ludacik
27.05.2012 18:41:53
Oksy1985, Вы можете создать голосовалку самостоятельно (надеюсь, на картинке будет видно, как это сделать)
светлана
27.05.2012 21:12:49
До сдачи дома еще минимум полгода. Предлагаю не колотить людей раньше времени с разными опросниками, сбором и подписями разных жалоб на еще не сданный объект, т. к. если притензий не по существу будет 1000, то по существу уже реагировать не будут. А к моменту сдачи нашего дома уже будет виден результат по 3 дому. По 6 он уже виден сейчас - люди делают ремонты летом. И просьба к инвесторам 3 дома никого не оскорблять, особенно инвесторов других с/п, даже если у них кризис и нервный срыв.
tybby
27.05.2012 22:03:16
Главным препятствием в создании ОСББ есть то, что инициативная группа обязана проинформировать в письменном виде и вручить КАЖДОМУ (!) владельцу квартиры или нежилого помещения в доме сообщение о проведении учредительного собрания по созданию ОСББ (Закон України "Про об`єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку"). Если хоть одному владельцу не будет сообщено, то учредительное собрание могут в судебном порядке признать недействительным. Поэтому в новострое, где владельцы пока не прописаны, а прописаны и живут неизвестно где, создать ОСББ, мягко говоря, намного сложнее. Да Вы даже не знаете, где я живу и как меня зовут, несмотря на то, что я есть на форуме! Как Вы законно сообщите мне о проведении учредительного собрания? А никак! Нужно, чтобы Аркада с письменного согласия ВСЕХ (!) инвесторов, в том числе и нежилых помещений, передала информацию о местах проживания/регистрации инициативной группе. Вот то, о чем я хотела донести. Нужно понимать, что создание ОСББ в новострое затянется на годы!!!!! Я даже не знаю, кому это пока удавалось. В доме адвоката Мунтян и то не сразу смогли создать ОСББ, а только через несколько лет!!!
dmytro
27.05.2012 22:17:29
Ууу, понеслось. Выскажу свои мысли и задам пару вопросов. Хотя скажу сразу, как поступать я всё еще не знаю. Во-первых мне очень даже бы нравилась идея создания ОСББ. Это действительно здорово проявить своё гордое коллективное Я когда на тебе хотят нажиться всякие компассы. Но! Я очень далёк от юриспруденции и не уверен, что чем-либо смогу помочь при создании ОСББ. И если честно, я бы предпочёл переплатить лишь бы секономить время и нервы. Но, вот, что меня по-настоящему беспокоит так заверения, что Компасс может и будет сдавать в аренду всё подряд непонятно кому на 49 лет, и потом нам указывать каким провайдером пользоваться и запрещать ставить антенны на крыше (реальные факты в новостроях на Позняках). Мои вопросы к знающим людям:
1. Можно ли подписать договор с Компассом так, чтобы гарантировать, что без нашего ведома и согласия ни один метр квадратный общих территорий и ни одна шахта не будет сдана в аренду? Пойдёт ли на это Компасс?
2. Гарантирует ли ОСББ, что мы не попадём в рабство от пускай нами же выбранного главы (всё та же схема с арендой, например)? Ведь на первом этапе мы друг друга совершенно знать не будем. Известен случай как целый гаражный кооператив в Киеве пошел под снос без каких-либо компенсаций. Схема: подкуп главы кооператива, фиктивное собрание фиктивных собственников и всё, в наших судах и прокуратуре никто ничего отстоять не смог, а судились долго.
3. У нас есть кто-нибудь кто по-настоящему сталкивался с бюрократической машиной и знает как с ней разговаривать?
4. Кто-нибудь знает и может рассказать какие трудности нас могут ждать при создании ОСББ? Какие палки в колёса может вставлять Аркада и Ко, какие есть рычаги? Не окажется ли так, что 3 дом так просто отпустили, т. к. на их примере хотят показать безуспешность инициативы, чтобы другим неповадно было?
И наверное многие знают, и здесь вот упомянули, что на теме ОСББ собаку съела известный юрист Тетяна Монтян http://blogs.pravda.com.ua/authors/montyan/. Кстати она живёт совсем рядом, на Срибнокильской, и будет баллотироваться в депутаты по 212 округу http://blogs.pravda.com.ua/authors/montyan/. Так вот, кто-то ориентируется как дорого стоят её консультации? Или мы сами с усами?
S_mag
28.05.2012 06:52:03
Кто в доме хозяин!
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2012/05/28/280260
S_mag
28.05.2012 08:05:14
Прежде чем принимать решение о выборе обслуживающей организации было бы полезным разобраться в сути каждой и сравнить все за и против! Во многих домах до сих пор сохранилась кооперативная форма управления где правление, председатель и бухгалтерия назначаются общим собранием жильцов дома из того же состава жильцов. Через год председателя можно переизбрать если не справляется с обслуживанием дома или есть факты не целевого использования средств! Пока дом новый лучше иметь за обслуживание средне рыночные прозрачные тарифы в платёжках, а не цифру с тремя нулями!? Насколько я владею информацией пока только 3 дом проявил инициативу (т. е. завис в воздухе в раздумьях какой дорогой идти) в разрез всей политике Молодёжного квартала. Тут же напрашивается вывод что спекулянтов для перепродажи в 3-м доме около 80-50% (сам в этом убедился когда меня водили представители агентств в дом на осмотр квартир)! Что будет с нашим домом открытый вопрос? Я готов стать на сторону тех, кто покупал квартиры для себя и планирует здесь жить, пока не вижу для себя что ЖЕК это плохо, если договор подписать на 5-10 лет и юридически грамотно составить в пользу жильцов!
Jackas
28.05.2012 09:33:33
вы маг и чародей? 80-85% спекулянтов? и эти спекулянты собираются и друг с другом решают вопросы, как таким не спекулянтом в будущем жилось лучше?(за придомовую территорию, за качество дома итд)
мысль ваша ясна, но наивна.
Argal
28.05.2012 10:14:40
Ого, сколько всего нового за выходные понаписали))).
Это хорошо, что народу не безразлично...
Постараюсь вставить и свои 5 коп.
2Oksy1985 : 27.05.12 / 14:30
Предлагаю следующие варианты ответов на вопрос " Что бы Вы предпочли ЖЕК или ОСББ ?"
а) только ОСББ - и я готов отсрочить ради этого свое заселение на необходимый срок.
б) ОСББ, но я не готов ради этого жервовать возможностью заселения на длительный период.
в) сначала ЖЕК, а через определенный период времени ОСББ.
г) только ЖЕК и никаких ОСББ
д) мне все равно
------------------
Оксана, опросник в корне неверен.
Создать ОСББ - это отнюдь не дико по нервам и времени...
Более того, эта разница окупится в будущем, и не раз (проверено на примере родственников, прож. в Канаде).
Проблема только - преодолеть зажравшийся частный ЖЕК застройщика (уж пардоньте за мой французский), который сделает все, чтобы трах... (пардон) доить... (нет, тоже грубо) получать прибыль с каждого из нас как можно бОльшую и как можно дольше.
И если Вы верите, что Вам дадут "тут и сейчас" создать ОСББ (уйти о Компаса) - ну, некоторые говорят, что русалки и домовые тоже существуют... (ничего личного, ладно?;)...).
2nikita : 27.05.12 / 10:17
2ЭтоЯ : 27.05.12 / 18:52
---------------
Абсолютно верно, жму руку)).
2tybby
---------------
Прошу не коверкать фамилию г-жи Монтян, насколько я знаю, она очень этого не любит...
Также, я прекрасно понимаю Ваши мотивы появления в этой ветке. Но даже жажда получения гешефта от перепродажи квартиры в кратчайшие сроки (а для это гонеобходимо получения док-тов) отнюдь не дает Вам права пренебрежительно относиться к мнению др. участников форума, и тем более не дает Вам права их оскорблять.
2Galeb : 27.05.12 / 00:41
Аркада забрала права у всех - у Девелопера, у подрядчика. Она даже ФФС не дала право заключать с ним договора. Никому не доверяет и все сама делает ))))) И вы хотите, чтобы еще и документы на право собственности готовила? Не слишком ли много чести?
-------------
Не совсем верно, но не особо принципиально...
Вопрос кагбе не в том, кто будет готовить св-ва о праве собственности...
Вопрос в том, у кого МЫ их будем получать...
А это, как Вы уже, надеюсь, догадались, совсем разные лица...;).
tybby
28.05.2012 10:23:46
2Argal
Если у меня отличная от Вашей точка зрения, то это уже оскорбление?
Запишите себе, где хотите! Я НИКОГО НЕ ОСКОРБЛЯЛА, ВЫ ПОНЯЛИ???
И извинитесь, за клевету!
Vitya
28.05.2012 10:24:02
S_mag: Прежде чем принимать решение о выборе обслуживающей организации было бы полезным...
У вас нет оснований утверждать что в 3-м доме 80% перекупы.