OOO
02.07.2014 15:21:39
Kirik: >>> За 10 лет деньги, собранные ОСББ, обесценятся из-за инфляции, очередных девальваций,...
это в корне неверная информация, что жеки могут деньги, собираемые с десяти домов отправить на ремонт одного, во первых ремонтов они не делают по определению, отвечая одинаково- такого раздела нет в тарифе. Во вторых перебрасывать деньги с одного дома на другой им прямо запрещено законом, они ОБЯЗАНЫ формировать тариф по каждому дому отдельно, никак не учитывая, что несколькими домами управлять легче (это делается якобы для того, что бы граждане могли в полном обьеме получать услуги- иг 43 имеет официальный ответ МИНРЕГИОНСТРОЯ ) и они ОБЯЗАНЫ вести ПОРАЗДЕЛЬНЫЙ бухгалтерский учет по каждому дому. За нарушение этого карает налоговая инспекция
Елена8
02.07.2014 16:19:35
OOO:
кооперативы и осбб и есть сами граждане т. е. прямые потребители и проблемы задолженности там практически нет
Опять вы несете дезу в массы, вот перечень осбб, которые имеют долги за воду (это только те, которые не платят годами):
http://www.vodokanal.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=1581
ну и конечно в этом списке есть дом в котором я сейчас проживаю = у меня к председателю есть вопрос - откуда такие долги (вот ООО вещает, что у осмд долгов быть не может)? Если завтра в доме отключат воду, то жильцам придется сброситься коммунальными повторно или может инициативной группой пойти в Киевводоканал рассказывать, что невиноваты в воровитости руководства осмд? Поэтому опираясь на свой опыт, советую людям - не вздумайте - такие как ООО поруководят годик-другой и оставят вас с долгами и возможностью предъявить претензии только к самим себе.
OOO
02.07.2014 17:05:59
еще и список жеков плз, какие жильцы, такой и осбб вместе с председателем...
Елена8
02.07.2014 17:16:18
Не надо мешать в кучу частные жеки и государственные. Проблемы только у нищих гос. жеков, там конечно люди не выдерживают и создают осмд, а жеки застройщиков обслуживают гораздо лучше чем любое осмд. Вот вам еще для ознакомления:
Создание ОСМД влечет за собой существенные риски, ведь вся ответственность ложится на плечи председателя правления. И хорошо если он специалист и хорошо разбирается в вопросе управления домом. А если нет?
Есть риск, что если в вашем доме прорвет трубу, без воды придется сидеть несколько дней, поскольку сантехник, с которым заключен договор, не может выйти из запоя.
При систематической неуплате за "коммуналку" жильца ОСМД могут выселить даже из приватизированного жилья. Если в кооперативе не создан фонд для помощи малоимущим, то они первыми попадают под угрозу выселения. По закону, существуют механизмы, при помощи которых можно объявить банкротом даже целый дом.
Для нечестного председателя ОСМД может стать эффективным средством выкачки денег из жильцов. К тому же председатель вправе нанять на работу любое количество сотрудников. А деньги, которые платят жильцы, будут идти на чужие зарплаты.
Есть риск стать заложниками соседей-неплательщиков. За долги, например "Киевводоканалу", могут заблокировать счета ОСМД. В таком случае кооператив не может оплачивать остальные услуги.
И кстати субсидии члены осмд не получают))).
james
02.07.2014 18:48:22
Ну Вас и понесло.... Елена8, Вы, извините, проверяете хотя бы для себя информацию, которую выкладываете, или просто делитесь соображениями???? Мне стыдно за Вашу откровенную безграмотность в вопросах ОСББ, и Водоканала в том числе, который, к Вашему сведению, имеет все рычаги, инструменты и законодательную базу для отключения должников от услуг. То, что этого не происходит, то лишь по причине бездеятельности самих ЖЕКов, а государственных ЖЕКов, опять таки к Вашему сведению, нет, есть коммунальные. Возможно, Вам у ОСББ из Вашего "того" дома и есть какие-то проблемы, что ж, не всё коту масленница, а Вы = не член ОСББ, чтобы разбираться в этом, а, возможно, просто не знаете "с чем это есть", это ещё простительно, но писать такую ерунду, которая в корне переворачивает весь смысл ОСББ... :((( Печально. И за долги Водоканалу (которые возникают в основном по другим причинам, и Киевэнерго в т. ч.) счета ОСББ, пусть это и новость для Вас, не блокируются, а субсидии малообеспеченным слоям (в не зависимости от членства в ОСББ) начисляются и компенсируются из бюджета так же, как и в других ЖЕКах. И к-во сотрудников ОСББ (штатное расписание) принимается решением на общем собрании членов ОСББ, как и уровень их зарплат (заложены в смету). После всего этого Вы ещё советы даёте? Всему этому есть кууууча(!) нормативки и законодательная база. Это мой комментарий, как одного из руководителей ОСББ. А ОСББ ОСББ рознь, как, впрочем, и ЖЕКи. Расслабьтесь и давайте немногочисленным читателям правдивую информацию, пусть сами решают, а лучше выливайте эмоции в личку.
Ну и под венец самое выразительное и страшное- "По закону, существуют механизмы, при помощи которых можно объявить банкротом даже целый дом". Реквизиты закончика не подскажете?
Елена8
02.07.2014 19:28:26
Я понимаю, что все защитники осмд так либо иначе к ним причастны, за счет них живут и кормятся потому и защищают. Но эта информация достоверна и не я ее придумала. Начислять льготы и субсидии членам ОСМД могут лишь в том случае, если тарифы на обслуживание дома утверждены исполкомом горсовета(за год из всех желающих осмд Киева утверждают для штук 20). И штатное расписание юридических лиц утверждается только приказом руководителя, а не принимается ни на каких собраниях. Ну а насчет сметы - ее тут никто не показывал, зато призывы к осмд слышим ежедневно. Насчет отключения должников от услуг - я смотрю на иг43, которую даже "плохой" ЖС за годовые задолженности отключить не мог, а как тогда осмд сможет отключить таких злостных неплательщиков или будем практиковать физические расправы, как А105 предлагал? А если эти самые неплательщики среди руководства осмд окажутся, что тогда - кто их отключать будет?
james
02.07.2014 19:42:32
Всё. Аут... Бесполезно... Как же хорошо, когда есть такие весельчаки! Просто праздник! Чула дзвiн... Именно поэтому, благодаря таким как Вы, я ранее уже отговаривал вас от ОСББ и повторяюсь - ни в коем случае!!!! Время само всё расставит по местам.
З. Ы. А если нам на Китай напасть? Вы находите чертей даже в раю (не пытайтесь понять буквально - это переносное значение).
До побачення.
А105
03.07.2014 05:49:45
Сегодня с большим натягом сдал доки в Киевэнерго. Брать не хотели. Дом на баланс не берут. Идите в свой ЖЭК и там напрягайте Луню. Вот так.
Vo3Dyx
03.07.2014 06:56:08
Именно не берут или еще не взяли? То есть есть какие-то причины или просто жек еще не дочесался до подачи доков?
А105
03.07.2014 07:08:23
Дама которая принимала доки не многословна, дом Киевэнерго не принемает. Почему-не знаю. Когда будут принимать-не знаю. Все вопросы в свой ЖЭК.