shod
21.02.2013 09:28:54
Не звоните больше!
не смогу быть на встрече, решил внести лепту звонком...
позвонил +380 (44) 532-34-93
прием завтра с 9 до 12 но точно будет главный инженер!
Приемная начальника ЖЭКа
044 530 39 45
завтра она в отгуле.
Главный инженер, классный дядька. болтали минут 15
сейчас все расскажу...
Jenchik
21.02.2013 09:30:54
Начать можно и с гл инженером, он может донести инфо начальнику и дальше конструктивно встречаться уже с подготовленной почвой.
shod
21.02.2013 09:51:08
Сразу оговорюсь, дело обстоит так как и написано на форуме по 11-му дому.
Разговор примерно такой:
...
Я: - Начальник завтра в отгуле, а как выдумаете главный инженер могу бы ответит на вопросы об обслуживание нового дома.
(я его немного знаю.. вот и разговорились. Он понял откуда ноги растут).
Он: - А так тут вот недавно подходила женщина с этим же вопросом кажись по Закревского 93а или 95а..?! я так понимаю вам навязывают кого-то своего, а вы не хотите... Увы ЖЭК ВАМ НИЧЕМ НЕ поможет . Потому что мы получаем дома на баланс от тех кто и деньги выделяет и расширяет штат, т. е. от гос. рай. администрации.
Я сам живу на Данькевича и занимаюсь вопросами ОСББ, консультирую как может. И говорить об ОСББ криминала нет. Политика государства - в каждом доме должен быть собственник, создавайте ОСББ...
Я.: - Так что же нам делать?
Он: - Вам нужно создать инициативную группу. Похоже она у вас есть уже. подгтовить письмо в гос. гор. адрминистрацию. Да, вроде бы (неуверенно говорил) в гос администрацию, а та уже спустить в районную -
....
мы еще поговорили относитлеьно счетчиков тепла на квартиру (тему ему близка). я обрадовался. в нашем доме можно ставить, на парадное, этаж, квартиру... выгодно примерно на 30-40%
Я.: - Понятно, спасибо.
Он.: - Вы обратитесь к заступныку (я не запомнил)... Запишитесь на встречу, он человек грамотный расскажет что вам делать надо...-
К нему зашли..
-Мне кажется лучше вам сначала обратиться в их юр. отдел вот телефон пишите:
тел. юр. отдела 044 547 38 55
Кто позвонит?
shod
21.02.2013 10:06:59
Продолжение...
Он тоже подтвердил что заключая договор частным ЖЭКом... читайте внимательно и не соглашайтесь на все что будет написано. Заключите на 1-2 года. С ними тоже можно расторгнуть договор... (ага чего это вон людям стоит...)
Коррумпированная схема, кто откажется от нее? В гор. администрациях должны по идее помогать (есть ЦУ сверху), если конечно они не в этой схемы...
Главный инженер снова подчеркнул что ОСББ нужно создавать. Но он понимает реалии,и как вариант просить в гор. администрации временно взять наш дом на баланс. А за год вы может определитесь с ОСББ.
а что вариант беспроигрышный.
И КМ напугать и ОСББ попробовать создать.
надо вмешательство чиновников о как,..
Предложение
в нашу песочницу... ой. :) инициативную группу, пригласить уже бывалых из 11-ого дома.
Они уже прошли это все.
PS
Я вроде как сэкономил время. Смысла идти в ЖЭК нет. Ну разве что его послушать.
Jenchik
21.02.2013 10:08:02
shod, я немного не поняла, чей это юр отдел? То есть ЖЭК не может принять другие новые дома?
Про индивидуальные счетчики очень интересно, пишите что узнаете. Спасибо!
Ludmila_L
21.02.2013 10:27:02
shod :
Политику государства мы и сами знаем - реформирование ЖКХ:курс на ОСББ.
Вступать в контакты с управлениями ЖКХ и администрациями разных уровней на данном этапе не будем (нет никаких решений и полномочий), т. к. наша задача: выяснить желание ЖЭКа взять на баланс наш дом, их технические и др. возможности. Ведь наш визит предварительный, чисто информационный.
А из этого следует, коль состоялся уже разговор немного в другом ключе, то выход один - идти в среду к начальнику.
Мое мнение.
shod
21.02.2013 10:27:40
to Jenchik...
Вроде бы юр. отдел нашей гор. администрации (я не запомнил :( ). Он сказал, что они помогут правильно составить заявления от инициативной группы, расскажут конкретно к кому подойти и т. д...
ЖЭК то государственный.
Они однозначно (категорично) не принимают подобных решений. Какой дом взять на баланс, а от какого отказаться.
Если им сверху прикажут возьмите на баланс - возьмут наши домики.
И при этом добавил что есть ряд проблем, надо будет увеличивать их штат. Опять же если сверху разрешат - станет больше слесарей, бухгалтеров, главных инженеров :)(это он шутил)
Я ему верю.
Он обосновал почему они не могут помочь. Они не отдельное независимое юр. лицо, чего не скажешь о КМ...
Это и подтверждает действия инициативной группы 11-ого дома.
shod
21.02.2013 10:28:58
Касаемо счетчиков.
На всякий уточняю. Есть счетчики горячей и холодной воды, а также электричества, а также есть счетчики тепла.
Я мечтаю поставить на КВАРТИРУ моих родителей уже лет 8 не меньше, но в нашем доме этого сделать нельзя.
подробности вот здесь:http://teplokom.com.ua/kvartirnyj-schetchik-tepla
По фоткам вы заметите что подводка воды такая же как и у нас...
это глав. инженер сказал что у ваших родителей только счетчик на до, а у вас можно на квартиру...
Я буду по любому ставить... правда недешево это но окупается за две зимы
shod
21.02.2013 10:54:38
to Ludmila_L
Да сходить поговорить конечно не проблема.
Потом поделитесь инфой...
Давайте не торопиться, давайте перенимать опыт бывалых..
Гляньте как боролись наши соседи, надо с ними говорить!
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=5036&cpg=34
Ludmila_L
21.02.2013 10:56:58
Jenchik.
В технической характеристике вопрос задет (см.: стр.31 форума, стр.4 док-та, пн.4), а по поводу юр. отд. - это в райадминистрации.
Можно завтра нанести визит, только надо узнать, когда прием. Деснянская РДА т.5157775. Звоню, не отвечают, наверно уже обед.