vlapov
31.03.2012 18:11:46
Непонятно, зачем ииванович, как говориться, сейчас включил задний ход. В последние время монолит на 2 доме, растет как грибы после дождя, прям по недели на этаж. Могут успеть...
ииванович
01.04.2012 17:59:57
ни че я никуда не включал. Второй дом совящаем всегда. Но иногда у самого бывает паника что в срок правильный не сдадут. Но никто уже не сидит и не смотрит как медленно все было.
ЭтоЯ
02.04.2012 06:46:59
ииванович, может объясните почему такой вечный ступор на второй секции? С такой скоростью создается впечатления, что они днем строят, а ночью опять разбирают.
paps2010
02.04.2012 12:18:12
Дорогие соседи, Єто только начало большого обшлепа нас. Мы люди доверчивые, нас купили в Аркаде тем, что они пока не "кидали" людей как другие, но от этого хрен не стал слаще редькн.
Во-первых договора составлены таким образом, что противоположная нам сторона не несет никакой ответственности за нарушение или не выполнение условий договоров. Для начала надо бы было обратиться в суд о "признании договоров такими, что ущемляют наши права ". Этим можно было бы решить вопросы с удорожанием кв. м в зависимости от стадии строительства, щтрафные санкции за задержку и пр. Дом надеюсь они все-же сдадут, хотя и с опозданием. Но нам нужно глядеть в оба. У меня договор оформлен на мужа, потому я реально не могу влиять на ситуацию, он у меня всего боится. Реальный обшлеп начнется когда будут просить -принуждать подписывать акты готовности квартир, будут обещать золотые горы, а как подпишете сразу же о Вас забудут. Дома после сдачи должны передать под заселение через два месяца с зарегистрированным в Держгырпромнагляд лыфтом, подключенннными комуникациями. Реально передают под заселение через пол года без лифтов. А такие "казачки" как Иваныч получают квартиры по 50% стоимости, притом не однокомнатные, а сразу 3-х. да еще и не по одному разу. А нам жалуются на маленькие зарплаты и адские условия труда. Это не слова а реальные вещи.
paps2010
02.04.2012 12:28:28
Хотела задать вопрос на предмет счетчиков тепла поквартирных.
Было когда то постановление Кабинета министров (при Юле), что все дома должны сдаваться с поквартирными счетчиками тепла, но Аркада принципиально этим игнорирует и ставит только домовой. Давайте сообща раскрутим это дело.
Иванович может подключитесь или слабо.
tybby
02.04.2012 21:27:39
ииванович: ни че я никуда не включал. Второй дом совящаем всегда. Но иногда у самого бывает...
Иванович, ну почему Вы нас так сильно, можно сказать, крепко не уважаете? За что? Уже очевидно, повторяю, очевидно, что никто и ничто не в силах сдать дом вовремя. Мы (наша семья) уже квартал назад поняли, что в лучшем случае весной 2013 года мы получим ключи. Там еще работы! Вы же знаете. Уже лето на носу, а коробки еще нет. А обложить, утеплить, покрасить, окна, лифты, проводка, канализация и т. д. и т. д. там бесконечно много дел. А Вы о сентябре... Ну мы же не тупые... Я думаю, что уже время пришло, что даже самые терпеливые, не могут спокойно смотреть на это безобразие!
ludacik
03.04.2012 06:34:29
Ребята, ну не наезжайте вы на иивановича, он ведь сотрудник застройщика - как он может выдавать информацию, отличную от официальной?
Я, например, на своем рабочем месте подобные вопросы заказчиков тоже стараюсь мягко сводить на нет, т. к. понимаю, что сроки, заявленные в договоре мягко говоря нереалистичны и написаны просто чтоб выиграть тендер. Но не могу же я об этом заявить заказчику, какие бы хорошие отношения у меня с ним ни были (это плохо, я знаю))). Хотя заказчик это тоже понимает (по крайней мере те, кто принимает решение).
Вы ведь не иивановичу деньги давали в руки, не ему за них и отвечать.
Старается человек дать доп. информацию, которую может - и за это ему спасибо...
Претензии в письменной форме нужно отправлять тем, кто отвечает за выполнение договорных обязательств, ну или в контролирующие органы. Пиная здесь иивановича, никто ничего не добьется...
paps2010
03.04.2012 10:15:29
Извините, но зачем в таком случае Ивановаич, видя и оценивая реально ситуацию, все время нас убеждает в том что дом вовремя сдастся. Коль он не влияет на ситуацию то лучше бы не высовывался. Возможно волна недовольства раньше бы началась и это привело бы к реальным действиям со стороны Аркады.
ludacik
03.04.2012 12:24:21
Я думаю, что нужно реально оценивать, что у человека (сотрудника застройщика) стоит спрашивать, а что нет. Я не имею в виду, что он врун или что-то такое, но во всеуслышанье сообщать что-то против работодателя ему наверняка затруднительно, это можно понять.
Например, получить информацию о текущем состоянии работ, которых инвесторам не видно (коммуникации, внутрення отделка и т. п.) больше не у кого, но решать, есть ли шанс успеть в срок или нет, и стоит ли шевелиться, нужно самим.
Я конечно влезла не в свое дело, прошу прощения, просто неприятно читать поток негатива на единственного человека от застройщика, который взял за труд хоть как-то контактировать с инвесторами.
tybby
03.04.2012 15:18:59
ludacik: Ребята, ну не наезжайте вы на иивановича, он ведь сотрудник застройщика - как он...
Главное, мы Вам все очень благодарны за Ваши фотоотчеты со стройки. Мы Вас ценим и любим)))
1. Какой тендер должна была выиграть Аркада, прописав такие сроки? Кто запрещал поставить другие сроки? Кто разрабатывал график строительства? Вы думаете, мы? Нет!
2. Может деньги в руки мы, как инвесторы и не давали каждому строителю и работнику Аркады, но их зарплата платится с наших денег. В конце концов, не Господь им подает милостыню. Вся деятельность Ивановича с лихвой оплачивается за наши, инвесторов, деньги! А раз за наши, то мы имеем полное право оценить труд каждого товарища, который обязан нам такой работой, где можешь нарушать все сроки ее выполнения и тебе за это ничего не будет. Как в сказке. Нам бы так работать!!!
3. Вы пишите, что мол "старается человек дать доп. информацию". А зачем нам такая неправдивая информация? Какой в ней смысл? Ну, успокоил пару раз, а дальше что?
4. Ваш дом (№1), Людмила, строят по графику и Вам то волноваться нечего. Все идет по графику, в некотором смысле даже опережая его:) А мы проинвестировали более года назад и наши деньги неизвестно где крутятся! По крайней мере, они не там, где должны быть. Более того, это наше право возмущаться тем, что они не на своем месте!
5. И последнее, мне просто надоело читать, что на каких-то планерках наш дом вспоминают постоянно:) А нам то что? Зачем об этом писать, я не понимаю. Лучше б Иванович выложил бы новый график выполнения работ, который бы согласовывался с Вашими, Люда, фотоотчетами. Тогда это была бы ценная информация для нас! И мы бы поняли, что нас уважают и беспокоятся за нас. А так я вот что скажу. Не существует никакого графика, где введение в эксплуатацию стоит сентябрь 2012 года! Его в природе нет. В реальном графике стоит другая дата. И этот график нам показывать не собираются. Вот и все. А это просто неуважение к инвесторам! К нашим деньгам, к нашему труду.