кто-то, что-то сказал, второй не-до понял зато замутил воду.
Провокацией попахивает, либо "казачок то засланный".
Думаю, что НЕОБХОДИМО быть бдительным, а то складывается впечатление, что с помощью "дезы" пытаются отвлечь внимание от более важных вопросов или среди форумчан (инвесторов?) есть "бздошные писаки". Заранее прошу прощения за крутой оборот, никого не хочу обидеть, но панику не переношу.
Вовчик11
01.03.2012 13:58:34
Валерий, не знаю о ком пишите "бздошные писаки" - на месте Витахи, я бы, конечно, разузнал, с кем он общался, прежде чем запускать.
А то что получается? К нам инфа пришла от него, что собираются мокрый лепить.
Я угрохал кучу времени - у меня инфа от трёх человек - нет таких намерений.
С сайта инфа о Сканроке снесена.
Все понимают, что может запускаться деза, в том числе и для проверки реакции, и для многих разных целей.
Я Витаху не знаю и общался с ним лишь по телефону.
Не думаю, что "меня всегда напрягает узнавать", "морозятся, скрываются", "вряд ли найду собеседника" - весомая аргументация.
Я бы выдавал такую инфу, лишь зная, от кого она зашла.
ValeraMaz, озвучьте Ваши предложения по прояснению инфы.
Не думаю, что кто-то хочет мокрый фасад.
И коль пишите, уж пишите кто что "недопонял-замутил", кто "бздошный писака", а кто "казачок засланный-провокатор" и "паникёр" - расставляйте акценты, раз ярлыки вешаете.
А переносимость-непереносимость - вешь относительная, я - многого не переношу, но исходя из общих интересов, не считаю нужным озвучивать - никому это не интересно, кроме меня.
Можно ограничиваться - "за" запрос или "пока против". И предлагать что-то конкретное, конструктивное.
Нравятся поручни железные, мокрый фасад и клеёнка вместо линолеума - ваше право. Будьте толерантней к другим, потому что всё, что человек ни скажет, в первую очередь определённым образом характеризует его самого.
VladGL
01.03.2012 14:17:16
Паниковать рано, но на контроль взять нужно. Следим за работами на доме.
VladGL
01.03.2012 14:22:40
Пока писал на сайте аркады обнаружил : Стiни:
* зовнiшнi — збiрнi залiзобетоннi товщиною 160 мм з зовнiшнiм утепленням та тришаровi панелi заводського виготовлення товщиною 300мм з утеплювачем з пiнополiстиролу;
Пенопласт выходит....
Кто-там вызывался письма писать? кажись пора.
Вовчик11
01.03.2012 14:26:29
VladGL,
это как раз заводские трёхслойные утеплённые панели - и пенопласт входит в их состав.
Внешнее утепление панелей + фасад - это совсем другое дело.
Раньше на сайте было так:
"Стiни:
зовнiшнi — збiрнi залiзобетоннi товщиною 160 мм з зовнiшнiм утепленням по системi "Scanroc" та тришаровi панелi заводського виготовлення товщиною 300мм з утеплювачем з пiнополiстиролу;
внутрiшнi — збiрнi залiзобетоннi, товщиною 160 мм.
перегородки — бетоннi товщиною 80 мм".