Panzer
17.05.2013 10:49:45
Наблюдал вчера около 14.00. Интересно каким получится оформление дома, я уже насчитал 5 цветов раскраски.
Panzer
20.05.2013 08:33:05
Начали активно заниматся фасадом, много рабочих. Работали все выходные и уже что то вырисовывается. Если и так дальше пойдет дело то возможно в июне и закончат.
shod
20.05.2013 08:46:05
to Panzer
Спасибо за инфо.
меня беспокоит как быстро вода и свет появится и что с тарифами будет.
В июне могут и закончить фасад.
А вот все остальное...
забавная ситуация выходит.
по 11 стройплощадке были проблемы с подписанием договора с ЖЭКом (КМ)..
требовали подписать договор на основании акта-приема передачи, а не на основании свидетельства о праве собственности.
Что ж, похоже ДБК-4 повторений с нашим домом не хочет.
мне еще 2,5 мес назад с ДБК-4 сообщили, что свидетельства будут в конце июня-начало июля... в аккурат к сдаче дома.
Dreamcatcher
20.05.2013 09:48:45
Оптимистично…
Я инвестор/жилец 11 площадки (Закревского, 99). Дом сдан в конце сентября прошлого года, акты начали выдавать в ноябре. Свидетельства о праве собственности до сих пор нет — ДБК до сих пор не сделали, чего сопли жуют, простите за мой французский, непонятно! При чём в ДБК прекрасно знают мою ситуацию — как мне необходимы эти документы, но им плевать… посчитайте сами сколько прошло времени… Мерзость какая-то! Подумываю писать письма в прокуратуру.
Кстати, в надежде на то, чтобы получить свидетельство о праве собственности, подписал акты и договор с ЖЕКом одним из первых о чём сейчас очень жалею — результата-то всё равно нет!
Выводы делайте сами, но я бы не советовал торопиться с подписью документов.
shod
20.05.2013 10:08:43
Да уж - оптимистично...
так сказали... обещаного.... тьху тьху тьху...
to Dreamcatcher
Я осмысливаю прочитанное...
Выходит, они просрочили уже 2 мес.
Прокуратура... Тут ведь договорные отношения.. наверное -суд...
Оптимистично...
в середине апреля, сказали что ДБК 4 задержали вопрос в БТИ... что только вот сейчас сделали замеры и только через неделю будут готовится тех. паспорта... т. е. в идеале под майские.
По договору свидетельство готовится 6 мес. (180 дней) с момента ввода в эксплуатацию.. выходит под новый год получим свидетельства тоже оптимистичная картина.
реалистичная вначале 2014 года... ???!!!
и не знаю плохо ли для меня аль хорошо что нет свидетельства.
у меня квартира по ипотеке. мне кажется что банк заинтересован в наличии у них оного свидетельства..
а эти церберы ДБК-4 до печенок достанут...
Panzer
21.05.2013 07:04:09
Спокойно только спокойно! Вчера специально обошел вокруг дома, и насчитал больше 40 фасадчиков!!! Время 18.00. На глаз уже чтото вырисовывается. Начали делать даже край дома который всегда отставал. С таким темпом в июне дом будет готов.
AlexV
21.05.2013 07:48:40
Я вчера тоже обратил внимание, что в первой секции в воскресене вечером была нанесена сетка со штукатуркой только поцентру 1-комн. вчера вечером уже все заштукатурено по правую и по левую сторону от 1-го до 20 го етажа. Таже оббили пенопластом практически до верху вторую секцию.
Chel_SG
21.05.2013 08:18:15
Обращаюсь к тем, кто не имеет возможности ждать полного завершения строительства, и хотел бы поскорее вселиться в свою квартиру.
Если не ждать "у моря погоды", а действовать, то в принципе, застройщик оперативненько способствует процессу заселения. Моя семья, например, живёт в арендованном жилье. Следовательно, просрочки с заселением "бьют" по нашему бюджету. Поэтому мы ничего не ждали, а по первому приглашению подписали требующиеся бумаги. Получили ключи и приступили к ремонту, ещё 10 дней назад. Уже оштукатурили 25% квартиры. Сегодня нас подключили к электросети. А к обеду обещали подключить к воде. Тоесть - все условия для проведения ремонта и последующего вселения. Единственно что напрягает - это работа лифта. Пока, только по вт. и чт. с 9 до 16 часов. Есть надежда, что в течение месяца включат полностью.
Так что дерзайте, господа квартировладельцы. )) Удачи!
shod
21.05.2013 08:48:47
to Chel_SG
А можно подробней?
Вы в какой секции?
По каким тарифам оплата будет?
По счетчикам?
К электросети подключили через счетчик или так, накинули на провода оголенные?
Глобально интересует оплата.
За воду, когда подключат отпишитесь плииз. Я видел что воду глобально не подключили (нет соединений с подвалом) на первом этаже...
Вы разводку воды уже сделали? (там трубы проложить надобно )
Chel_SG
21.05.2013 09:48:22
1. 4-ая секция.
2. Тарифы не должны отличаться от остальных домов по микрорайону. (Обслуж. прид. тер. - около 2.80грн./кв. м)
3. Оплата, конечно же по счётчикам.
4. Электрику подключили через "автоматические выключатели", расположенные в электрошкафу, в корридоре (в квартире).
5. Вода в стояке холодном, горячем и для полотенцесушителей есть, ещё со вчера. Через час пообещали прийти и подключить воду к квартие (с установкой водо-счётчиков)
6. После этого можно приступать к разводке воды в квартире. Лично я буду использовать для этого металлопластиковые трубы VALTEC, с системой пресс-фиттингов VALTEC. Буду нанимать соответствующего специалиста.