Днепровский р-н, Соцгород, ул.Красногвардейская, строит. дом 12 (Житлоинвестбуд УКБ)

konst

konst

07.07.2014 10:53:30

Вы знаете, я пока решил не париться по поводу ОСББ и ЖЕК. Будут проблемы - буду думать. Мне не нравится массированая реклама ОСББ с одновременной пропагандой против ЖЭК. Настораживает. Очень.

А живописные конфликты из жизни дома с ОСББ можно обозреть не выходя из дома - в соседних ветках форума. Вот почитал форум по Мишуги 2. Впечатление не очень. ООО может меня поправит, и там все хорошо было с ОСББ?

Цитувати

james

james

07.07.2014 10:57:15

OOO:
Вы тут, извините, все в кучу смешали, разгребаю- у нормального ОСББ вообще нет...

Спасибо за комментарий. Во-первых, он не относится к этой ветке, во-вторых, взносы (внески) - для членов ОСББ, для остальных (не членов)- тарифы на содержание и обслуживание дома, о чём и подписывается соответствующий договор с дополнением с тарифами. Мне ли Вам рассказывать? При Ваших 4 членах все остальные платят взносы?
И зачем мне ГИОЦ и лишние расходы, когда мы в состоянии самостоятельно вести учёт, делать расщепление, контролировать оплаты, дебиторку и т. д.?

Цитувати

james

james

07.07.2014 10:59:56

konst: Вы знаете, я пока решил не париться по поводу ОСББ и ЖЕК. Будут проблемы - буду думать....
Вот, правильно. Хватит рекламы. Только опытным путём.
Как много нам открытий чудных готовит просвещенья дух...
С Мишуги 2 как раз тот случай, когда добросовестный застройщик (через свой карманный ЖЕК и подставных лиц) не хочет отказываться от того, что Вы сейчас активно обсуждаете. И это не единственный адрес, поэтому зрите в корень проблем, если уж желание такое будет.

Цитувати

OOO

OOO

07.07.2014 12:25:41

james:
Спасибо за комментарий. Во-первых, он не относится к этой ветке, во-вторых,...

ВСЕ!! платят взносы на СОДЕРЖАНИЕ СВОЕГО ИМУЩЕСТВА!!Мишуги это класика, как присосавшийся к чужому жек, ЖС конечно, два года!!не может поверить что чужое имущество НЕ ЕГО!! При помощи шелупони карманной( а такая есть в каждом доме ЖИ) "палочки"- яркий пример, пытается в дом вернуться. Никаких других проблем у осбб нет. По решению суда отключать в осбб- горячечный бред. ОСББ предлагает( в отличии от жс) Типовый договор, прозрачные расчеты, открытые сметы и если после этого потребитель не платит, то вступает принцип "болгарки"- отсекается ВСЕ!! ибо тогда у потребителя нет оснований НЕ ПЛАТИТЬ! Почему жс не отключал иг 43??а потому, что оооочень хотелось красть дальше, поэтому до последнего тулил липовые расчеты, а раз так, то АМКУ отключить не даст. Потребитель- неплательщик пусть идет в суд, к чему это приведет видно по Тычины.

Цитувати

konst

konst

07.07.2014 12:41:49

На Мишуги-2 ООО радовался, когда на доступ к лифтам ввели карточную систему (кто не платит в ОСББ тот не ездит).
Вопрос к ООО. В 43-м доме Вы целый год не платили квартплату и принципиально ходили пешком?

Вообще, ужасный принцип у ООО: кто не платит ОСББ - "принцип болгарки" - взять и отрезать.
А если не платим в ЖЕК - то руками не касаться, все общение только через суд и по всей процедуре.

Борони мене Боже вiд таких сусiдiв/добродiїв!

Цитувати

А105

А105

07.07.2014 13:27:42

konst : А платить то не хочет ЖИ, за квартиры имеющих номинальных владельцев. А нас реальных инвесторов хотят заставить оплачивать услуги липовых владельцев квартир. Еще под вопросом как проконтролировать оплату услуг "арендаторов" помещений.
Борони мене Боже вiд таких сусiдiв/добродiїв!

Цитувати

OOO

OOO

07.07.2014 13:30:53

konst: На Мишуги-2 ООО радовался, когда на доступ к лифтам ввели карточную систему (кто...

где ты взял что на мишуги карточный лифт??луня сказала? так ей как и тебе и твоей подружке соврать, что.... подставила тебя тетка))

Цитувати

konst

konst

07.07.2014 18:15:57

А105: konst : А платить то не хочет ЖИ, за квартиры имеющих номинальных владельцев. А нас...
------------------------------------------

Если бы ЖИ не оплачивало ОСББ (а не ЖС) за номинальных владельцев кварир, всем остальным было бы легче? Вот и нет. Представим: имеется ОСББ. Вы - председатель. Зарегистрировали права собственности 100 из 192 кваритр и ни один владелец нежилых помещений. Киевэнерго высталяет счет ОСББ за общее потребление энергии. Как раскидывать оплату МЗК если не пропорционально площади 100 зарегистриованных владельцев (как делает делает ЖС)? Или ОСББ сможет быстро и красиво отсудить у ЖИ недостающую сумму?

В этом случае проблемы что у ОСББ что у ЖС одинаковые! А решение одно - оплата МЗК - пропорционально площади заключивших договора. Простая арифметика.

Цитувати

konst

konst

07.07.2014 18:31:58

OOO:
где ты взял что на мишуги карточный лифт??луня сказала? так ей как и тебе и твоей...

http://realt.ua/Forum/?IDF=3&IDT=3702&lngv=u&cpg=98

Ваше сообщение седьмое сверху. Предлагаете внедрить карточную систему для лифтов чтобы отсеять неплательщиков. Думал, что ваше высокоценное мнение было учтено. Извините не дочитал.

Вопрос тот же. Вы целый год живя в 43-м доме поднимались пешком или пользовались лифтом за деньги остальных жильцов?

Цитувати

ksena_12

ksena_12

08.07.2014 04:01:31

А нужно было повесить коробочку с прорезью у лифта? Каким образом Вы предлагаете оплатить коммунальные без подписанного договора? ЖС уже год определиться не могут, умные они или красивые.

Цитувати
<< 145 146 147 148 149 ... 149
Архів