ЖК "Милославичи", Троещина-20, ул. Закревского, 95а, стройплощадка 10 (ДБК-4)

Nikusya

Nikusya

10.07.2012 10:12:24

При оформлении договора задавали вопрос по поводу переноса внутренних стен, на что получили ответ что после получения документов из БТИ можете делать все что угодно и узаконивать сами. Проектная документация утверждается на каждый этаж и весь дом одинаковый. Представляете если все квартиры будут абсолютно разные, можно же умом рехнуться.

От себя могу добавить, что весь процесс получения новой проектной документации и узаконивания перепланировки занимает от 6 до 9 месяцев. Дело это хлопотное и не дешевое.
Для тех кто хочет присоединить балкон к кухне или комнате напомню, что эта площадь будет присоединена к "жилой" и на нее будет начисляться квартплата согласно тарифам ЖЕКа.
Для самых умных, желающих все сделать без документов, сообщу что сегодня ЖЕК имеет полномочия проводить осмотр квартир на предмет перепланировки, в случае выявления незаконной перепланировки или сопротивления действиям ЖКХ, на вас подают в суд и присуждают восстановить все как было с уплатой значительных судебных издержек и штрафа. Такая же ситуация будет если на вас в ЖЕК пожалуются соседи.

Цитувати

Nikusya

Nikusya

10.07.2012 10:19:52

Еще добавлю, что вариант увеличения кухни за счет комнаты никогда не узаконят, так как кухонное и ванное помещение не может находится над жилыми комнатами соседей. Всем советую обратиться к специалистам и обсудить правовые аспекты такого серьезного мероприятия.

Цитувати

AlexV

AlexV

10.07.2012 10:47:31

Ето серезное мероприятие уже давним давно упрощено,
можешь менять все что угодно только не трогая несущих
стен и неизменяя внешнего вида в доме, по поводу дорогизны
етого всего то стоимость подачи документов и вызова представителя
БТИ в пределах 2000 грн.
Говорю не понаслышке а как сам сейчас живу в 3-х, квартире в которой
от стандартной остался туалет и ванна все остальное перепланировано.
Общались с юристом документы на перепланировку нужны будут только в случаее продажи квартиры, сколько ето будет стоить писал выше.
Такчто каждый выбирает себе сам жить в стандартной планировке или подгонять под себя, темболее на законодательном уровне все ето упростили.

Цитувати

Nikusya

Nikusya

10.07.2012 11:13:17

Я описала ситуацию друзей купившим новостройку на Оболоне в прошлом году и до сих пор не начавшие делать ремонт в квартире.
Все легко и просто пока это не начинаешь делать.
А БТИ это последняя инстанция во всей цепочке. И опять вопрос 2 000,00 это официально или все вместе?
В общем все желающие внести изменения отнеситесь к этому серьезно. Что было 10 лет назад не знаю, но сейчас все непросто.
Например если бы мне соорудили над спальной кухню или туалет то мне одинаково что соседям так удобнее. Скандалом бы все не ограничилось.

Цитувати

AlexV

AlexV

10.07.2012 11:26:55

Nikusya :
Как раз сейчас намного проще чем 10 лет назад.
А Ви в каком подезде себе купили квартиру?

Цитувати

Nikusya

Nikusya

10.07.2012 11:51:13

в 4-й. А Вы я так понимаю в 1-й и намерены вносить изменения, примите от меня совет - обратитесь в ДБК, если еще не поздно связаться с архитектором и заплатить за изготовление проектной документации и остальную бюрократию будет намного проще и дешевле. Насколько я знаю что подобное решение можно принимать, но не позднее чем за пол года до сдачи дома. Желаю удачи в Ваших намерениях. Не затягивайте с этим вопросом.

Цитувати

idis

idis

10.07.2012 12:03:56

AlexV, а как Вы хотите соединить кухню с холлом? Там явно мешает несущая колонна, ее же трогать нельзя? Или, если официально делать перепланировку, то можно переносить пилоны?

Цитувати

AlexV

AlexV

10.07.2012 12:09:53

idis
колону никто трогать не будет.
Вопрос сотоит в том чтобы комнату уменьшить
на 2 метра а колона будет обходной с двух сторон,
на ней будет висеть плазма.
Стена комнаты которая будет граничить с хлоом
будет уменьшена на 2 метра в пользу хола,
двери на кухне не будет,
вот и вся перепланировка.

Цитувати

AlexV

AlexV

10.07.2012 12:12:41

Nikusya :
Не сочтите за грубость,
но мне жаль Ваших соседей.

Цитувати

Nikusya

Nikusya

10.07.2012 12:22:27

А по какой причине Вам жаль моих соседей?
Не устаю удивляться людям, стараешься, советуешь, а потом еще какие-то высказывания и жалость к моим соседям.
После такого мне ваших соседей жаль еще больше и не только тех что снизу, так как предыдущее высказывание считаю грубостью.

Цитувати
<< 37 38 39 40 41 ... 180
Архів