Ludmila_L
21.02.2013 11:12:55
shod :Касаемо счетчиков... Я мечтаю поставить на КВАРТИРУ моих родителей...
shod
21.02.2013 11:23:28
Читаю соседние ветки.
Вопросы точь в точь такие что и у нас.
Пока не увидел явного решения...
но в рай администрацию идти стоит, мы едва ли что-то теряем таким визитом.
По поводу счетчиков. Ludmila_L спасибо за инфу по документации. теперь на 100% уверен что поставить можно...
Коллега поставил себе в таком же доме как и у нас (тоже застройщик ДБК-4)
Потратил 4,5 т. грн. какие-то супер Шведские счетчики + установка.
уже вторую зиму с ними.
уже сравнивал с первой зимой когда был без них. Говорит что разница почти в двое (правда у него еще и теплый пол местами есть).
т. е. если платил около 700грн. за мес., то теперь за тепло платит около 400. выходит действительно за две зимы вернется
Ludmila_L
21.02.2013 16:34:02
2 часа звонила в РДА по двум номерам - трубку вообще никто не берет. Так что поход завтра отменяется.
SMIRNOFF
21.02.2013 18:42:50
Сколько будет стоить штукатурка стен стартом и финишом в 3-х комн. кв. хоть примерную сумму может кто-то назвать?
Chel_SG
22.02.2013 04:12:30
Я интересовался этим вопросом. Находил исполнителей с расценкой от 40 до 80 грн./кв. м. Эту расценку помножте на площадь поверхностей, которые необходимо оштукатурить. Плюс стоимость материала.
shod
22.02.2013 07:03:28
Нет 65-80грн. за кв. м. с материалом и машинкой.
40 - обычно ручная работа
Вы видели стены? считаете нужно штукатурить?
Я не видел и сомневаюсь. народ фотки сбрасывал и комментировал, что стены ровные. может хватит швы так сказать замазать и все.
shod
22.02.2013 07:41:13
Читал я форму по 11-у дому...
Ничего они не добились.
Скорее всего кроме намерений дальше не пошли.
Я так подозреваю (там писали что около 40% уже подписали с КМ) что уже больше 50% подписали с КМ договора а значит дергаться куда-то уже смысла нет.
И видимо сдались
Jenchik
22.02.2013 09:56:32
я следила за всеми ветками домов нашего м/р(пока 3 заселенных), все у КМ обслуживаются, тот в свою очередь не хочет менять что либо в своем договоре. Будем консультироваться в районных администрациях, ведь есть программа что до 2015 года все должны дома перейти на ОСББ, конечно не вериться, что у нас ее выполнят :(
Jenchik
22.02.2013 10:15:38
Еще момент, все 3 дома 97,95,99 были с отделкой, люди спешили как можно раньше вселиться, а КМ шантажировали их то лифты не включим пока 70 % жильцов не подпишут договора, то еще что-то. Особенно по 11(99) дому, народ раскололся поддерживая разные позиции, многие хотели въехать до НГ, вот и быстро сдались. Сомневаюсь что мы сможем спрыгнуть с кабалы КМ, тоже многие планируют как быстрее начинать ремонт, но неужели не сможет внести ограниченный срок договора на обслуживание? Если все 500 квартир будут настаивать на этом. Могу предположить, что просто люди из-за неосведомленности, которые купили квартиру и не читали форумов, приедут на приемку, а им и подсунут быстренько договорчик.
AlexV
22.02.2013 11:11:52
shod: Нет 65-80грн. за кв. м. с материалом и машинкой.
40 - обычно ручная работа
Вы...
Стены то рорвные но углы где бетонные строения завалены все, там нужно будет до 1-2 см выводить.
Есть знакомые маляра могу по ценам узнать.