IrIsKa
23.04.2013 14:24:30
Всем привет!!!! Я будущая соседка по Вашему дому(мой дом№8). Скажите пожалуйста, Ваш дом должен был сдастся в декабре 2012 года... документы на право собственности у Вас есть, меня интересуют юридические документы на квартиру?
idis
23.04.2013 15:29:15
Наш дом формально сдался в эксплуатацию в декабре, сейчас нас официально начинают приглашать на осмотры и подписание соответствующих актов. Свидетельства на право собственности будут готовы где-то в середине лета, вряд ли раньше
shod
24.04.2013 06:36:53
возможно кого-то и официально -легально приглашают, но например меня (4-ая секция)не официально и не легально. На оглядовый должны приглашать при готовом тех. паспорте (на мою квартиру все еще готовят :(), По-правильному акт приема-пеедачи должн подписываться на основании подписанного оглядового и тех.паспорта.
Свидетельство о праве собственности по договору готовится ДО 180 дней.
По договору есть и другие сроки но все они нарушены.
Стоит брать минимум 3 мес (более реально 4) и максимум 6 мес.
отсчет начинать с момента подачи документов застройщиком (тех. паспорт).
AlexV
24.04.2013 07:15:06
уже начали красить фасад, в трейтем парадном с 4-10 етаж со стороны трамвая балконы выкрашены в салатовый цвет, выше не пощитал с какого и до последнего в персиковый цвет.
shod
24.04.2013 10:20:49
а ответа на мое заказное письмо до сих пор (прошло 32 дня с момента получения) нет
Я написал обращение в ДБК-4, заказное письмо (с уведомлением) с просьбой предоставить даты сдачи в эксплуатацию дома (он сдан, но хочу видеть сертификат, имею право согласно договора)
shod
24.04.2013 10:54:44
Стена не встречается с потолком. видимо у всех так.
Или у всех заштукатурено, это только мне "повезло"?
Соседи это претензия к застройщику? с требованием устранить или я не прав?
welder
24.04.2013 11:33:09
Это типичная ситуация, если хотите, чтобы было качественно- задуйте на всю толщину монтажной пеной, а всё, что там напихали строители- выкиньте в мусор.
shod
24.04.2013 12:35:41
Мне кажется что строительной пеной не самый хороший вариант. И ее цистерна понадобится. Предполагаю, что там лежит аля бесшумка.
буду просить их заделать (цементом закидают видимо). могут ли отказать
все равно увы есть претензии, так пусть и это делают
bmv
24.04.2013 12:41:59
Как вариант, строители оставляют зазор специально для "перепланировщиков" - чтобы проще было стены переносить.
Думаю, если оставить замечание, должны заделать.
welder
24.04.2013 13:03:26
Закидать то закидают (лишь бы как), а вам потом слушать соседские разговоры всю жизнь :)
Я экономить на этом не собираюсь, т. к. вопрос очень серьёзный, сколько надо будет баллонов для качественной звукоизоляции- столько и куплю.