Olympic
24.07.2012 09:30:39
vlapov, а что когда застройщик подписывал договор аренды, то там прописывалось что инфраструктуру будет город строить? Давай не рассказывать басни. Я так понимаю, что ПО ЛЮБОМУ застройщик должен был строить инфраструктуру и что она УЖЕ заложена в стоимость квадратного метра, так же как и 5% за которые сейчас судятся. Вот если бы Аркада сообщила что 5%(которые были заложены в стоимость проекта и были возложены на плечи инвесторов) в случае успеха в судах пойдут на установку заборчиков, шлагбаумов, озеленение, ландшафтный дизайн, бассейн и т. д. то я бы с тобой согласился. Так что давай разделять мух от котлет? Глядя на мою детскую площадку, я вообще думаю что и 5% которые были заложены на отчисления городу уже потрачены давно ))
ЯВС
24.07.2012 09:34:18
Какой инфраструктуры? Я и другие инвесторы заплатили за все, включая социалку и газоны. И почему тратя не свои деньги принимаются такие решения без согласования, я бы их лучше забрал и потратил на свой ремонт, да и не только я. Кто Вы, Влапов, что отвечаете вместо Аркады и Девелопера на такой вопрос, как незаконно присвоенные ими 5% от стоимости всех квартир микрорайона? На вопрос - что это единственная причина задержки выдачи свидетельств всем остальным домам? Если не работник, то кто? Откуда такие полномочия? Это больше, чем Паливода рассказал на встрече с нашим ОСББ. У тебя от него полномочия? Открой личико, Гюльчатай:). Расскажи правду, а не сказки.
Vitya
24.07.2012 09:35:07
Не забывайте про инфляцию. Я считаю что лучше пусть у застройщика будет больше денег, чтоб болле качественным все достроить. А кто будет жить в этих 5% квартир меня не особо волнует.
Это единственный способ построить квартиру в Киеве - доверится застройщику. А дальще пусть застройщие решает как ему строить, они лучше знают.
В договоре не было указано когда построят садик, школу и т. д. Еще 5 домов в стадии строительства. Вот если после их завершения ничего бы не было, тогда понятно. А так вы почему-то активизировались когда ваш 3-й дом достроен. И ваш 6-й дом тоже, товарищ Олимпик.
А где вы были год назад? Или полгода назад7 Почему тогда не ругались? Дома еще ваши не заселились тогда ведь. А сейчас как 6-й заселили и 3-й построили (могли тоже заселится если бы быстрее соображали) - так можно и поугрожать и гадости писать на всех ветках. Не разводите базар на нашей ветке. А мы как-нибудь попробуем не трогать вашу.
Ваши сообщения в стиле угроз надоели.
Olympic
24.07.2012 09:43:37
Опять началось. Тогда вопрос в другом ключе. Спросил ли меня застройщик куда потратить 5% заложенные в стоимость квадратного метра в моем доме? Можно ли их пустить на качественное завершение постройки 600-го дома или все таки поставить в МОЙ дом лифты от ОТИС? Витя, тебе не кажется, что как-то по детски это выглядит. Я тебе в карман не заглядываю, почему ты считаешь что можно заглянуть в мой карман и взять оттуда 5% на свои нужды?
Не боись, достроят ваш дом. Думаю что все у вас будет хорошо. У других конечно похуже. Ну а свидетельств надеюсь до пенсии дождемся уже все вместе(всем районом). Ну или по юбилейному дому будет отдельное решение от аркады :)
В договоре и не должно быть указано когда построят садик и школу, это указано в проекте пусковых комплексов. Вы его видели ? Я не видел, но он есть. Недаром 9 миллионов гривен гуляют между Девелопером и ДБК-4.
vlapov
24.07.2012 09:57:52
Я платил за квартиру, платил целую сумму. А не как у Олимпика и ЯВСа шло отдельным пунктом 5%.
Потому, я хочу получиться свою квартиру, пусть даже заработок застройщика будет 90% с моих денег. Основательно хочу качества(отис, окна и прочее), с этим пока по плану все.
Далее, вопрос инфраструктуры. Уже раз поднимался вопрос паркинга, но 3 дом упал на мороз, а 6 дом решил, что нужно терпеть в тряпочку и ждать когда их 4 стены построят. Теперь там известная личность озадачилась резинкой оконной. Я еще тогда ответил, насрать мне на ту всю инфраструктуру, ничего хорошего не будет с соседями терпилами. А от того, что Ваши дома уже сдались, и вам это добавило храбрости. Так скажу, не надо бить сильно хитрожопими, и точка.
Vitya
24.07.2012 10:00:38
Думаю что 5% касаются любого дома, так что никто никому в карман не лезет.
Я думаю что до сдачи нашего дома уже точно будут свидетельства.
Олимпик, ты же видел что писал реалист про то как он залезет в карман Аркаде, подаст в органы, остановит строительство и т. д. Потом явс подключился к нему (а в начале вроде как нормальный дядька). Ну как можно такое писать? И как можно этому верить и идти на поводу у этих людей.
Еще раз говорю - нам жить в одном микрорайоне. Я так же как и вы хочу и паркинг и школу и садик. Но приоритет - это мой дом и моя квартира. У вас уже есть ваши квартиры, построенные. А нам еще ждать.
изАркады
24.07.2012 10:40:18
to ЯВС
В договоре, который вы подписывали в банке, если я не ошибаюсь, указан конкретный дом (объект строительства) и конкретная квартира(объект инвестирования). Объект инвестирования стоил какую-то сумму денег и по договору именно столько вы заплатили. Не больше и не меньше, поэтому требовать чего-либо ещё, кроме проинвестированной квартиры и прав собственности на неё, вы не можите(извините, забыл добавить сюда ещё объекты социальной инфраструктуры).
vlapov
24.07.2012 10:43:35
изАркады
Пожалуйста, не тратьте время и силы на этот понос ЯВСа(с/п3) и других в данной ветке. Инвесторы этого дома, как видите, на это не разводятся. Мы здесь поднимали и поднимаем ряд других важных вопросов по нашему дому, просьба больше им уделять внимания(если не сложно). Спасибо.
antair
24.07.2012 11:57:23
изАркады
Спасибо за Вашу работу и коммуникацию.
Есть еще один вопрос по окнам: по проекту на окна должны устанавливаться ПШК (противошумовой клапан). Когда планируете их устанавливать?
stenb
24.07.2012 13:17:18
Уважаемый руководитель Аркады, который курирует этот форум! Ваши клерки под никами vlapov Vitya TAN и ряд других на столько тупо и очевидно, пытаются что то, извините за выражение "втирать" остальным инвесторам, что их речи приносят противоположный результат. Ну правда, честное пионерское, те деньги которые им платит банк не просто выброшены на ветер, а реально добавляют минус к репутации банка.