Igor5
14.03.2012 12:57:38
Не мав змоги перечитати весь форум, але те що перечитав - не дало вiдповiдi на мої питання. Сорi, якщо це питання вже кимось пiднiмалося.
Не можу зрозумiти, все ж таки, на яких правах рострочники будуть жити в своїх квартирах? На що може розраховувати власник облiгацiй, коли право власностi на площу в КТ (квартиру) переходить лише пiсля сплати всiєї суми (лоту)? При цьому не можна в квартиру приписуватися. Що дають гарантiйнi листи, техпаспорти i т. д.? Також у випадку банкрутсва забудовника (яким би потужним вiн не виглядав) нашi облiгацiї, якi вiдповiдають певнiй площi в КТ будуть простими папiрцями.
Буду вдячний за чiтку вiдповiдь.
Engineer
14.03.2012 15:18:06
Поскiльки згiдно договору лот є неподiльним - пiсля сплати iнвестором вiдсотку зазначеного у договорi (30-50) решту за iнвестора сплачує забудовник i саме цю решту iнвестор виплачує забудовнику за час розстрочки. Рiзницю iнвестор доплачує перед заселенням, тому фактично у iнвестора погашуються усi облiгацiї, а саме це i необхiдно, щоб поселитися у своїй квартирi. Пiсля погашення рiзницi вартостi забудовником мiж iнвестором i забудовником укладається договiр на виплату розстрочки. На рахунок банкрутства нiчого сказати не можу, але я думаю будь-яке банкрутство будь-якої будiвельної компанiї в нашiй державi має однаковi наслiдки для iнвесторiв.
antibiotik
15.03.2012 07:19:59
Скажите а у кого есть инфа по поводу общего количества инвесторов второй очереди ???
Bigyurko
15.03.2012 10:33:34
Я думаю у ОП есть такая информация, но вряд они будут ее разглашать...
nadiya0201_28
16.03.2012 16:47:20
antibiotik: Скажите а у кого есть инфа по поводу общего количества инвесторов второй очереди...
На сайте камфорт тауна была новость про 1000-го покупателя 1-й очереди. Всего в 1-й очереди 1278 квартир.
зфдулыф
17.03.2012 19:02:34
Igor5: Не мав змоги перечитати весь форум, але те що перечитав - не дало вiдповiдi на мої...
На форумi таке писати заборонено
inz
17.03.2012 19:43:32
nadiya0201_28:
На сайте камфорт тауна была новость про 1000-го покупателя 1-й очереди. Всего...
Слева баннер о 1200 проданных квартирах + на домашнем форуме выложили фото второй очереди и писали, что в ОП сегодня был дурдом. Сообщение тут: goo.gl/c0YRj
Zema
19.03.2012 15:11:10
Сегодня ездил в ОП по поводу перепланировки. Все, господа, перепланировки в 6м доме закончились, как оказалось мое заявление о перепланировке от 2 марта было отклонено.
Пока думаю, какие можно предпринять шаги, но похоже на моем 5м этаже уже заложены стены. Ругаться без толку, все опускают глаза и оправдываются что не знали. В договорах ничего не написано, лишь мое заявление, в принятии которого "отказ".
Итого, ЛОЖЬ отдела продаж, больше мне нечего сказать. Решающим фактором в выборе была возможность перепланировки. Что я писал в форуме молодежного квартала (http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=5020&ida=447548):
Практически в шаге от подписания договора с КТ. Повлияло на мой выбор (по значительности):
1) запланированная выдача ключей в октябре 2012 (поверил)
2) среднеэтажная застройка
3) изоляция введенной в эксплуатацию очереди от стройки следующих очередей (окна не выходят на стройку)
4) возможность перепланировки, использование всего пространства с пользой
5) прогулочная зона внутри комплекса (отчасти поверил, территория действительно неплохая внутри домов первой очереди)
6) супермаркет и спорткомплекс на территории комплекса
Как видите, одним из основных факторов для меня являлась перепланировка. Что будет дальше?
Nastikk
20.03.2012 06:13:37
Zema, не сгущайте краски.
Вы и так сможете сделать перепланировку после сдачи дома, просто будет немного больше заморочек. Но при этом, как мне кажется, Вы все равно сэкономите, т. к. перестановка пары тоненьких стен за 5 тыс - это не особо выгодное предложение...
Zema
20.03.2012 09:08:43
Nastikk, тогда будьте добры описать процесс изменения плана квартиры в БТИ, стоимость вывоза строительного мусора, перестановки стен и прочие моменты, которые могут возникнуть в результате самостоятельной перепланировки. Если уж считаете самостоятельную перепланировку настолько простой и вы в этом уверены. Я с этим не сталкивался, но интуиция мне подсказывает, что это мероприятие затратное с точки зрения финансов, нервов и времени.
И вы считаете что неправдивые сведения из ОП, причем на которые в общении с менеджерами был сделан упор - сгущение краски. Что это, если не ложь ОП? Какие блин сгущения красок? Все было оговорено с менеджерами не раз, а они теперь опускают глаза, признавая свою "вину". Тупо развели, вот и все сгущение красок. Понятно, что можно со многим смириться, молчать и не "сгущать краски". По крайней мере я предостегаю инвесторов 2й очереди, что перепланировку им сделать не удастся, пусть даже менеджеры им будут подслащать покупку квартиры такой возможностью.