Ириска_1966
20.10.2012 08:30:52
Это Вам пишет дама с первого этажа, которая спасала консьержку... Так вот у меня окно кухни соседствует с дверью мусоросборника вот уже 16 лет!!! Докладываю официально: все зависит не только от работы дворника и сознательности жильцов. При рабочем мусоропроводе и бутылки из окон по детям кидали, и лифты загаживали, и пакеты с гнилью в окно выбрасывали, и строительный мусор забивал мусоропровод, но это все поначалу было... Пару раз пришлось выписать пилюлей матом, вызывала участкового, приносила им мусор назад к дверям квартиры и, даже однажды, подъезжая летом к дому на машине, я увидев, как из окна третьего этажа вылетает свёрток, взяла, и забросила его назад... Так теперь даже окурки не летают... Вывод: В НАШЕМ ДОМЕ ПО УРЛОВСКОЙ 38-а, Я ТОЖЕ БУДУ ЖИТЬ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ!!! Прежде, чем что-то выбросить в окно, хорошо подумайте, какая ЗАРАЗА к Вам придёт ругаться!!! Хотя, вообще, я не конфликтный человек. Заранее, спасибо за понимание и уважение к живущим, рядом с Вами, людям!!!
Деточкин
20.10.2012 09:05:53
Уважаемые, все что тут обсуждается- демагогия. Давайте конкретно: - установка забора по периметру.
- установка шлагбаума.
- видео такое сякое
- охрана или консьерж (но, этот пункт должен в себя вмещать должностные инструкции, график работы и т. д)
- аудио, видео домофоны
............................
Кто берется просчитать проект или часть проекта. И с расчетами милости просим. Все почитают, внесут какие либо коррективы, проголосуем.
А то мы еще друг друга не видели не разу, а уже начинаем кусаться.
Jilets
21.10.2012 16:50:46
Че_Гевара: Подскажите, а что про горячую воду говорят? С отоплением?
Горячую воду и отопление, вроде, должны дать 23.10
Surgeon_200
22.10.2012 13:28:34
Welcome to Ukraine!!! Приехал с полным оптимизмом в ЖЕК в районе 15.20 и поцеловал замок, в будке сказали, что нач. жека работает последний день! Полный пипец!!!(((
Mont_K
22.10.2012 14:05:21
Добрый день, соседи.
Переуступлю кухонную мойку Тека за 800 грн. (цена магазина 1007 грн.) (вот ссылка http://www.tehnos.com.ua/index.php?productID=26720).
Купили кухню и этот девайс в неё не влез.
Мойка абсолютно новая.
Можно посмотреть в живую в любое время в нашем доме.
Сразу предупреждаю отверстия под смеситель нету.
Как его делать в домашних условиях - неизвестно :)
тел. 066-904-67-06. Света.
VaaL
23.10.2012 06:16:37
Всем соседям привет.
Вижу начались первые споры :)
О Шлагбауме:
А почему бы не согласовать установку знака "кирпич"? Если ты там живешь или обслуживаешь граждан или предприятия в зоне знака, то под него можно ездить. Как только увидели незваного соседа на нашей парковке - просим сьехать или звоним куда надо. Пару раз попадутся и перестанут в наш двор соватся. Никаких брелков и шлагбаумов не надо если хватает знака.
Консьерж vs Камеры:
Однозначно консьерж, потому что им можно доручить и дополнительные работы типа проверки парковки и контроля во дворе (на ту же детскую площадку поглядывать). Единственный момент - консьерж должен быть толковым. Мне довелось жить и в домах с хорошими консьержами (и это действительно очень удобно)и с бабками-маразматичками-коматозницами которые не опознавали меня на входе и через пол года. А камеры банально побьют/своруют в любом случае.
Заборы:
заборчики по колено нужны даже для того чтобы двор не забивался автомобилями создавая препятствия движению пешеходов.
Кстати, ктото уже пробивал подземные стоянки поблизости? Они есть вообще?
Мусоропровод:
Лично я мусор выношу по утрам идя на работу. Между этажами никогда не воняет. Обычно как бывает? Возле подьезда ставят лавочку а двери к мусоропроводу оставляют открытыми. Как результат - вечная вонь на выходе.
Тут надо выбирать из двух зол:
- выходить на улицу чтобы выкинуть мусор (ну все же выходят хоть раз в два дня, верно?)
- распростарнить вонь по этажам и на выходе из подьезда.
Не забывайте что рано или поздно квартиры в этом доме будут сдаватся в аренду, а людям живущим временно в каком то доме обычно пофиг на все проблемы дома.
Mont_K
23.10.2012 11:20:30
Добрый день.
Консьерж сказала, что грузовой лифт теперь будет работать круглосуточно на постоянной основе.
denvlad
23.10.2012 15:47:36
Добрый день! Скажите, отопление и горячую воду включили? Если нет, когда обещают, может кто слышал?
Ириска_1966
23.10.2012 18:33:24
Встретили сантехников, спросили, будут ли они до конца недели пытаться запустить отопление, они отшутились... но мы поняли, что команды сверху такой не было, и не скоро будет... Без обогревателя мы-бы околели! Похоже ЖЕКу на нас наплевать-мусор еще ни разу не вывозили!!!
ЖеньОК
23.10.2012 18:55:50
Нашел в интернете:
Бесконтактный ключ (брелок) для домофонов с бесконтактным считыванием. Подходит для домофонов Визит (такие как стоят у нас). Ключ изготовляется в Вашем присутствии и займет всего несколько секунд. Цена:40.00 Грн.
При покупке более 5 ключей, гарантирует Вам 9.00Грн. скидку с каждого ключа
При покупке более 20 ключей, гарантирует Вам 15.00Грн. скидку с каждого ключа
При покупке более 50 ключей, гарантирует Вам 26.00Грн. скидку с каждого ключа
При покупке более 75 ключей, гарантирует Вам 34.00Грн. скидку с каждого ключа
То есть если собраться и заказать 75 ключей то ключ обойдется всего 6 грн. вместо 25 грн. что с нас просят консьержи.