Anitakib
02.11.2012 15:07:24
Все доброго дня!
Предлагаю намётки того, что должно быть в письме к Аркаде по поводу ситуации с парковкой автомобилей.
1. Предложенный г-ном Паливодой на встрече 31.10.2012 г. с инвесторам вариант парковки собственными силами инвесторов с местами по 300 тыс. грн. экономически необоснован, и не является реальным. Любой вариант строительства паркомест силами инвесторов не является реальным. Решением вопроса парковок в квартале должен заниматься Застройщик, у которого есть соответствующий штат, возможности, финансовые (и не только) ресурсы и опыт.
Кроме того, инвесторы приобретали квартиры на условиях, когда в генплане был предусмотрен паркинг. Застройщик изменил генплан без согласования с инвесторами, а посему обязан предложить компенсацию.
2. Ниже предлагаются места (на плане они обозначены красным), где Застройщик может организовать парковочные места для жителей МК взамен парковки, убранной из генплана (все парковки предлагается сделать в виде заасфальтированных площадок с соответствующей разметкой и, возможно, с заборчиком по периметру каждой парковки):
а). участки зеленой зоны по ул. Чавдар, наиболее близко расположенные к проезжей части. Подобным образом сделали перед выборами на бульв. Давыдова (Русановка), и получилось очень здорово (выложу фотки чуть позже);
б). участок слева от ул. Ващенко (если ехать к метро) - там необходима насыпь, которую потом заасфальтировать;
в). сделать заасфальтированную площадку на месте маленького подземного паркинга, который есть в генплане сейчас. Вряд ли Аркада раскошелится на подземный паркинг, а строить его силами инвесторов, как уже писалось, - нереально. Даже если этот подземный паркинг удастся построить каким-то чудом, то места будут слишком дорогими, и будут пустовать. Поэтому вариант наземной площадки выглядит предпочитетльнее;
г). сделать заасфальтированную площадку на месте спортзоны, поскольку Аркаду эту зону строить не собирается.
Конечно, многие начнут критиковать данные решения, но просьба предлагать конструктив, а не голую критику.
ludacik
02.11.2012 15:30:55
я не буду критиковать, считаю данное предложение вполне нормальной заменой паркинга
также считаю, что это должен сделать застройщик
ииванович
02.11.2012 17:07:29
много интересного - но самое интересное из этого выполнимо % 15 (моя мысль - которая касается № 17 спортплощадки, ну и добавил бы сюда наверно пока на месте школы начальной) - все остальное - ну только в качестве расмотрения. По стороне Ващенко думаю выпадит сразу
ludacik
02.11.2012 18:05:16
ииванович, и это пока только идеи
а вы представьте, что мы построим )))
в общем, каждый должен заниматься своим делом
думаю, банк и застройщика силой никто не принуждал строить по этому проекту - прежде чем браться за него, нужно было все проанализировать и просчитать
сбрасывать свои просчеты на плечи инвесторов неправильно
ииванович, можете вкратце обрисовать, почему отпадет парковка вдоль Чавдар и Ващенко, чтоб мы не тратили силы на эти варианты?
AlleyCat
02.11.2012 23:33:32
Anitakib: Все доброго дня!
Предлагаю намётки того, что должно быть в письме к Аркаде по...
Категорически против. Я не хочу жить на парковке!
Требовать от Аркады взятых на себя обязательств! Пусть предоставит смету работ! И строит паркинг.
Вам шулер предлагает сыграть в наперстки и вы радостно ведетесь. Даже если мы полностью молодежный квартал укатаем в асфальт, то разместится тут максимум 300 авто. А их в квартале будет порядка 1500.
Ну получите вы по периметру 100 паркомест. Как Вы их делить будете?
Поэтому только добиваться от Аркады взятых на себя обязательств.
ludacik
03.11.2012 06:30:38
в целом вроде правильно, но есть такие вот "но":
1. паркинг, который банк пытается свалить на наши плечи, рассчитан на 82 машины
2. на месте обещанных по первоначальному проекту паркингов, рассчитанных на достаточное количество машиномест, уже начали распродавать кусочки котлована инвесторам домов 10а и 10б - врядли они будут рады жить в паркинге. а у них, в отличие от нас, не картинка генплана, а инвестиционные договора
на эту тему наверное можно судиться (я не юрист), но по-моему наилучший исход в таком деле - это какая-то денежная компенсация, на которую машину все равно не поставишь
3. исходя из верхних 2 пунктов жить на парковке по-любому придется. но она может быть хаотическая, у всех на головах, или хоть как-то упорядоченная
лично мне кажется, что от того, что будет заасфальтирована узкая кромка травы, крайняя вдоль Чавдар, наша придомовая территория особо ничего не потеряет, а хаоса станет значительно меньше
исходя из вышесказанного, на мой взгляд, наиболее нормальный вариант - это когда:
1. банк с застройщиком строят-таки паркинг на 82 места (желающих его купить по вменяемой цене, особенно при условии возможности кредитования, будет предостаточно) - сразу скажу, лично я не верю в себестоимость 300 тыс за место, считаю это психической атакой )))
2. опять-таки банк с застройщиком организуют наземные паркоместа вокруг квартала, чтоб компенсировать уменьшение машиномест в паркинге
ludacik
03.11.2012 06:59:31
mamaev: Продам свою 1комнатную квартиру в новом кирпичном доме ул. Чавдар 8, Дарницкий р-н метро Осокорки, 62/19/21, 17/22 дома,h – 3 метра, балкон, дом сдан, заселен. Квартира после строителей. Развитая инфраструктура – во дворе детский элитный сад, 2013 год сдача еще одного сада и начальной школы...
развитая инфраструктура - это как раз про наш квартал, да )))
нинель1919
03.11.2012 08:08:03
да... особенно сад элитный... много про него могу поведать. а взнос штука баксов. чтоб попасть.
vovan
03.11.2012 09:26:06
Я хоть и не юрист, но чувствую, что инвесторы вправе судиться с Аркадой. 1 Где обещанная инфраструктура? 2 Куда пошли 5 % заложенные в стоимость моей квартиры? Понятно, что Аркада просто так ничего не отдаст.
AlleyCat
03.11.2012 13:49:48
Людасик, можно сделать дома 10А и 10Б с общим подземным паркингом мест на 600. Для примера дом на Мишуги 2, на 366 квартир внизу идет подземный паркинг на 188 машиномест. А если его сделать многоэтажным, пустив под него пару первых этажей, то можно еще машиномест 200 добавить.