Соцмістечко, вул. Червоноткацька, 43 (ЖитлоінвестБуд-УКБ)

ksena_12

ksena_12

10.08.2013 10:42:45

Для Инициативной группы по обсуждению договоров с ЖС:

Те, кто давали свои электронные адреса!!! Кому не придут сообщения сегодня - пишите мне в личку, т. к. на уже два из трёх адресов, на которые отправляю информацию - не проходят сообщения.

Цитувати

Olexandr

Olexandr

10.08.2013 16:20:01

Всем добрый день,

Спасибо всем, как старым, так и ново появившемся жильцам, кто смог сегодня прийти на это собрание. Нас стало больше, и это радует :)

Также, огромное спасибо всем организаторам ИГ за предоставленную информацию и разъяснения относительно прошедшей на этой неделе встречи с ЖС (по договорам).
Также, от себя лично хочу сообщить, что я присоединяюсь к ИГ, о чем я уже уведомил ЖС в своем заявлении.

По результатам собрания:
1) Были даны все соответствующие разъяснения и информация по текущей ситуации с договорами и тарифами
2) Между заинтересованными жильцами произошел обмен контактами, для последующего обмена информацией и координации отправки коллективного заявления в соответствующие государственные структуры. [всех, кто не был на собрании, но желает присоединиться прошу написать в личку]
3) Следующее собрание будет проведено по необходимости, а именно: появлению новой информации, необходимости подписания коллективного заявления в Антимонопольный Комитет Украины либо другие инстанции, о чем также будет сообщено на форуме.
4) Была попытка провокационным способом (и никак не представившись) повлиять на ход собрания, но как и всегда кроме устных выкриков, не подкрепленных никакими документальными фактами - это ничем другим и не закончилось.
Прошу впредь, перед тем как что либо высказывать, как на собрании так и на форуме - идентифицировать себя (инвестор, владелец квартиры, представитель ЖС...), также сообщать на основании какой статистики, информации и законов озвучивается эта информация было бы очень неплохо выкладывать ссылки на эти документы (с законодательных сайтов) если это счета, то выкладывать отсканированные копии этих
платежек!

Еще раз хочу прояснить свою позицию (а также позицию остальных участников ИГ):
1) Мы хотим спокойно делать ремонты!
2) Мы хотим спокойно жить в этом доме и вовремя платить за предоставленные нам коммунальные услуги в полном объеме!
3) Мы не отказываемся подписывать договор с обслуживающей компанией (но не в предложенном ЖС на данный момент виде, где нет сбалансированности, нет четкого и прозрачного отображения за что и как мы будем платить, а также есть явное расхождение пунктов проекта этого договора от ЖС с типовым проектом договора установленного законодательством: Постанова КМУ вiд 20.05.2009 року №529 а також вiд 21.07.2005 року №630)
4) Мы не являемся врагами либо противниками людей, которые уже подписали договора. Также, мы уважаем выбор каждого и не собираемся навязывать свое мнение как кому поступать в той или иной ситуации. И каждый для себя, этот вопрос с подписанием того или иного договора, должен решить в индивидуальном порядке.
5) Никто не собирается, и даже и не думает о создании какой либо другой управляющей структуры или ОСББ. Также, прошу ВСЕХ, кто по каким либо каналам услышит или узнает о попытке инициализации такого действия - немедленно сообщить об этом на форуме и других открытых источниках и блокировать эту попытку! Поскольку на данный момент, и скорее всего на ближайшие несколько лет (пока дом не будет заселен реальными жильцами на 90-100%), подобное событие будет просто катастрофой для нашего с вами дома!
5) Мы всегда открыты к диалогу как с другими жильцами так и с представителями управляющей организации, а также хотим как можно скорее и мирно решить все возникшие с этими договорами на обслуживание и тарифами вопросы.

Также, еще раз хочу подчеркнуть что ВСЕ что находится в доме - принадлежит владельцам этого дома (к исключениям можно отнести, например счетчики на электроэнергию - которые принадлежат КиевЕнерго).
Обслуживающая компания - может только выполнять обслуживание этого всего имущества (по договору), но распоряжаться, либо перекрывать доступ к этому имуществу - не имеет никакого законного права!

Цитувати

Olexandr

Olexandr

10.08.2013 16:24:54

Многие конечно могут нас ругать и не любить, но возможно именно благодаря этой попытке подписания некоторыми жильцами "сбалансированного" договора ЖС (с необходимыми правками) - ввод дома в эксплуатацию и «зеленый свет» на начало ремонтов - был выполнен намного быстрее ;) Поскольку управляющая компания, таким образом, постаралась отсечь всевозможные отзывы уже подписанных в предложенном ими формате договоров.

Цитувати

sla

sla

11.08.2013 17:40:58

Я договор подписала, и уже платежку получила, не знаю платить или нет и что дальше делать с этим договором? ИГ поддерживаю, у меня договор с ЖС и по неполученным услугам буду обращаться с претензиями к ним, а не к ИГ.

Цитувати

Стас

Стас

11.08.2013 18:39:59

Добрый вечер, всем!
Если кто-то уже начал делать ремонты, какая толщина и какое качество стяжки от строителей?

Цитувати

ksena_12

ksena_12

12.08.2013 06:38:03

Для ИГ:

Всем, кто в ИГ сегодня отправляла сообщения.
Если кто-то не получает от меня сообщений - напишите мне в личку.

Цитувати

Olexandr

Olexandr

12.08.2013 07:35:00

Добрый день,

После проведенных переговоров с ЖС на прошлой неделе, Луневской Людмилой Николаевной (руководителем отделения ЖС) была озвучена информация относительно действующих на данный момент и сильно завышенных тарифов (4.50 гривен за метр) в доме по адресу ул. Мишуги, 2 (при существующем ОСББ которое заменило ЖС). Также, было озвучена информация, что все жильцы дома по адресу ул. Мишуги Александра, 2 - хотят вернуться к ЖС на обслуживание.

Поскольку в это Воскресение я находился неподалеку от этого дома, то я провел свое расследование по этому вопросу:
1) Ситуация с этим домом как я понял из услышанного нормальная, дом сейчас выглядит аккуратно, цветут цветы, все ухожено, вокруг вроде все спокойно...
2) Со всеми жильцами я конечно не пообщался, но при мне никто не излагал свое желание возвращаться в ЖС.
3) Некоторые жильцы, типа соблюдают нейтралитет или просто уже от этого всего устали и просто хотят, что бы этот дом за вменяемые деньги обслуживался.
4) Удалось получить несколько платежек для квартиры примерно моей площади 53 кв. метра: за Апрель 2012 (обслуживание от ЖС) с тарифом 2.88 гривен за метр и за Июль 2013 (обслуживание от ОСББ "Сердолик") с тарифом 2.65 гривен за метр. [копии квитанций прилагаются]
Соответственно я делаю вывод - что информация от Людмилы Николаевны, мягко говоря не соответствует действительности, и никакого тарифа 4,50 там нет и никогда не было!

Также, как старый (2.88) так и новый (2.65) тариф укладываются в нормальные и логичные рамки по стоимости за обслуживание дома. А предложенный нам сейчас тариф в (3,45) завышен в как минимум на 0.8 а то и 1 гривну за м2.

Далее, в относительной близости есть 25-этажная высотка по адресу ул. Княжий Затон, 9. Этот дом обслуживается частным ЖЕК ТОВ "Адонис-Сервис", типа нашего ЖС.
Квартир там примерно как и в нашем доме, или может чуть больше.
Придомовая территория просто огромная, раз в пять больше нашей, кодовые замки поставил этот Адонис за счет тарифа, красивые клумбы с цветами, футбольное поле, парковка... И при этом всем тариф 2.93 гривен за метр. [копия квитанции + фотографии прилагаются]

Цитувати

Olexandr

Olexandr

12.08.2013 07:49:28

Обслуживание от ЖС в 2012 году:

Цитувати

Olexandr

Olexandr

12.08.2013 08:50:15

ЖЕК ТОВ "Адонис-Сервис":

Цитувати

Olexandr