ЖК "Милославичи", Троещина-20, ул. Закревского, 95а, стройплощадка 10 (ДБК-4)

welder

welder

24.09.2012 10:59:21

Вот еще фото со стороны двора, делал на выходных

Цитувати

bmv

bmv

25.09.2012 12:23:40

Может кто-то уже более глубоко занимался вопросом перепланировки? А то 15 страниц назад так и не решили, насколько сложно и дорого она может обойтись. Я, к примеру, думаю над таким вариантом. Буду рад, если будет кому что сказать.

Цитувати

Jenchik

Jenchik

26.09.2012 07:34:43

bmv, немного не понятно, что Вы хотите изменить, сделать из 2-х 3 ком, с маленькой вход в перегороженную большую комнату с эркерным окном, а как же свет в остальной части комнаты или будет объединена с кухней? Могу Вам посоветовать форум http://forum.ivd.ru/index.php?showforum=6 есть много тем с перепланировками и дизайном. Можно посмотреть темы других или создать свою.

Цитувати

bmv

bmv

26.09.2012 08:04:20

Jenchik, в гипсокартонной перегородке планируется узкое по высоте (до 40-50 см), но широкое (почти на всю ширину) окно с матовым стеклом. С вентиляцией тоже проблем не будет (приточно-вытяжная установка).
У меня вопрос больше организационного плана: не как осуществить перепланировку, а как узаконить?
24 мая Киевсовет упростил процедуру узаконивания перепланировок, а 3 сентября Окружной административный суд Киева признал незаконными эти действия Киевсовета. Тут подробнее: http://stolitsa.glavred.info/archive/2012/09/05/092929-5.html
Так я вот и думаю: это после получения ключей еще полгода-год придется за бумажками бегать и потратить черт знает сколько денег ради безобидной перепланировки?
Плюс еще и БТИ с нового года могут упразднить... http://www.ukr.aif.ru/realty/news/47029

Цитувати

welder

welder

26.09.2012 12:45:50

To bmv :
Когда я интересовался вопросом перепланировки в ДБК, то, во-первых в договоре прописано, что любые изменения в проекте должны быть внесены не позднее 4-х месяцев до ввода дома в эксплуатацию, а во-вторых это согласовывается с проектантом дома лично вами и за ваш счёт.

Цитувати

bmv

bmv

26.09.2012 13:04:00

welder, я, в принципе, в курсе, что с 4 месяцами я пролетел, поэтому интересуюсь на будущее.
Нагуглил, кстати, вот что:

"Не нужно оформлять узаконивание перепланировки в квартирах и многоэтажных домах в следующих случаях:
1. перепланировку, не связанную с увеличением или уменьшением жилой площади или дополнительной площади, без нарушения несущих конструкций;
2. увеличение жилой площади или дополнительной площади за счет демонтирования перегородок, кладовых, сноса печей, каминов, застекления балконов, лоджий, устройства дверных прорезов во внутренних некапитальных стенах и т. д."

Моя перепланировка, вроде как, попадает под п.1. Получается, что можно "перепланироваться" втихаря, при этом вполне законно?

Цитувати

welder

welder

26.09.2012 13:33:58

To bmv:
Да и под второй пункт тоже вроде подпадает, с переносом дверного проёма. Но лучше проконсультироваться на всякий случай, хотя бы с проектантом. Они должны знать 100%.
А насчёт четырех месяцев- думаю еще есть последний шанс на "крупную переделку", если что. Скорее всего, раньше чем в январе дом не введут, разве только на бумаге.

Цитувати

idis

idis

29.09.2012 13:33:21

Сегодня днем поехали посмотреть на стройку, а попали на торжественное открытие магазина "Фора" на первом этаже возле дома Ковальской. К нам постепенно приходит цивиллизация, что не может не радовать :)

Цитувати

stas77

stas77

30.09.2012 15:40:25

эта фора задолбала

Цитувати

idis

idis

30.09.2012 15:42:58

чем она Вам так не угодила? :)

Цитувати
<< 68 69 70 71 72 ... 180