Е-в-г-е-н-и-й
21.04.2013 20:17:46
лоджия такая няшная.
Елена_Николаевна
21.04.2013 22:19:25
Скопировано из следующей ветки:
=================================
Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев.
Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 8, стройплощадка 3 (Аркада)
=================================
Стр. 222:
штурман, 04.05.12/15:36
Рассказываю тем, кто еще не понимает вопроса о служебных квартирах. Если мы заключим договор с КОМПАС (помня, что это "дочка" АРКАДЫ), то все служебные квартиры в кол-ве не менее 3-х "уйдут" тому, кому надо. Эти квартиры выделяются в резев ЖЭКа под служебное жилье. После расторжения договора с ЖЭК вернуть эти квартиры практически невозможно. Альтернатива-создание ОСББ. ОСББ можно зарегистрировать не имея права собственности. После создания ОСББ эти квартиры и все служебные помещения ( чердаки, подвалы, тех. этаж) останутся в СОБСТВЕННОСТИ ОСББ, т. е инвесторов. Есть еще другой путь: присоединение к действующему ОСББ с раздельным счетом, управдомом, тех персоналом. Закон по созданию ОСББ, действующий с 2002 года позволяет все выше сказанное делать, было бы желание инвесторов. Кому интересно, могу свести с руководством для консультации в успешно действующий ОСББ "Новый эдем".
======================
- Штурман, Вы написали: "ОСББ можно зарегистрировать не имея права собственности". Это описка или я че-то не знаю? Как зарегистрировать ОСББ без права собственности?
- С регистрацией не описка. Добро пожаловать в КГГА там все расскажут как это делается. К вопросу о служебных квартирах-тут думать не надо-надо знать законодательство. 2.50 или 2.0 это сейчас вроде-бы маленькая разность для тех у кого есть денежка. Только 2,0 это мы сами устанавливаем и платим, а 2,50 и более -устанавливает дядя, а платим мы. Предел увеличения стоимости- смотрите по телевизору о доме в котором живет адвокат Монтян Т и другие сюжеты.
Для ТОРОS: Если Вы из инициативной группы, я готов Вам помочь для консультирования. Организую встречу с председателем ОСББ, там Вы получите все ответы на Ваши вопросы. Повторюсь для тех, кого особо не волнует плата на содержание дома и придомовой территории. Надо помнить, что всегда в доме будут льготники по квартплате, а держава неохотно компенсирует эти вещи. За дом платить надо, поэтому все риски закладывают в цену обслуживания. Соответственно она становится больше.
=======================
Добавлю от себя:
Если вы, инвесторы, внимательно прочитаете материалы той ветки, то увидите ту же картину, что и здесь: целая группа провокаторов занята дискредитацией инициативных групп и людей, которые пытаются удержать дом от передачи его бандитскому ЖЭКу. Идет та же обработка с целью ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ отправить дома в лапы тому самому Компасу.
Судя по тотальности процесса, цель вполне оправдывает средства и затраты на содержание троллей и провокаторов.
Елена_Николаевна
21.04.2013 22:34:46
Уважаемый YUS!
Я обратила внимание на то, что человек под ником "Штурман", чьи слова я привела выше, отписался на той же ветке, где бываете и Вы. Не могли бы Вы помочь с ним связаться?
YUS
22.04.2013 06:51:11
to Елена_Николаевна
Кто такой Штурман я не в курсе, и как с ним связаться я не знаю.
Напишите ему лично
Елена_Николаевна
22.04.2013 06:53:47
YUS,
Вы имеете в виду - в той ветке форума? Я думала над таким вариантом, но он уже давно там не появляется. Будет похоже на вопль в пустыне... Хоть, конечно, если других вариантов нет, то стоит попробовать.
aleksgarmash
22.04.2013 06:59:01
Е-в-г-е-н-и-й: А тут должна быть перемычка или нет?
а и правду - почему нету сварочной перемычки здесь??! ПЛИТЫ ТО В ОСНОВНОМ ДЕРЖАТСЯ НА СВАРКЕ!
Gala9a
22.04.2013 07:01:46
На ветке 8 дома тоже поднята тема создания ОСББ, люди живущие в квартале понимают, что Компас это путь в никуда.
Я уважаю любое мнение и тех кто за ОСББ с первого дня полной готовности дома и готов ждать пока пройдут все бумажные волокиты ( мы готовы ждать т. к не хочется платить завышенные тарифы, чтобы Компас присвоил квартиры, на которых в последствии НАШЕ ОСББ может зарабатывать себе во благо, терпеть бесхозяйственность и т. д..) и позицию людей которым нужно заселиться в свои квартиры срочно (кредит, аренда, семейное положение и т. д). И позиция Ивановича понятна, но что нам останется после Компаса..... Нет ничего постояннее временного. Временный Компас всячески препятствует созданию ОСББ (читаем другие ветки). Давайте просто не будем пасивными.
Я готова вести закрытый форум, но честно не понимаю в чем его закрытость, зарегистрировалась и читаю нашу ветку, смотрю фото sasha_lif.
Елена_Николаевна
22.04.2013 07:05:49
aleksgarmash: "почему нету сварочной перемычки здесь??!"
http://constructionlinks.ru/viewpage.php?page_id=152
Мне не приходилось видеть сварку наружных закладных деталей снаружи после установки стеновых панелей.
Gala9a,
Позиция Ивановича понятна и объективна: для этой группы инвесторов - каждый день на вес золота. Именно этим и пользуются те, кто навязывает Компас.
В ссылке на Штурмана (пл. 3) есть два варианта, которые было бы здорово быстро изучить, потому что частный ЖЭК в правовом плане никак не отличается от других структур по содержанию домов, и ему тоже требуется придерживаться норм законодательства. Поэтому я не вижу, почему заключать договор с Компасом - законно, а такой же договор с условным "Парусом" - нет. Осталось лишь отыскать такой "парус".
luser
22.04.2013 07:15:35
Елена Николаевна, да, можете. Будут вопросы или необходимость обсудить какие-то действия, обращайтесь (e-mail прикрепляю). Можете писать на него.
Елена Николаевна, штурман или кто-либо другой, подскажите, что вы называете служебными квартирами? У каждого объекта недвижимость есть собственник. У квартир - физические или юридические лица (в том числе застройщик (если не все продал и решил оставить/зарегистрировать на себя), ТОВ Компас (если приобрел или иным законным способом получил в собственность, местный совет, если застройщик передавал им квартиры). У техпомещений, техэтажей, подвалов, чердаков - все собственники квартир в доме совместно. Конституционный суд уже давно решил этот вопрос. Нам надо только понимать, где помещения (жилые или коммерческие) для продажи и у них могут быть собственники, которых определяет застройщик и/или ФФС (если застройщик передал такие помещения ФФС), а где технические помещения, общего пользования, для обслуживания/эксплуатации. Это можно определить по проектной документации.
Просто слова служебная квартира - это ни о чем не говорит. Например Застройщик часть квартир оставил за собой, зарегистрировал право и использует как служебные передавая своим работником - это его право и это в рамках закона. Он тогда может вступать в наше ОСМД, а может не вступать - это его проблема. И он нам не помешает создать ОСМД, если мы наберем кворум и если уведомим всех. Тоже самое касается и Компаса.
Елена_Николаевна
22.04.2013 07:34:54
luser,
спасибо за разъяснения.
Мне кажется, что Штурман говорил о каком-то жилом фонде, предусмотренном законодательно для обслуживания дома. По крайней мере, в том доме, в котором я живу, ОСББ было передано несколько квартир, которые дом может использовать по своему усмотрению. Они сдаются и приносят ощутимую добавку к домовому бюджету. Например, у наших соседей по дому из этого фонда полностью оплачиваются зарплаты Председателя, инженера и бухгалтера. как распределяется фонд у нас - не интересовалась, но он немалый.
Спасибо, я воспользуюсь электронной почтой, оставляю и свою, специально для этой цели созданную.