ludacik
23.07.2012 20:45:49
sasha_lif: По поводу дорожек.
Читал, что какой-то академик, когда построили институт, дорожки...
да, тоже такое читала, но думаю это не наш случай ))
vlapov
23.07.2012 21:27:43
Угу, у нас надо ходить строго по проекту от ДП “Институт “Киевпроект-5”...
ЯВС
24.07.2012 06:38:54
"изАркады" - люди ждут ответ:
halisi :
23.07.12 / 16:59 ludacik: интересно, напишите плз, что удастся узнать
--------------------------------------------------------------------------------
узнала за право собственности: менеджер сообщила, что затык в БТИ, т. к. там какие-то перетрубации, в связи с чем документы на квартиру можно будет получить не раннее, чем через пол года. Сказала, что суды ни при чем, это бюрократическая волокита в БТИ.
ludacik :
23.07.12 / 17:12 хм, что-то новенькое )
изАркады, можете прокомментировать?
изАркады :
23.07.12 / 18:01 to halisi
Вас ввели в заблуждение. На самом деле никаких проблем с БТИ нет, как раз сейчас они УСЕРДНО работают с поквартирними техническими паспортами по нашим домам. Проблема с задержкой оформления Свидетельст про право собственности связана с тем, что исполнительный орган КГГА в лице ГУЖО требует уплаты в бюджет города 5% площади построенного жилья (пайевое участие), как это было предусмотрено решением Киевсовета о выделении земли и договором оренды земли за 2006г. В 2011г. вступил в силу закон №3038-IV, который освободил застройщиков от уплаты пайевого участия (даже, если решения по выделению земли принимались ранее), если они за частные деньги создают социальную, транспортную и инженерную инфраструктуру. Т. к. у нас в МК будет, а что-то уже есть, детский сад, блок обслуживания, паркинг, начальная школа, районная трансформаторная подстанция, трансформаторная подстанция, павильон тепловых сетей, то законом застройщик был освобождён от уплаты 5%. Не смотря на это, ГУЖО требует уплаты 5%, застройщик обратился в суд и сейчас спор идёт в Окружном Административном Суде (у застройщика уже есть два решения хозяйственного суда в его пользу). Окружной Административный Суд вынесет решение ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ к исполнению. Мы твёрдо убеждены, что закон на нашей стороне.
ЯВС :
23.07.12 / 20:13 Учитывая что эти 5% закладывались в смету, эти деньги инвесторы всего квартала залатили банку, а теперь эти квартиры Аркада продала, то наверняка людям вернут 5% от стоимости жилья? Ведь только ради этого Аркада и подала в суд, чтобы вернуть людям деньги, я правильно понял "изАркады"? Это ведь забота о людях? Или что? Было бы неплохо об этом написать на всех ветках, а то город почему-то виноват? Или Аркада хочет два раза срубить денег и это правда жизни? А инвесторы просто обычные мешки с деньгами и потерпят пока "дяди" немного настригут капусты? Что вы ответите тем, кто заплатил до принятия этого закона, да и меня несколько смущает то, что эти суммы были убраны даже сегодня, что скажете, милый агитатор?
Vitya
24.07.2012 08:46:50
ЯВС, хватит спамить своим бредом все ветки, казачек вы засланный. Читать разучилиь? В садике сваи испытывают. Если Аркада может взять 5% -то любой начальник бы так сделал- взял бы. Если суд (окончательный) решит что надо отдать городу - то отдадут.
А наш дом еще строится, и строится хорошими темпами.
vlapov
24.07.2012 08:50:33
Vitya
Эти умники типа ЯВС уже изрядно надоели, то в карман кому залезут, то еще чего (((
Vitya
24.07.2012 09:01:13
Нам потом еще жить рядом с ними, проходить возле их дома. Тоже будем бросаться друг на друга?
У меня не было сомнений никогда в том что когда суд по поводу 5% закончится -всем выдадут свидетельства. Надоели угрозы этих умников с 3-го дома. Заселитесь уже и не мутите воду остальным.
vlapov
24.07.2012 09:04:04
Та то пару активистов, которых волнует банковский карман. Пройдет время угомонятся.
Olympic
24.07.2012 09:04:17
Витя, реально лучше бы 5% в детдом отдал, чем подарить их дяде из Аркады. Ну каждому свое...
ЯВС
24.07.2012 09:08:51
Еще раз все могут убедиться, что в наш карман лазит пока только шайка-лейка из застройщиков и их приспешников, прикольно Витя рассуждать не о своих деньгах, думаю что никто тебя не поддержит по поводу благотворительности в размере 5% от стоимости квартиры в пользу застройщика. Но если тебе не жалко - раздай людям еще, сейчас многим нужны деньги на ремонт и пр.:).
По сваям - вопрос не ко мне, не вем о чем ты:).
Я понимаю, что в 1-м доме много инвесторов от застройщика, но не уверен, что все они согласны отдавать 5% за просто так, даже с учетом скидки.
По спаму, вы же пишете на других форумах всякие небылицы в поддержку застройщика, ждете реакцию - вот и читайте на своем форуме ответы от соседей на свои же письма, пусть 1 дом тоже знает своих героев.
vlapov
24.07.2012 09:13:37
Эти 5% уйдет на постройку инфраструктура, и не более, и даже минимум. Или Вы хотите в хлеву жить.
В чем проблема, создали же ОСМД уже, селитесь и не морочьте голову себе(в первую очередь).