Salu
17.02.2012 14:30:48
В нашем подъезде появился замечательный консьерж (мужик, под 40)?
Сегодня видели его, как говориться, лично... Даже дверь в подъезд открыл и пакеты помог поднести ко ВХОДНОЙ ДВЕРИ КВАРТИРЫ (по словам - он и машины встречает)!!! Говорят, он "в наличии" уже несколько дней!!! ДОЖДАЛИСЬ!!! Видать, достали мы уже наш ЖЕК по самое не могу... Совесть проснулась - решили деньги отрабатывать... Интересно, на долго ли?!!! И только ли в нашем подъезде (2 подъезд)? А может, один и тот же "бегает" между подъездами, как только завидит жильцов?
Да, на улице "уже капель" (потеплело) - у нас в квартире НЕТ!!! До +10 градусов немного "не дотягиваем"... Продолжаем писать акты и делать фотофиксацию температурного режима!!!
Как говориться: "господа, все под контролем!!!"
Salu
20.02.2012 19:51:57
Сегодня температура в нашей квартире +8 (это при том, что на улице сегодня -4).
Лифт в нашем подъезде "встретил" нас объявлением, "что он не работает", это при том, что лифты у нас финские, навороченные - "Kone"...
Консьерж, после своего "отдыха в выходные" (точнее, отсутствия на рабочем месте - наверное жильцы на выходные с дома выезжают...), сегодня снова "предстал свет очи ясны"...
Да!!! Сегодня во дворе нашего дома встретили "господина" Телегина!!! Который "попросил":
- Не тратить, попусту, свое личное время на писание всяких заявлений, жалоб, потому что они у чиновников, которые их читают, вызывают недоумение и смех... Все равно, ничего не измениться!
- Вы знаете, мы так не думаем, что это пустая трата времени и сил...
- Это Ваше личное мнение...
- Мое личное мнение, и мнение большинства жильцов этого дома, что ЖК, стоимостью полтора миллиарда гривень, захвачен путем фальсификации документов!
- Так, все, разговор окончен...
- Не я его начинал...
Вот такой, получился "интересный" диалог...
Сегодня по ЖК бегала комиссия - подрядчики по фасадам...
Ура!!! Нами "заинтерисовалися" СМИ!!!
Приезжала съемочная группа телеканала "Украинский бизнес канал"...
Снимали репортаж о "нашем житье-бытье". Как только будет готов - дадим знать и выложим на нашем сайте!
"Господа" жековцы наотрез отказались давать интервью. Новый управляющий дома просто "спрятался"... а по телефону сказал, "что он имеет право интервью не давать"...
Значит, знают, за "что собаку бьют"...
Да, завтра нас должны навестить с канала "Новый"!!!
Ждем, какой же будет завтра реакция жековцев?
Salu
20.02.2012 19:52:37
Наш "крутой" лифт...
Punker
20.02.2012 20:28:14
Реакция!!!?? Не сомневаюсь, что все попрячутся от телекамер по своим норам. Вопрос: Что будет, когда их начнут потихоньку на допросы в прокуратуру приглашать и в УБОП. Вместе с их отмороженным руководителем.
Кстати думаю что новый руководитель ЖЕКА не долго задержится) Качели уже качнулись..
А господину Телегину давно пора на покой, либо сам уйдет, либо "уйдем" и в достаточно жесткой форме, согласно буквы закона! Там уже на уголовную ответственность тянет, к гадалке не ходи. Потом будет вопрос к президенту компании Бесарабу Евгению и к его жене(вице-президенту компании) Бесараб Руслане! Они видимо забыли, что в нашем доме далеко не последние люди живут и все их схемы быстрого и незаконного обогащения быстро закончат свое существование!!!Вопрос только во времени!
Salu
20.02.2012 21:15:33
Да, к сведению!!! Оказывается мы еще не "побили" температурный режим в нашей квартире. У соседей с нашего подъезда, на втором этаже до +4 доходило!!!! А ЖЕК им только отписки пишет...
Maggy
21.02.2012 10:35:38
Вот никогда, особо на форумах не общаюсь. Но тут почитала…. и не выдержала! Честно говоря, не знаю кто Вы ( Punker, zlata, Salu я так поняла одно лицо J ) и жильцом какой квартиры Вы являетесь, и какие цели преследуете, выливая весь этот поток грязи и печатая все это! Вызвало просто улыбку на лице – Вас специально поджидали пока Вы сядите в лифт и отключат его за неуплату по счетам????? Весь груз, а именно стройматериалы у меня строители ВСЕГДА поднимали в лифте, правда под присмотром сотрудника ЖЕКа. Жалоб от них не слышала! Сама ни разу пешком не поднималась! Комплекс очень нравится, ездили и присматривались к нему долго! Очень понравилось отношение сотрудников отдела продаж (были наши свои нюансы). В любое время могу обратится в и получить ответ на свой вопрос! Да, за весь период сотрудничества были свои моменты недопонимания, но все разрешилось. И что мне как раз мне нравится в этой компании –всегда чувствуется не безразличность к клиентам и по крайней мере желание и старание что –то сделать в отличие от других застройщиков – поверьте, опыт общения имеется не маленький!
Punker
21.02.2012 13:44:24
Мы можем с вами познакомится уважаемый(ая) Maggy и уверяю Вас, что лиц будет больше чем одно:) А Вы видимо живете в каком-то другом доме, так как в нашем доме все проблемы, о которых мы здесь пишем не надуманны и не преувеличены. Вас как зовут и из какой Вы квартиры? Может Вам сказочно повезло и все у вас хорошо. Так мы тоже так хотим:)
Cкорее всего Вы уйдете от ответа, так представляете компанию Saint Sophia homes.
По поводу лифта. Уверяю Вас, что ничего специально я не делал.
Какие цели лично я преследую :
1. Тепло в квартире - приоритет номер 1. У меня маленькие дети!
2. Наличие консьержа постоянно - коль мы уже платим за него 250 грн. Пусть нас уважит своим постоянным присутствием на своем рабочем месте.
3. Очень хочется получить работающую вентиляцию - она не фига не подогревает воздух, дома холодильник. Надеюсь летом не будет африки в квартире.
4. Тарифы, которые отвечают рыночным реалиям, а не желаниям президента компании Saint Sophia homes.
Ремарка к пункту 4 : Если у меня машина бизнес класса мне может должны бензин по 40 грн. за литр продавать или на обслуживание на СТО в 5 раз больше брать денег.
5. Отключать доступ к лифту после уведомления о задолженности. В любом виде. Мы живем в 21 веке, это очень легко сделать. СМС, ПОЧТА, ЗВОНОК.
6. Проинструктировать охрану как и что они должны делать. Не буду рассказывать как приходилось чуть ли не каждую машину с материалами лично заводить под шлагбаум.
7. Жильцы имеют право вступить в ОСББ. А у нас что? 3 человека от компании застройщика и вступить туда никто не может.
Никакого участия в управлении домом мы принимать не можем. А проблем много(дом новый и требует профессиональной реакции на проблемы) и я вижу что решать их не кому.
8. В ЖЕКЕ должны быть профессионалы. Новый управляющий мне нравится намного больше чем Близнец, но и он к сожалению марионетка Телегина.
Резюмируя мой ответ Вам Maggy, хочу сказать, что цель у меня одна и она очень проста: Жить и получать удовольствие!!!:) Я уверен, что у всех кто писал об этих проблемах цель именно такая. Мне лично это вся история уже порядком надоела и я не исключаю того, что буду пытаться продать квартиру и искать в другом месте. Пусть жилье будет не такое гламурное как на Riviera Riverside, но как минимум найду комплекс где будет +20-22 в квартире.
Salu
21.02.2012 15:50:15
Maggy, как ни странно, но на нашем форуме пишет "не одно лицо J"... Нас, УЖЕ, тех, кто объединился против ЖЕКа и, фиктивно созданного, ОСББ более 60 квартир!!! И это, как говориться, только начало... Знакомимся, почти, каждый день, перезваниваемся, переписываемся, неоднократно собирались - это, к Вашему сведению... Да, да - "цыганская почта" великое дело...
Просто есть люди, которым ВСЕ ЭТО "НЕ ПО ФИГ!!!"
Также "наш" распрекраснейший дом, с его найприветливейшим, обслуживающим персоналом (именно таковым является ЖЕК), уже во всю заинтересовало СМИ разного рода... Как говориться: "лед тронулся, господа присяжные и заседатели"...
Например, сегодня у нас в "гостях" были "Новый канал" и "Украинский новостной портал"... (Вчера - "Украинский бизнес канал" (выйдет материал в эфир - выложим на нашем сайте), раньше "захаживал" представитель УБЭПа (его "уж о-очень" заинтересовал наш дом))!!! Антимонопольный комитет уже, для начала, штрафанул ТОВ "Сент СОфию Проперти Менеджмент" на 68 тыс. грн... Есть еще много (!) интересного...
Все в шоке, от "нашей крутой жизни"...
Сегодня управляющий нашим домом, "господин" Лучинский, как мог прятался от ТВ-камеры... И у него уже "сорвался с уст" вопрос: "как можно "все это" остановить? Что для этого нужно сделать?" Наверное "лапки" уже затрусились?!! Не удивимся, что не выдержит "бедолага", не сегодня, так завтра, уволиться...
Да, если Вы (Maggy), не владеете информацией, или не так тесно общаетесь с нашим ЖЕКом, ввиду своей занятости, через своего представителя - "ласкаво просимо до нашого шалашу"... В начале нашего форума указан телефон (мы его не скрываем), по которому можно получить ПОЛЕЗНЕЙШУЮ информацию!!! Звоните, пообщаемся, сможем также переслать документацию в эл. виде (чтоб, в спокойной обстановке, за чашечкой кофе или чая (смотря, что Вы предпочитаете) Вы могли во все это вчитаться и ЗАДУМАТЬСЯ)... Может тогда Вы "снимите розовые очки", "откроете глаза" и "трезво" посмотрите на весь этот беспредел!..
deputat
21.02.2012 18:09:40
Добрый вечер всем! Хотя, как я понимаю и холодный:(((
Не могли бы вы меня немного просветить по вашей ситуации. То что ваше ОСМД рейдерское и создано застройщико мне уже понятно. По какой именно причине в него невозможно вступить. Знаю случаи, когда в рейдерском ОСМД (в уставе) незаконно требуется огромный вступительный взнос. А какая ситуация у вас -не понятно. Дайте больше информации, может быть получится помочь.
deputat
21.02.2012 18:15:46
п. с. Больше интересует информация по ОСМД. Когда создано, смог ли кто-то раздобыть устав этих прохиндеев?