monomax
28.03.2013 09:36:46
подскажите !кто оформил право собствености приходили какие нибуть платежки, и кто-то заключил договор с киевенерго?
medom
28.03.2013 09:50:28
BogdanB: "Если можно, бросьте и мне информацию по подписанию договора с протоколом расхождений:...
Пожалуйста, сбросьте и мне
Ving
28.03.2013 11:14:57
Для тех кто зашел на ремонт печатаются платежки. Но по ящикам их не разносят, забираете в ЖЭКе.
Katarinka
28.03.2013 13:22:31
SSilent: Напишу пару слов об интернете и кабельном Канкома.
По инету: скорость на прием...
У нас впечатления аналогично положительные. Хочу заметить, что скорость, видимо, у них стандартная одна на всех, мы вообще взяли тариф 7 мб, а показатели такие же :) Установщики говорили, что они пока не очень настроили работу с физлицами, поэтому, думаю, как только они научатся разделять трафик по пакетам, лавочка с превышением заказанной скорости закроется. А пока пользуемся!
Rednaxela
28.03.2013 13:33:49
Вы уж меня извините, но я не понимаю, как могут впечатления быть положительными при скорости в 7 (пусть даже 12 Мб) за 170 гривен (ну или 100 без ТВ).
Katarinka
28.03.2013 14:12:23
Так там же и телефон в эту сумму включен. Пакет интернета 10 мб в Воле мне стоил 99 грн, только он никакой не безлимитный, одно название, по договору скорость падает до неэффективной после 250 гб. А за день возврата к нормальной скорости будьте любезны пять гривен оплатить. А это ж надо вспомнить, зайти оплатить при тормозящем инете да еще и ждать пока услуга включится.
Кабельное на 130 каналов в Воле около 60 грн (в канкоме 150 говорят, я пока не считала), плюс точно не знаю, сколько стандарная абонплата у Укртелекома. В целом сумма аналогичная, как по моим подсчетам...
А зачем может понадобится больше 10 мб скорости, поделитесь? Мне на онлайн видео, работу по впн и торренты хватает с головой. Может есть еще какие-то прекрасные виды деятельности в интернете, о которых я не знаю?
Rednaxela
28.03.2013 14:42:55
Телефон далеко не всем нужен. Плюс, его можно подключить отдельно. У русановки абонплата стоит 38,52 грн в месяц, например.
С волей вообще нечего сравнивать.
Я, например, люблю смотреть фильмы в HD.
10 Мбит - это 1,25 МБайт.
Берем 1080p фильм, в среднем - это 8 ГБайт, т. е. 8192 МБайт. Считаем время за сколько такой фильм будет загружен при такой скорости: 8192МБ/1.25МБ/3600с = 1,82 часа ≈ 1 час и 50 минут.
Т. е., чтобы мне посмотреть стандартный фильм в полтора часа, нужно 1 час и 50 минут его качать.
Это при условии тарифа за 130 грн.
Если у них телефон стоит, скажем, 30 грн (http://is.gd/upTFrR), то получаем стоимость инета в 100.
Берем русановку. За 101 у них 40/100 Мбит, а это, в идеале, 12.5 МБайт по Украине и 5 МБайт по миру.
Несложно посчитать, что фильм скачаем за 0,182 часа ≈ 11 мин, если раздающие в Украине и за 27 минут, если по миру.
Т. к. все сейчас сидят в торрентах, то качать мы будет в основном по Украине.
И ладно бы еще те 7 Мбит по миру у канкома, если бы у них по Украине 100 было.
К тому же, у русановки подключение за 30 грн, а у канкома за 200.
Вывод очевиден.
SSilent
28.03.2013 14:57:36
Все это хорошо, но Русановки у нас в доме нет, а Канком есть.
В идеале скорости мало не бывает, чем больше тем лучше. В реале мне например лень качать сериал или передачу, я смотрю ее онлайн в качестве 720p(потока 10Мбит для этого достаточно с головой) Фильмов, стоящих того, что б их посмотреть в 1080p за год выходит не более 10 штук поэтому подождать по 2 часа не критично.
Для меня после Воли намного более важна стабильность интернета(лучше 10Мбит гарантировано чем Волевские 30, но в часы пик 0,3 или вообще ничего) Но по цене конечно Канком сильно перегнул палку...
Alex_san
28.03.2013 15:29:28
С Волей никто и не сравнивает. Хотя все зависит от р-н и в воле есть неплохой и ОЧЕНЬ дешевый инет+ТВ. и когда качество выше цены.... это очень не плохо. КАНКОМ крут, сплошные амбиции 200 грн подключение к инету.....?? за что...(есть Киев, есть рынок, каждый второй провайдер подключение бесплатно, каждый первый до 100 грн или деньги на счет), ответ очевиден только за то что они единственные в доме. Но пройдет год, все-равно будет другой провайдер в доме! Тогда подобные монополисты уйдут в небытие. Скорость, что бы в столице, в 21 век, не дать Украину, UAIX полных 100 Мбс просто жлобство и экономия на оборудование с хорошей пропускной способностью, или снова жлобство.. ограничивают канал на 5 что бы гарантировать скорость. Ждать БД фильм свыше часа... это много.. Это медленно, надоест. И снова вспоминаем за большие деньги. Потом: сейчас подключено максимум 10 человек, добавьте еще 100 или 200. появится нагрузка, верите что загрузка останется та же? )) Так не бывает.
тарифы взяты с воздуха и не обоснованы ни подключение ни абонплата, как и в ЖЕКе в прочем, или если обоснованы с их точки зрения.. то успешно им закрыться, и пустить конкурентоспособных партнеров, провайдеров. Который хотят попасть в дом, им не дают.
!!!!!Варианты на сейчас... подключатся к канком и делись с ближним своим ;), до лучших времен. Или добиваться любого нового провайдера приведенных в предыдущих сообщениях.
П. С.... и еще.. берем квартплату, услуги, инет.... да я уже прикинул будет около 1,5 к грн только за 1 комнатную. За что???
Игрок
29.03.2013 12:14:42
1. Кому важна корреспонденция, по словам ЖЕКа, ключи от почтовых ящиков можно получить у охраны Вашего подъезда.
2. Интересует еще момент отсутствия отопления на пожарном выходе, тобишь на ступеньках слева от пожарного (технического) лифта. Из-за этого стена квартир холодная и сырая...
3. Ярослав, что у нас с инетом от Русановки? Сколько владельцев квартир оставили свои координаты? На каком этапе находятся переговоры?
Жуть как страдаем без интернета =)