Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка 1, ул. Чавдар, 24 (Аркада)

peter_st

peter_st

28.09.2012 20:45:13

ludacik: а какую Вы квартиру проинвестировали, если не секрет? )

В однокомнатную в первой секции.

Цитувати

ludacik

ludacik

28.09.2012 21:27:19

peter_st:
Скажите, а какой объект инвестирования указан у Вас в договоре? Весь Молодежный...

объект инвестирования указан у меня в договоре, и это, конечно, моя квартира
но это не значит, что строить будут только ее, есть еще социальные объекты, например, коммуникации и т. п.
кроме договора, есть еще правила фонда финансирования строительства нашего квартала. только что их пролистала, и не нашла запрета использовать наши деньги на строительство других объектов квартала
вот, нашла эти правила на сайте Аркады, но вообще они есть распечатанные в пакете документов, который мне давали в банке: http://www.arkada.ua/files/ffb/arkada_rules_ffb.pdf

я раньше тоже думала, что каждый дом строится на отдельную кучку денег, но так и не нашла нигде ограничений на этот счет

Цитувати

ludacik

ludacik

28.09.2012 21:28:08

peter_st:
В однокомнатную в первой секции.

поздравляю
приятно, что наши ряды пополняются

Цитувати

TAN

TAN

29.09.2012 05:33:09

чем меньше плотность(в разумных пределах) тем выше теплоизоляция

Цитувати

peter_st

peter_st

29.09.2012 06:08:38

То, что нет в правилах ФФБ конкретных ограничений использовать средства на строительство других домов - еще не значит, что это можно делать.

Вот некоторые выдержки из правил ФФБ:

- Договiр про участь у ФФБ – угода мiж Банком та Довiрителем, яка вiдповiдно до Закону України №978-IV є договором управлiння майном, за якою Довiритель передає Банку у довiрчу власнiсть кошти для iнвестування будiвництва об’єкта будiвництва, у складi якого споруджується закрiплений за Довiрителем об’єкт iнвестування, з метою подальшого отримання вiд Забудовника у власнiсть цього об’єкта iнвестування. Договiр про участь у ФФБ є договором приєднання;

- Об’єкт будiвництва – конкретна житлова або нежитлова будiвля, споруда або комплекс споруд, будiвництво яких органiзує Забудовник на територiї мiкрорайонiв № 2,3,4 ж/м «Осокорки-Пiвнiчнi» в Дарницькому

- Об’єкт iнвестування – примiщення вiдповiдного функцiонального призначення в об’єктi будiвництва, яке пiсля завершення будiвництва стає окремим майном.

Таким образом, я инвестирую объект строительства (т. е. конкретный дом), в составе которого есть объект инвестирования (т. е. конкретная квартира). И никоим образом средства не могут идти на строительство других домов микрорайона - это нецелевое использование. Ну а стоимость коммуникаций включена в стоимость строительства.

Цитувати

ludacik

ludacik

29.09.2012 06:40:53

мое понимание: банк нам должен объект инвестирования, т. е. квартиру
и он от этих обязательств не отказывается
да, мне хотелось бы чтоб пришедшие от нас в банк деньги шли исключительно на строительство нашего дома, и мы не зависели от успехов покупки других домов нашего квартала
но должен ли банк направлять наши деньги исключительно на строительство нашего дома, ни в правилах, ни в договоре прямо не написано

и здесь есть другая сторона - квартиры в нашем доме начали активно раскупаться только весной, когда половина коробки уже была построена
на какие деньги строили коробку? врядли банк или застройщик вкладывали свои, иначе с таким финансированием мы б до сих пор не вылезли с уровня котлована, а на таком уровне мало кто готов покупать квартиры - т. е. это замкнутый круг
вполне возможно, что наша коробка строилась на деньги инвесторов дома на с/п 2, например, квартиры в котором к тому моменту также были выкуплены, но стройка практически стояла

понятно, что это плохо, тут я не спорю, но такова реальность
здесь есть некоторые признаки пирамиды, но надеюсь, что это не так, и деньги на последние дома найдутся, т. к. есть инвесторы, купившие квартиру в кредит или рассрочку, которые продолжают нести деньги и пополнять ФФС уже после продажи всех квартир

Цитувати

ludacik

ludacik

29.09.2012 15:10:52

изменения за неделю:
на 1 секции со стороны дороги за неделю почти закончили кладку на 20, 21 этажах

Цитувати

ludacik

ludacik

29.09.2012 15:13:42

на 2 секции со стороны дороги из изменений снаружи - только окна на 4 этаже, кирпичная кладка осталась практически на месте

Цитувати

ludacik

ludacik

29.09.2012 15:16:43

на 1 секции с торца кирпичную кладку закончили еще неделю назад, поэтому из изменений пока - только крепления для люлек на крыше

Цитувати

ludacik

ludacik

29.09.2012 15:20:23

на 1 секции со стороны дач за неделю появилась часть кладки на 21 этаже, а также кладка балкона на 22 этаже

Цитувати
<< 460 461 462 463 464 ... 867
Архів