ЭтоЯ
26.05.2012 16:41:52
Вид на Родину Мать
tybby
26.05.2012 21:05:34
Я уже писала, что РЕАЛИСТ – это Моисей, который будет водить свой народ вокруг дома 40 лет. Мало того, его сторонники уже появляются и среди нас (Argal, например). Я начинаю переживать, чтобы его последователей среди инвесторов нашего дома не перевалило за критическую массу. Мне лично не нужны молочные реки, кисельные берега, гусей-лебедей и царя Гороха – мне достаточно ключей от квартиры и свидетельства о праве собственности, которое согласно приказу Минюста Украины №7/5 от 07.02.2002 выдает отнюдь не Аркада (это к сведению начинающего юриста Argal) и именно поэтому банк не берет на себя обязательств по срокам выдачи этих свидетельств! Более того, некоторые воинствующие молодые товарищи видимо не понимают, что жизнь далеко не вечна и что каждую секунду в мире умирает 3 человека. И для каждого есть своя секунда. И до того, пока она придет, хочется пожить еще много лет в своей квартире, а не на улице! Некоторые из нас и так много времени потратили на всякую ерунду. Бродить вокруг дома и гонять чаи в кафе напротив, составляя очередную кляузу в очередную инстанцию вместо того, чтобы делать ремонты – это совсем не то, чего желала я, инвестируя в наш дом!
Jackas
26.05.2012 21:21:13
Бугога куришка была крепкой! Через год я спрошу у вас как вы раздобыли свидетельство не у банка! (?у вас договорные отношения только с ним между прочим)Изучите связку Аркада/девелопер сперва начинающий инвестор, а вдобавок кучу номенклатуры и законодательную базу по строительству! А так вся ваша писанина как для теоретика верна!
Насчет Реалиста, да человек загоняется часто, но вы ж если читаете то значит умеете узреть что все его посты не с потолка ведь( пере сказывать все факты деятельности и недеяельности аркады смысла нет). Все сделали свой выбор и дороги назад нет- это да!
Да и вот еще что, вы просто капитан очевидность! Раскрыли мне глаза))))))
Galeb
26.05.2012 21:41:56
tybby, но ведь вы проинвестировали не только свою квартиру, но и фундамент под ней ))) И дорогу, по которой будете в квартиру попадать ))) Это же очевидно. И ремонт ведь - не самоцель у вас, надеюсь. Пожить... А это и есть жизнь, вернее, часть ее - ожидание результата от своих действий, от своих вложений. И никто не отнимает у вас права на уверенность.
Аркада забрала права у всех - у Девелопера, у подрядчика. Она даже ФФС не дала право заключать с ним договора. Никому не доверяет и все сама делает ))))) И вы хотите, чтобы еще и документы на право собственности готовила? Не слишком ли много чести?
Не знаю, как вы, но лично я считаю, что ни одна минута в моей жизни на ерунду не потрачена, все было с пользой )))
Очень благодарна всем, кто делится информацией, фотографиями нашего дома и фактически пишут историю его рождения, разве это плохо?
Galeb
26.05.2012 21:48:03
Jackas: Бугога куришка была крепкой! Через год я спрошу у вас как вы раздобыли свидетельство...
Свидетельства будете получать у банка? А вы у Аркады об этом спросите, как раз именно от этого они отказываются. А вот обеспечить ВСЕ, что требуется для выдачи свидетельств... Сами знаете, как они это делают
tybby
27.05.2012 00:24:59
Jackas: Бугога куришка была крепкой! Через год я спрошу у вас как вы раздобыли свидетельство...
Теперь у Вас будет немало времени для изучения и законодательства Украины в сфере строительства, и номенклатуры и всего прочего, что поможет Вам скрасить время, проведенное вне стенах своей квартиры. Прежде, чем рассказывать здесь об обязанностях Аркады и Девелопера, Вы привели бы в пример нам хоть один многоквартирный дом в Украине, где с самого начала было создано ОСМД. Я вот хочу знать, у кого это получилось? Я где-то читала, что пока никому такое не удавалось. Неужели это так? Неужели Вы ввязались в эту авантюру, чтобы стать первопроходцами? Ну, тогда я Вам "аплодую")))
nikita
27.05.2012 07:17:53
tybby:
Теперь у Вас будет немало времени для изучения и законодательства Украины в...
Этот дом не так далеко находится. Вишняковская, 13. Кстати подойдите и оцените качество обслуживания. Дом очень выгодно отличается от соседей. Я понимаю, что вы не будете жить в доме и вам надо побыстрее сделать ремонт и продать квартиру. Из чего следует, что вам без разницы, кто будет обслуживать дом. Но очень надеюсь, что подобная мотивация у меньшинства соседей.
Oksy1985
27.05.2012 11:30:47
Alexa, можем ли мы на закрытом форуме сделать опрос по поводу выбора ЖЕК-ОСББ для тех инвесторов, у которых есть доступ? Я понимаю, что выборка нерепрезентативна, но хотелось бы понимать общие настроения хотя бы Форумчан.
Лично мне близка позиция tybby по данному вопросу - считаю, что лучше заселиться, раззнакомиться, а потом уж создавать ОСББ.
Предлагаю следующие варианты ответов на вопрос " Что бы Вы предпочли ЖЕК или ОСББ ?"
а) только ОСББ - и я готов отсрочить ради этого свое заселение на необходимый срок.
б) ОСББ, но я не готов ради этого жервовать возможностью заселения на длительный период.
в) сначала ЖЕК, а через определенный период времени ОСББ.
г) только ЖЕК и никаких ОСББ
д) мне все равно
ЭтоЯ
27.05.2012 15:52:07
Речь изначально идет не про ОСББ, а про нормальные условия договора, без непонятной предоплаты непонятно за что, не обязаловку по жизни обслуживаться у Компаса, про возможность дальнейшего использование территории (2% квартир или колодцев, через которые к нам интернет подключают) в целях жильцов, а не того же Компаса.
Oksy1985
27.05.2012 18:33:04
Соседи, спасибо за комменты. Возможно, я нечетко выразилась, но я все же просила организовать опрос для инвесторов нашей с/п))) Дайте нам самим определиться с выбором. Хотя, уверена, то как сложится ситуация с с/п3 будет определяющим факторов для многих. По протоптанной дорожке все же легче идти ;)