Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка 1, ул. Чавдар, 24 (Аркада)

ludacik

ludacik

17.09.2012 14:43:37

Krab:
По 5-ому дому осталось дело за отделкой, по нашему – фасад, окна, электрика...

Krab, я думаю, что речь идет о тех, кто пинает, а не о тех, кто строит

вообще, если честно, не знаю, что там такого с организацией работ - пока финансирование было стабильным, работы шли в нормальном темпе

просто думаю, что когда перестали платить, людей перебросили на более денежные объекты, и сейчас их забрать оттуда уже сложно (например, с электриками и сантехниками именно так все и было)

надеюсь, подрядчик таки найдет доп. людей, чтоб нагнать график, а банк сможет эту гонку оплатить

ну и еще надеюсь, что это будет не в ущерб качеству и без экономии на материалах

Цитувати

изАркады

изАркады

17.09.2012 14:51:47

to Krab
Я могу поделиться своими соображениями. КГС-3 строит не только в МК, у них есть и другие объекты. Сами они весь комплекс работ не выполняют, на ряд работ они нанимают подрядчиков по договорам подряда. Как правило этих подрядчиков они привлекают на все свои объекты (с одними и теми же людьми работать проще). Так вот у нас есть основание полагать, что на каком-то объекте их (КГС-3) если не кинули совсем, то денег дают, чтобы те совсем с "голоду не померли", мы даже предполагаем, что речь идёт об объекте в г. Буча. С таким финансированием деньги (если они есть) в первую очередь направляются на материалы, а с выплатой зарплаты рабочим тянут как только можно или вообще не платят. Меньше платят и подрядчикам или вообще не платят, подрядчики не платят своим рабочим. В итоге имеем долги на определённом объекте, т. к. подрядчики общие, то люди, которые работают на наших домах, могли не получить зарплату. Мы можем проследить сколько денег и когда ушло от заказчика до КГС-3-го, сколько денег они направляют на материалы (мы знаем "потребность" в них), а вот сколько они платят своим рабочим или своим подрядчикам, это уже "чужой огород". Так даже при идеальном финансировании строительства дома рабочие могут получать зарплату с задержками, а иногда и большими потому, что на другом объекте их организация ничего не получает.

Цитувати

изАркады

изАркады

17.09.2012 14:56:21

to Argal
Отвечу на вашей ветке.

Цитувати

изАркады

изАркады

17.09.2012 15:04:58

to ludacik
Так ведь штука в том, что сейчас мы платим регулярно и готовы платить больше, но за дело!!!

Цитувати

vlapov

vlapov

17.09.2012 15:18:44

изАркады

Главная штука, что волшебный пендель в ваших руках. И только вы можете влиять на ход стройки. К сожалению халтур хватает, и застройщик их не замечает. Тут уже два вагона по сп1 и 2 инвесторы нашли, а сколько осталось за кадром еще. Верю что можете! Как минимум, должны лучше чем сп3, это реально...

Цитувати

ludacik

ludacik

17.09.2012 15:35:45

изАркады: to ludacik
Так ведь штука в том, что сейчас мы платим регулярно и готовы платить...

и давно это с вами? )))
фактический срыв финансирования больше чем на месяц еще ой как долго расхлебывать придется
ладно, это риторически... главное, чтоб не повторялось в дальнейшем

Цитувати

Argal

Argal

18.09.2012 08:17:16

Сегодня в 8-00 сп1 напоминала еще не муравейник, но активности прибыло (субъективно, конечно).
Начали устанавливать окна на с2 (интересно, расплатились ли за окна с1, или тупо взяли другого подрядчика)?
По фасадным работам движения не замечено.

Цитувати

ЖЕНЬОК

ЖЕНЬОК

18.09.2012 08:41:43

только что был на стройке, из изменений окна на 3 этаже поставили, ну и как обычно монолитчики вовтузятса на голубятнях, ни люлек, ни ваты не было. из материалов лежал газобетон, кирпичи, и лифтовое оборудывание

Цитувати

ЖЕНЬОК

ЖЕНЬОК

18.09.2012 08:57:36

это было в 10-30

Цитувати

ЖЕНЬОК

ЖЕНЬОК

18.09.2012 08:58:54

из строй материалов

Цитувати
<< 439 440 441 442 443 ... 867