shod
23.05.2013 13:02:06
Спасибо большое!!!
anaxenamyn...
Ваше сообщение помогло мне однозначно принять решение.
я не хотел ждать свидетельства о праве собственности, зная что мурижить могут аж 180 дней!!
Думал подписывать договор с ЖЭКом подписать сразу после акта приема передачи... чтобы воду пустили и электричество.
до вашего сообщения, я поговорил с товарищем. который рассказал в деталях как отобрали рейдерским захватом квартиру. Все как по нотам. Ситуация практически такая же, подписание договора с ЖЭКом до того как свидетельство было сделано. А это нарушение договора. Зацепка, суды и... отчуждение квартиры, назад старому владельцу (в нашем случае застройщику).
Мне показалось ооочень правдоподобной история...
Понимая, что сделать относительно быстро - решил ждать свидетельства :(
anaxenamyn
23.05.2013 13:10:22
Интересно, кто это рейдерским способом отобрал квартиру? ДБК что ли?
shod
23.05.2013 13:45:22
Нет, нет.
там история была с элитной квартиркой в элитном районе..
а рейдерство может появится из ниоткуда... Заказали. нужные люди разработали.
Ничего не получится, если все действия проводились по закону и строго по договору.
Мне товарищ сказал, что лучше -ремонт сделать через 6 мес. или потерять квартиру вообще неизвестно когда хоть через мес хоть через 5 лет. А если речь идет о банке, о кредите, ни дай Бог отступить от закона или договора. Банк при желании такое может сделать...
Dreamcatcher
23.05.2013 13:55:04
anaxenamyn: shod : Нет, я не о том. Выше было сообщение по поводу того что у гражданина из нашего...
О, как!
гражданин из 11-го адвокат ДБК и Ко?
Ню-ню…
Я разве писАл о всех наших соседях? Я знаю, что некоторые/многие получили свидетельство вовремя и я этому искренне рад! Но попробуйте напрячь свои извилины и предоставить, что есть соседи, которые до сих пор не получили свидетельства о праве собственности и я в том числе. Мне известна как минимум одна соседка, которая ждет своей очереди, так как не может оформить чернобыльские льготы … у меня сорвались несколько командировок заграницу. И таких как я не мало! Какие там провокации? Форменное разгильдяйство ДБК. Хотя, удивляться нечему — если они шахту лифта долбили :))), то такая задержка с оформлением документов—цветочки.
anaxenamyn
23.05.2013 14:21:11
Dreamcatcher :
Искренне желаю Вам скорейшего разрешения Вашей ситуации. Я обидела Вас назвав "гражданином"? Извините!
Ирина-П
23.05.2013 14:25:18
Я тоже являюсь жильцом 11-го дома(уже Закревского 99), акт подписали после 15.12.12, св-во получили в январе, документы(витяг с госреестра) в регистрационной службе в феврале. Отношения к ДБК никакого не имею. Мне не понятно почему Dreamcatcher до сих пор не получил документы(странно), хотя по-моему Вы чуть ли не с января проживаете в доме. Но нагнетать обстановку не стоит, тем более запугивать людей, которым и без того моторошно. Все будет хорошо-и вы станете полноправными жильцами своих квартир.
anaxenamyn
23.05.2013 14:32:12
Ирина-П :
И у меня такая же позиция, полностью вас поддерживаю. Вот решила поддержать и будующих соседей из 10-го дома, а тут..... Ну бывают форс-мажорные ситуации... Или это типа "если мне плохо, так пусть будет плохо всем"...
Dreamcatcher
23.05.2013 15:13:47
Ирина-П: Я тоже являюсь жильцом 11-го дома(уже Закревского 99), акт подписали после 15.12.12,...
Ирина, я никого не запугиваю и ничего не нагнетаю, Вы меня знаете лично, разве я произвожу впечатление неадекватного человека? ;)
Просто если бы мне сказали, что я буду ждать свидетельство до конца мая без видимых на то причин — только «благодаря» разгильдяйству ответственных сотрудников из ДБК, подписав акт о приемке квартиры одним из первых, то я бы смог скорректировать свои планы!
По добрососедски хотел предупредить, что может быть и так.
Может Вас смутила форма? ;) так это легко исправить!:
Представьте, что Вам нужны эти документы в январе и Вы каждый день до конца мая звоните и спрашиваете: «ну когда?», а в ответ невнятное мычание… :(
Дай Бог чтобы у соседей всё было не так, как у меня а как у Вас.
Dreamcatcher
23.05.2013 15:24:22
anaxenamyn: Dreamcatcher :
Искренне желаю Вам скорейшего разрешения Вашей ситуации. Я обидела...
Ничего страшного, я не обижаюсь ни на гражданина ни на что либо ещё. :)
Просто в Вашем сообщении мне показались нотки сомнения, что до сих пор у кого-то ещё нет свидетельства права собственности, что-же Вас понять можно, но так оно на самом деле и есть. :(
А учитывая то, что в квартире я начал ремонт ещё в июне/июле прошлого года, когда о воде, электричестве, лифтах… и речи не было. Представляете каково мне ждать? ;)
Dreamcatcher
23.05.2013 15:32:07
anaxenamyn: Ирина-П :
И у меня такая же позиция, полностью вас поддерживаю. Вот решила поддержать...
Это к чему сейчас сообщение?!!
Расскажите мне о форсмажерных обстоятельствах, которые повлияли на неполучение мной и других соседей свидетельства.
Может я чего-то не знаю?