ЖК "Милославичи", Троещина-20, ул. Закревского, 95а, стройплощадка 10 (ДБК-4)

shod

shod

05.03.2013 11:21:10

Формучане Vasiliy_n предложил свою помощь...
давайте встретимся минут на 15-30 возле дома в ближайшие выходные и попробуем определить дальнейшие действия.

Цитувати

Romariobadjo

Romariobadjo

05.03.2013 11:44:58

Определитесь с днем и временем собрания место я так понимаю стандартное возле Форы. После того как определитесь я займусь оповещением людей!
Было бы полезно присутствие Vasiliy_n чтобы поделился опытом. Добавились данные по квартирам №168, 199. Итого 17 квартир.

Цитувати

Vasiliy_n

Vasiliy_n

05.03.2013 11:57:45

Jenchik: Vasiliy_n, спасибо что зашли к нам, скажите а вы обращались консультанту в райраде?...

Да, первым делом я обратился в отдел приватизации и создания ОСМД при Деснянской РДА, тел. я указал выше. Это было в ноябре 2012г. Получил методич. пособие по ОСМД, и рекомендации.
Кстати - очень важный момент об участии инвесторов в комиссии при сдаче дома (о нём мне там и говорили, но было поздно в моём случае). Не пропустите, участвуйте: в доме много недоделок, которые застройщик не собирается выполнять. Речь идёт о соответствии всем положенным нормам - как наличие рукавов к каждому гидранту на площадках(пожаробезопасность), так и наличие терморегуляторов на радиаторах отопления (за которые нам пришлось бороться уже после сдачи дома пл.11); и многое другое (можно проконсультироваться в РДА).

Действительно, сейчас мне и всем жильцам (дома пл. 11)остаётся ждать пока все получат "Свiдотцтво на право власностi", и потом действовать.
На учредительном собрании ОСМД я присутствовал 16 декабря 2012г, это дом по ул. Цветаевой, 3(недалеко от супермаркета BILLA, помните ситуацию с самоликвидацией коммерч. обслуж. организации от застройщика с разворовыванием всех денег, оставлением долгов и приход на её смену - другой, тоже коммерческой, и как тот дом хотели отключить от электричества за неуплату).
Скажу сразу - ничего сверхсложного нет, главное собрать кворум - 51% жильцов. Т.е. важна проделанная качественно работа инициативной группы по информированию (в том доме группа составляла около 25 человек, три подъезда).

Насчёт служебного жилья - оно есть в каждом доме, новострое. По нынешним законам, если не создано ОСМД, это жильё переходит в собственность эксплуатир. организации по истечении 2-х или 3-х лет, не помню точно.

Взял фрагмент из сайта ОСББ "Пчiлки", см. "Прямое обращение Правления ОСМД "Пчилки" к жильцам дома":

"... Служебные квартиры предназначены для нужд эксплуатирующей организации, построены на средства владельцев квартир и впоследствии могут быть на балансе ОСМД".

Афганцам, насколько помню из сюжета по TV, выдали всего около 20 квартир в доме пл. №10 (должны были в несколько раз больше). Это другое жильё, по другой программе.
Поэтому давайте не будем их обижать такими вопросами.

To shod : с удовольствием приду на встречу, поделюсь тем, что успел достичь на данный момент!

Цитувати

Jenchik

Jenchik

05.03.2013 12:59:47

Vasiliy_n спасибо за разъяснения, все ясно. давайте сотрудничать :)

Цитувати

Ludmila_L

Ludmila_L

05.03.2013 13:49:57

В догонку к Василию по ул Цветаевой,3

Гляньте форум: Realt, Троещина-10, ул. М. Цветаевой, 9 (Киевгорстрой), стр.128-132.
Просто комунальный беспредел.

Для маленького впечатления - сюжет
podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/11/26/872991.html

Цитувати

a21

a21

05.03.2013 15:56:19

Обратите внимание, что в видео юрист говорит, что жильцы по закону таки имеют право заключать договор с КМ на НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ

Цитувати

Ludmila_L

Ludmila_L

06.03.2013 07:30:10

shod : 05.03.13 / 13:21
давайте встретимся минут на 15-30 возле дома в ближайшие выходные и попробуем определить дальнейшие действия.

Давайте собрание будем планировать 16.03.13 на 12.00.

Раньше - вряд ли получится, т. к. 8 марта.

Цитувати

stasik

stasik

12.03.2013 16:49:58

А подскажите, пожалуйста, что нужно еще платить пока получишь все документы? Я имею в виду какието налоги, нотариус, пенсионный фонд и т. п. Или платить уже ничего ненужно?

Цитувати

vlesia

vlesia

12.03.2013 18:40:16

точно нужно платить еще 2% (1% пенсионный фонд и 1% налог) вытяги нотариуса (точная сумма пока не известна до 3000 грн.)

Цитувати

stasik

stasik

12.03.2013 19:05:26

Как мне сказали, что если 100% оплата была до сдачи, то пенсионный фонд не надо платить. Какие то мелкие платежи надо, а какие? Если кто знает подробно то напишите пожалуйста.

Цитувати
<< 157 158 159 160 161 ... 180
Архів