Соцмістечко, вул. Червоноткацька, 43 (ЖитлоінвестБуд-УКБ)

Radiobaby

Radiobaby

07.08.2013 16:10:45

у кого есть еще прикол-что из крана холодной воды течет гарячая?

Цитувати

valtinag

valtinag

07.08.2013 16:23:05

Привет, соседи.
Хочется высказать субъективное восприятие по некоторым общим домовым вопросам:
1. консъержи, вход в секции, видеонаблюдение:
- можно выбрать фирму, которая занимается установкой систем охранных и видеонаблюдения. послушать, что они предложат (практика у них богатая), но, основное, стоит поставить электронные замки на три двери - эвакуационная, внешний вход в грузовой лифт, вход в подъезд. При этом дополнительные коды для почтальонов и др. должны действовать только в будни и только в установленное время ( например, с 9:00 до 18:00). Использование грузового лифта по кодовой карточке - это позже, конечно.
При установленных электронных замках и видео не нужны консъержи на полные сутки, один консъерж 5 дней в неделю в одну смену - зачем оплачивать их здоровый ночной сон. Кроме того, возможен дистанционный консъерж от охранной фирмы.
Если удастся решить этот вопрос, можно будет подумать о системе коллективного телевидения.

2. САМОЗАХВАТ:
- В доме начался самозахват ниш для мусоропроводов с установкой металлических дверей и замков, что без согласования с соседями суть полное хамство. Гл. инженер ЖЭК подтвердил, что они к этому не имеют отношения и при хоть одном заявлении против срежут эти конструкции. Если в течение одной, двух недель максимум эти деятели не согласуют ситуацию с соседями, наше заявление будет подано в ЖЭК. Такое надо пресекать в корне.

3. По нашему заявлению ЖЭК без проблем переподписал договор со сроком действия 1 год вместо 3 лет, что позволяет пройти первоначальный этап притирки, а там будет видно.

Цитувати

OOO

OOO

07.08.2013 16:50:34

Встреча у Луневской прошла в теплой и дружеской атмосфере, основной вкладыш по отоплению предложено разработать нам лично т. к. они делают вид что не понимают как это должно выглядеть!!, когда им обьяснили какие документы им прийдется предоставлять ежемесячно, то лица стали багровые.. Видно, что попали прямо на мозоль. Остальные вопросы нашли то или иное решение. Следующая встреча с гл. инж через 2-3 дня по отоплению. Интересный пассаж прозвучал от их гл. юриста- для неподписавших и отозвавших действуют законы Украины, для подписавших -статьи договора!!))

Цитувати

ksena_12

ksena_12

07.08.2013 17:04:44

А зачем карточка на грузовой лифт? Зачем дополнительные проблемы? Лифтов не будет хватать и без того. Зачем усложнять?

Цитувати

fobosanddeimos

fobosanddeimos

07.08.2013 17:54:40

Сегодня после встречи зашел к консьержке, забрал квитанцию за июль на 0,00 грн. Жаль, в банке не примут - так бы "оплатил" из принципа.

Юрист кстати довольно адекватный дядька. Надо было с ним больше проговорить по пунктам, а то опять потратили много времени на эскапады начальника отделения и т. п. Парочка его высказываний оставила надежду на полюбовное решение вопроса. Надеюсь, в бумажной форме это тоже проявится.

А истерию "так берите себе на ОСББ, нам оно даром не надо" я с первого визита слышу. Так отдавать хотят, что держатся всеми зубами за дом. Причем когда я спросил "Так отчего же Вы не оставили в договоре предлагаемую фразу "до створення ОСББ", если хотите, чтобы мы его поскорее создали?" - юрист подвис в своей жилищно-коммунальной вселенной.

На счет актов выполнения услуг - правильное замечание было парня, что любой гражданско-правовой договор такое предполагает (юрист опять же подвис, когда ему напомнили, что есть не только законодательство о ЖКХ, а еще общее законодательство об экономических отношениях, защита прав потребителей - кстати, тоже нужный орган, помимо АМКУ). Более того, с определенных пор государство выставляет требования к гражданско-правовым договорам, чтобы там расписывался перечень и характеристики предоставленных услуг. Думаю, эту тему можно развивать.

Цитувати

OOO

OOO

07.08.2013 19:51:35

Совершенно верно, было бы глупо ожидать, что юрист ЖС будет сразу сливать Луневскую, но никуда они не денутся, границы компромиса четко обозначены, теперь точно ясно, где происходит основное воровство-вспомните реакцию Луневской на возврат гар. воды. Если согласуем с гл. инж., я подготовлю и Оксана всем разошлет, то до остального доберемся быстро.

Цитувати

Olexandr

Olexandr

08.08.2013 08:28:46

Всем добрый день,

Уважаемые соседи, предлагаю в эту Субботу (10-08-2013) на 10:00 собраться и обсудить сложившуюся ситуацию с договорами.
Поскольку, к сожалению я не смог присутствовать на проходившей встрече с ЖС, но у меня есть по ней очень много вопросов, то я думаю, что это было бы интересно не только мне, а и всем заинтересованным старым и новым жильцам нашего дома.

Прошу всех участников ИГ, кто был на этой встрече, отписаться о возможности проведения такой встречи возле нашего дома, например с 10:00 до 11:00.

Также, прошу всех заинтересованных жильцов, также подтвердить возможность присутствия на этой встрече в указанное время.

Уважаемые представители ЖС, которые читают нашу ветку форума - также, прошу отправить Вашего уполномоченного представителя на эту встречу.

P.S.
Прошу взять с собой на встречу все необходимые для согласования и обсуждения документы!
Прошу быть конструктивными и оперировать только фактами и подтвержденной информацией!

Спасибо.

Цитувати

ksena_12

ksena_12

08.08.2013 09:13:56

За встречу в субботу.

Относительно остального вкратце написал ООО.

От себя добавлю.
Утром был звонок на мобильный от Луневской.
Не буду пересказывать всё, но основные тезисы от г-жи Луневской:

- ООО лжец.
- приходите в индивидуальном порядке обгаваривать договор.
- ей долги по новому дому не нужны, и вообще ей проще­ передать всё скопом, весь дом и не иметь с нами дел вообще.
- её руководство скорее всего не пойдёт на наши условия.
- заверения правдивого просчёта тепла и т. п.

Я попросила оставить всё на том уровне, к которому вчера пришли. Обе стороны занимаются сейчас подготовкой документов и ответов на вопросы, которые были озвучены. Уверила, что я за переговоры и адекватные договора.

Слушая между строк можно сделать выводы о том, что то, что сейчас происходит - намерение раскола ИГ для индивидуальных бесед.

Цитувати

Kirik

Kirik

08.08.2013 09:46:53

За встречу в субботу

Цитувати

OOO

OOO

08.08.2013 10:37:36

ksena_12: За встречу в субботу.
Относительно остального вкратце написал ООО.
От себя...

В субботу буду. От Луневской другого и не ожидал-тетка врет 24 часа в сутки. ЕЕ руководство будет выполнять все требования законодательства, а все хотелки будет применять к домам, где живут сами. Вчера прозвучала информация, что по их прикидках плата за отопление будет 12-15 гр. за м2!!А я думал, что платить нужно по счетчикам))На лицо некая паника, никому ничего они отдавать не собирается, а попытки расколоть, так разделяй и властвуй никто не отменял. Тут кто-то написал, что подписав договор на один год он будет проходить притирку, так вчера юрист ЖС обьяснил, что дом единый и неделимый комплекс и если у одного стоит 3 года, то и для всех 3, не зависимо от того, что у него в договоре- вот такая шулерская эквилибристика. И такае шулерство во всем. Я прошу прийти на собрание человека, который приходил в ЖС с юристом или дать координаты.

Цитувати
<< 209 210 211 212 213 ... 267
Архів