Наталия555
29.04.2014 07:34:38
Уважаемые соседи!
Сообщения выше пока не прочитала, потом изучу а пока такое предложение
Мы все – совладельцы дома. Начиная от квартир и заканчивая чердаками и подвалами. Но пока нас используют все, кому не лень. Времена простых ЖЭКов прошли. Откаты, деньги, взятки – и мы не совладельцы, а почти арендаторы на птичьих правах.
«Аксимед» единолично пользуется ¼ нашей придомовой территории, парковкой, выносит несущие стены не то, что без согласования с жильцами, а даже не считает нужным уведомлять нас об этом. Большое количество квартир сдается в аренду под офисы, интернет магазины и т. д. Дом превращается в проходной двор. А платим за все мы: лифты, обслуживание, придомовую территорию и т. д. пока мы будем рассуждать на форуме, ничего не изменится. А дальше будет еще круче. Никто и ни по какому вопросу нас ни о чем не спрашивает. Такая наглость была бы невозможна при наличии ОСББ.
Противники ОСББ, подумайте о том, что при ОСББ такие решения невозможно протащить без согласия жильцов.
А пока мы рассуждаем: консьержка или домофон, особо ушлые дерибанят наш дом. Пока есть ЖЭК, надо требовать от него работы и отчетности, а не говорильни. И создавать ОСББ.
А пока я примерно набросала список первоочередных вопросов, которые нужно решать с ЖЭКом. Ребята, дополняйте. Пойдем в ЖЭК, пропишем сроки исполнения, ответственных лиц – с кого спрашивать. Это НАШ дом, все остальные тут – НАЕМНЫЕ рабочие
Наталия555
29.04.2014 07:35:57
1. Охрана дома
- установка домофона (парадные №1,2, вход в пожарные лифты)
- консьерж
- охрана придомовой территории
2. Работа лифтов
- аварийная служба – размещение телефонов службы в лифтах, у лифтов
- бесперебойная работа лифтов, освещение в лифтах
3. Уборка в парадных
4. Парковка
- обеспечение жильцам дома доступа к парковке, захваченной клиникой Аксимед
- обеспечение отсутствия запаркованных автомобилей на зеленой придомовой территории (ограждение, вазоны)
5. Работа по облагораживанию придомовой территории: озеленение (клумбы, цветы в стационарных вазонах)
6. Независимая экспертиза специалистов – архитекторов по вопросу снесения опорных конструкций жилого высотного дома.
Встреча представителей дома, главного проектировщика-архитектора нашего дома, юристов, независимых экспертов, представителей Управдома
Loginfailed
29.04.2014 08:21:40
Наталья, касательно противников ОСББ: это меньше 5% жильцёв - проще говоря, их нет.
Что косается изложенных вами вопросов по обустройству и наведению порядка в доме - это всё поднималось на собраниях жильцёв, и некоторые из них в процессе решения. А конкретней: созданием ОСББ мы намерены закрыть прочие насущные проблемы - лифты, домофоны, территория... От ЖЕКа их решения ждать бесполезно.
И отдельный совет МАМЕ: не ставьте под сомнение адекватность и объективность своих суждений в общем, высказываясь о политике и опровергая естественные вещи - Аксимед, ЖЕК, Управдом... все они имеют нас в виду.
Наталия555
29.04.2014 09:09:06
Все верно. Но надежнее, когда ЖЭК контролируется ежедневно. С прописанными датами и ответственными лицами. Иначе это все можно делать годами. Например, ни у лифтов, ни внутри нет номеров телефона для связи с диспетчером. Это. Вопрос долгого и мучительного согласования, а дело 20 мин - распечатать номера телефонов повесить в лифтах и у лифтов (было же раньше). А ЖЭКу и для этого нужно несколько месяцев?
Стационарные вазоны вокруг дома стоят пустые. ЧТО делает ЖЭК? Уже пару месяцев как тепло. Или земля/семена не входят в суммы, которые мы платим?
Это мелочи, которые решаются в течение одного дня. Если ЖЭК не работает, его надо контролировать требовать,, пока он существует
Поэтому кто готов составить компанию для похода в ЖЭК и предметного разговора - присоединяйтесь)
Наталия555
29.04.2014 09:11:34
К слову о трещинах. 2 мес назад, когда мы переехали, то возле нашей квартиры на 20 этаже была легкая трещина. На днях она стала вполне себе видимой, фото сделаю позже и выложу
Наталия555
29.04.2014 12:48:55
И Пользователю МАМА: это именно подкуп и откат, только в отличие от взяток чиновникам, ЖЭКу Вас еще и купили за 3 копейки - за типа льготное лечение. Кого-то купят за "возможность" ставить машину на нашей же парковочке. Ту, что Аксимед прихватизировал.
А льготное лечение не пригодится. Если завалится дом, то будет братская могила, а не больничка
Lar
30.04.2014 07:35:54
+1000%
Готова идти в ЖЕК после праздников! "Моя хата не скраю", я не могу смотреть как ставят машины на газонах, а ЖЕК не может травку посеять и обработать клумбы! Куда уходит моя коммуналка ( все рассходы были заложены в счет)? И необходимо решать много др. вопросов!
Полностью поддерживаю Наталью и не понимаю человеческого равнодушия!
А вообще, предлагаю после праздников выйти на субботник, помочь ЖЕКу облагородить наш домик и стадион! выбить из ЖЕКа саженцы, семена, краску (за которые мы платим)!!! Будет повод и познакомится!!!
Егориус
30.04.2014 20:07:47
Насколько я понимаю, позиция ЖЕКа такова, что при тарифе 3,60 за кв. М. и при том, что только пол дома оплачивает счета, этих денег не хватает на озеленение и домофоны с консьержами.
Pavel_Sergeevi4
05.05.2014 11:13:05
Уважаемые соседи!
Сегодня после 19:00 буду устанавливать кондиционер в первой секции в районе 17-19 этажей. Заранее прошу прощения за шумную работу перфоратора. Постараюсь сделать все максимально быстро.
Спасибо за понимание.
Слава Українi!!!
Zifrid1987
05.05.2014 12:05:58
Всем привет!
1) Сегодня заежал домой днём какая-то гребаная фирма которая работает на 2-м этаже 1-й секции - сразу над жеком - заносила товар грузовым лифтом. Выматерил их за то что остановили все. Пошел в жек вытащил оттуда ЛИ и ткнул носом на неугодный элемент.
Она куда-то начала звонить.
Я НАПОМИНАЮ ЕЩЕ РАЗ!!! В нашем доме сдаюх квартиры под организации. Не мне рассказывать какие нормы должны быть если есть склад с лако-красочными материалами. Они хранят их на кухне. Если не дай БОГ там чет-то загорить - выгорит к Х**ЯМ весь дом! Реально мне тогда тупо пофиг будет на Аксимед.
Какая квартира - знаю. Кто хочет и имеет возможность - предлагаю собрать побольше людей и придти к ним в гости.
2) По поводу парковок. Я категорично проив сноса газонов чем занимался аксимед, НО в то же время под окном видеть машины я не хочу. Начнем с плана где чётко расписано что это пешеходная зона. И НИКАКИХ машин со стороны Туманяна возле дома быть не должно. Давайте все подумаем - сколько квартир и сколько реально паркомест. Ну построили дом без паркинга - обычное дело, но не нужно превращатсья в свиней и парковать машины на гозонах, тротуарах и проезжих частях так что нельзя проехать.
Я ЕЩЕ РАЗ ОБРАЩАЮ На это внимание, особенно тех, кто мечтает отобрать у аксимеда територию и ставить там свои машины. Если територия будет отобрана - то только под пешеходную зону.
П. С. Рядом с домом есть охраняемая стоянка и куча коперативов, где за 400 грн в месяц можно снять даже гараж, ну или за 15 грн просто поставить машину на ночь. Мне кажетсья эта не та цена ради которой нужно падать лицом в грязь.