Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка 2, ул. Чавдар, 18 (Аркада)

grany

grany

02.04.2011 03:49:57

alikoleg:
Дело не в панике. А в срывах сроков. Можно много писать про графики, про несоответствие...

Вы действительно стоите перед серьёзным выбором. Мы вложили деньги в строительство Осокорки 9а КГС, в конце 2008года, дом должны были сдать 31 декабря 2010года. Сдали годом позже и он стоит ещё до сих пор без света и воды, отопление так и не запустили и даже за зиму не проверили. Не обольщайтесь по срокам, качество строительства везде плохое, БТИ замеряет без слоя штукатурки, поэтому у всех получаются лишние метры, за что соответственно КГС требует доплату, а она в нашем доме на 2-ке выше 25000 тысяч, а иначе не получите документ на квартиру, а вот в панельных домах этого нет. И ещё не несите деньги в Аркаду, они только берут свои проценты от продажи, вообще ни за что не отвечают, а сразу покупайте у Киевгорстроя, так дешевле. Почитайте внимательно форумы, Ковальская строит быстрее, но качество тоже..... на их сайте посмотрите, они продавали квартиры На Пчилке 5, дом этот уже сдали. Отделка в панельных домах сейчас очень даже неплохая, можно жить пока дом отстоится без ремонта, единственное сейчас не отделывают санузлы, но это даже лучше т. к. Вы сразу можете сделать ремонт на свой вкус, это не будет дорого. А вообще не спешите вкладывать деньги, внимательно почитайте форумы, походите по стройкам, сейчас много домов сдали, есть что посмотреть, сравнить и сделать для себя выводы. Всего Вам хорошего и удачи.

Цитувати

Jackas

Jackas

02.04.2011 07:38:02

написано от балды. Без всяких фактов, сюда не ходи ты сюда ходи. Тут какждый сам определяет что ему делать. Так что уважаемый допобачення телебачення.

Цитувати

Olympic

Olympic

02.04.2011 07:53:06

Вот как раз написано не от балды, хотите - посмотрите вживую этот дом( Григоренко угол Бажана), хотите - форум их почитайте (Мишуги 12). Я его вижу каждый день в окна своей квартиры, должен был сдаться под конец 2009 года, стоит до сих пор незаселеный хотя по бумагам и сдан. И никто не пишет что ходи- не ходи, просто описали свой опыт работы с Аркадой и КГС.
А у Вас все так радужно? Вон 7-ой дом уже 3 месяца задержки в приемке дома в эксплуатацию. 8-ой дом тоже должны были сдать госкомиссии 31 марта, уже началась задержка. Дай Бог чтобы 3-й и 6-й дом сдали вовремя, благо темп взяли нехилый, по 9- ому дому уже явно видно отставание. Так что думайте ))

Цитувати

Roman218

Roman218

02.04.2011 08:06:22

grany:
Вы действительно стоите перед серьёзным выбором. Мы вложили деньги в строительство...

Сдали годом позже - это 31.12.2011. Видимо имелось ввиду сдача дома 31.12.09, а сдали в конце 2010г.
Я видел как его строили, там на этапе строительства было видно что темпы очень отстают. Да перетрубации в КГСе в последнее время сыграли не малую роль (бюрократия).
Я могу привести не один аналогичный пример, когда проволочки возникали уже на этапе строительства, например "Авиатор" ТММ где проблемы возникли с подключением дома к городским коммуникациям и застройщику пришлось вкладываться в новые. Дом на год задержали, сейчас люди делают ремонты. Тоже по пилотным домам на Позняках 4-а (Пчёлки): в результате выхода из проэкта "Киеввыстотбуд" все коммуникации легли на плечи КГС. "Счастливы все одинаково а вот беды у всех свои"...

Цитувати

kothyroc

kothyroc

02.04.2011 08:14:58

1. Панельный дом - это прошлое столетие, с отделкой или без.
2. Сейчас КГС строит дома далеко от метро. (я имею в виду только Позняки-Осокорки)Кроме того, цены в КГС дороже. Я рассматривал абсолютно любые варианты 1-3х комнатных квартир(КГС, ЖИ, Укрреставрация, Аркада). Остановился на этом доме на 2-х комнатной, 75 метров. Хотя применение методов оптимизации дало иной вариант - 2-х комнатную в этом доме, но 62 метра. Но все зависит от того, каким критериям Вы присвоили какую оценку.
3. Лично я по срокам готов подождать лишний год, не знаю, как другие. Можно подумать, что мы покупаем пирожки на базаре. Ведь на самом деле мы покупаем риск. Здесь многие гордо именуют себя инвесторами, но забывают, что именно инвестор оплачивает все риски, в том числе и задержки. Хотите квартиру – покупайте готовую. Здесь не продаются квартиры (ИХ НЕТ ЕЩЕ!), здесь продается риск (возможность, шанс, в том числе и шанс (риск) потерять все, и т. д.)

Цитувати

Jackas

Jackas

02.04.2011 10:51:23

в точку

Цитувати

alikoleg

alikoleg

02.04.2011 16:41:06

alikoleg: Кто то считал во сколько инвесторам обойдется ремонт и отделка с кухней, ванной,...

Я на счет этого вопроса повторно.

Кто то считал ориентировочно или планировал во сколько обойдется ремонт, который могут
Привожу ветку для сравнения.
http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4820&cpg=40
http://realt.ua/Forum/0.php?fGal=1&IDF=3&IDT=4820&cpg=2

Просто хотелось бы определиться:
- кто то готов в каркасно-монолитном доме жить с отделкой (что там есть приведено на фото в шоу-румах ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)),
- кто-то готов делать ремонты через 2-3 года (Молодежный квартал).

Вопрос простой в деньгах?

Например 2-х комнатна квартира 62,60 (Аркада) и 65,06 (Интергал-Буд).
Стоит ли переплачивать за при цене в котловане 8600 грн (Аркада) и доме сдающимся на 12.2011 (Интергал-Буд) 11025 грн?
На одном метре 2425 грн*65,06= 157625 грн.

Стоит ли первичный ремонт и техника (157625 грн.), или всё лучше делать самому и трепать нервы. При условии что капитальный ремонт советуют делать через 2-3 года, когда дом просядет.
Мне просто интересны Ваши мнения, а решения каждый будет принимать сам.

Цитувати

Roman218

Roman218

02.04.2011 18:05:22

Я считаю что ремонт второстепенный по отношению к дому, т. е. месту, материалу, качеству строительных работ, планировке, застройщику. А нервы вы себе можете потрепать если ошибётесь в главном. Прошли времена продажи "красивых картинок".

Раговор о расходах на ремонт - это разговор о вкусах и размере кошелька. Поверте, в голых стенах никто жить не собирается.

Цитувати

ЭтоЯ

ЭтоЯ

02.04.2011 18:16:57

Вопрос еще упирается в соотношение время-деньги. Если сейчас есть лишние 160 тыс., но негде жить - покупай квартиру дороже и с ремонтом. Если лишних денег нет, но и особых проблем с жильем нет - то инвестируй в более долгий срок, но дешевле.

Цитувати

kothyroc

kothyroc

02.04.2011 18:36:00

alikoleg:
Я на счет этого вопроса повторно.
Кто то считал ориентировочно или планировал...

Лучше брать без отделки.

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 554
Архів