Ghostp
30.06.2011 12:05:28
В принципе меня меня межкомнатные и межквартирные перегородки в этом проекте интересуют в самую последнюю очередь... конечно важно все, но это уж точно не может быть источником каких-то серьезных проблем... Еще фасад и наружная фасадная стена это как-то более менее существенно. в принципе на такие вопросы продавцы должны отвечать не то что сходу а просто слету, не понятно в чем суть проблемы
украинка
30.06.2011 12:07:01
Ghostp: нужно смотреть что в проекте и уточнять у прораба на стройке. Если перегородка 250...
Внешние стены - явно красный кирпич. Уже есть несколько готовых этажей. На стройке можно уже всё посмотреть, что касается материала стен, может быть, даже увидеть больше, чем я в последний раз. Но в качестве кирпича и кладки я не разбираюсь.
Ghostp
30.06.2011 12:28:51
Это не коттедж, где стены самонечущие и несут вес свой и плит перекрытия, тут к качеству кладки и к материалу перегородок другие требования: для межквартирных это звукоизоляция, для наружных это их способность дышать а для внутриквартирных просто чтоб на шатались когда их руками трогаешь и чтоб полочку выдержали... это не та кладки и не те кладочники и не те требования... конечно есть еще требования пожарной безопасности где определены пределы огнестойкости конструкций... всех
украинка
30.06.2011 12:40:46
К качеству стен после своих ремонтов(начиная с коробки) и переездов(есть теперь с чем сравнивать)я как-то более придирчиво отношусь. В халтурном сарае жить тоже потом не хочется, если всё-таки достроят и сдадут без приключений этот дом.
Rens
01.07.2011 07:08:01
Про стiни.
Ghostp > Если перегородка 250 мм єто скорее всего не кирпич
250 мм - якраз 1 цеглина. Це зовнiшнi стiни та мiжквартирнi перегородки - якi заповнюють собою монолiтний каркас.
Ghostp > єто пено- газобетон или шлакоблоки или что-то такое...
Тут цегла має бути. Для зовнiшнiх стiн зразка М100, для мiжкiмнатних перегородок - М75.
Ghostp > Если толщина перегородки 120 мм это скорее всего кирпич, это внутренние перегородки в квартире между комнатой кухней санузлом.
Саме так. Класичний, найбiльш традицiйний варiант. Ще у сталiнках такi стiни... Поштукатурена, така стiна сягає до 15 см завтовшки.
украинка > Ещё про внутренние перегородки. Некоторые из них из какого-то другого кирпича. Больших размеров. Кто-то в разновидностях кирпича тут разбирается?
Стандартним розмiром є 250х120х65 мм.
Iснує подвiйний: 250х120х140 мм, але це найбiльший.
Rens
01.07.2011 07:30:26
Ghostp > Еще фасад и наружная фасадная стена это как-то более менее существенно. в принципе на такие вопросы продавцы должны отвечать не то что сходу а просто слету, не понятно в чем суть проблемы
Суттєвим є все.
Фасад невентильований "мокрий": пiнополiстiрол 120 мм. Для Києва це сьогоднi фактично стандарт...
Що стосується менеджерiв, з практики можу засвiдчити: на початку продажiв бiльшiсть менджерiв (а це жiнки переважно) вiдповiдi на такi "технiчнi" питання зльоту, та ще й у повному обсязi, опанувати не можуть. Їм треба пригадати, або перепитати. Це з часом приходить - тут iнвестор мусить тренувати їхнi знання :)
Або вчинiть простiше: запитайте проектну документацiю в офiсi i подивiться, що там зазначено.
Rens
01.07.2011 07:47:33
Ghostp, ви цiкавилися.
Замовником будiвнцитва є ДП "Екстрiм плюс".
Пiдрядник: ТОВ "Столичнi будтехнологiї"
Проектна документацiя розроблена ПП "УкрБалтПроект"
Авторський нагляд здiйснює проектна органiзацiя ВАТ "Архiтектурне мистецтво"
Технiчний нагляд: ТОВ "Девелоперська компанiя "БАЗИС"
Дозвiл на будiвництво житлового будинку з об`єктами соцiально-побутового та громадського призначення датований березнем ц. р.
Ви можете дiзнатися бiльше за бажання.
Що таке "Столиця"? Як iншi основнi київськi забудовники, це холдинг, що складається з рiзних органiзацiй рiзного призначення.
Варто iнвестувати, чи не варто, за вас нiхто не вирiшить. Якщо ви дiйсно серйозно налаштованi, мусите самi активно цiкавитися, а не тiльки покладатися на чиїсь iнформацiї. Це iнвестування, це свiдомi ризики, немає ради.
P.S. Як альтернатива, з мiнiмальними ризиками, є ринок вторинного житла, в тому числi у щойно збудованих об`єктах, де все ще продаються невеликi 1-кiмнатнi квартири вiд забудовника, вже з правом власностi. За прийнятною цiною можу назвати:
1. 7-секцiйний комплекс Майорова 7, 10200-11000 грн. за кв.м. Реклама висить на форумi постiйно.
2. ЖК "Дiброва" - будинок на вул. Левiтана 3 у Голосiївському районi, на Мишоловцi, 10800-12000 грн. за кв.м.
Райони вiддаленi, щоправда. На Лiвобережцi готове житло коштуватиме значно бiльше.
украинка
01.07.2011 08:00:31
К менеджерам никаких претензий нет. Всю информацию предоставили. Материал перегородок и высоту окон утвердили в последний момент перед заключением договоров. Оставили первоначальный вариант.
В плане внутренних стен решение порадовало, посмотрим теперь как сделают. В плане окон... даже не знаю, чем-то напоминает окна в первых шестнадцатиэтажках( такие есть на Русановке). Красиво, но непрактично. В шестнадцатэтажках от них потом отказались.
Rens
01.07.2011 08:07:14
Я так само задоволений менеджерами "Столицi".
До речi, про вiкна. Панорамнi, але пiд вiкном розмiщується вiдповiдний радiатор: вузький, довгий - на зразок тих, що є на Шамрила. Є всi пiдстави сподiватися, не виникатиме проблем, як з тими "модними" вiкнами, де радiатора не можна поставити.
I ще на Шамрила тонований коричневим профiль, як буде в нас. Варто подивитися.
Ghostp
01.07.2011 08:10:36
Материал перегородок никто не меняет в последний момент, не меняет его в момент заключения каких-то договоров, не меняет перед и после подписания чего-то. Такие вещи закладываются на этапе проектирования, один раз и такое изменение влечет за собой изменение в проекте и пересогласование этого решения с массой народу - архитектором, конструктором, инженерными специалистами, пож надзором и т. д. Материал перегородок должен был быть проектной организацией определен еще года 2 тому еще на стадии разработки и согласования проекта. Не думаю что такого рода изменение можно принять по процедуре авторского надзора в процессе строительства. А если такие изменения принимаются в процессе строительства это говорит не в ползу компетентности проектировщиков и(или) строителей.