Троещина, вул. Милославська, будинок №3 ("Житлоінвестбуд-УКБ")

Stark

Stark

12.01.2013 16:42:59

Всем добрый день! Предлагаю при сдаче дома в эксплуатацию отказаться от услуг ЖКХ и организовать своё ОСББ. Что при правильном использовании и адекватном наблюдательном совете поможет сэкономить порядка 40% затрат на коммунальные услуги, а на сэкономленные средства всегда найдется применение... например, благоустройство придомовой территории.)

Цитувати

Екатерин

Екатерин

12.01.2013 18:13:59

Добрый вечер Всем! Мы согласны 3 дом 15кв

Цитувати

nans2012

nans2012

14.01.2013 13:23:17

И все таки есть кто-то из дома № 2 ???

Цитувати

nans2012

nans2012

15.01.2013 07:11:44

Мала : Какой этаж?Какая квартира? =)))) У нас 13-й

Цитувати

Вальжан

Вальжан

15.01.2013 13:37:42

Приветствую. Собираюсь с женой в четверг ехать бронировать однокомнатную в 3-ем доме. Скажу честно изначально хотел в ДБК, но на сегодня однушек там не осталось. Буду благодарен если расскажите чем Вы руководствовались при выборе именно Житлоинвеста. Форум читал много, но все же...

Цитувати

max1111

max1111

15.01.2013 14:20:38

Вальжан

1. Надёжный коммунальный застройщик.
2. Лучшие цены на Троещине. Да и в Киеве тоже.
3. Хорошая серия дома - КТУ утеплённый.
4. Место реально крутое и намного получше чем у ДБК. Под домом пять торговых центров (Милославский-1, Милославский-2, Милославский ряд, Квадрат, Общественно-торговый на конечной 21-го автобуса), четыре продуктовых супермаркета (Фора, Сильпо, Перекрёсток, Велика кишеня), три фитнес-центра (Интерфит, Планетаспорт, Спортлэнд - третий вообще в одной минуте ходьбы от дома №3), два бассейна, конечная тучи маршруток, автобусов(6,21,60,61,73,98,101), троллейбусов (30,31,37,46,46-к), трамваев (4,5,28).
5. Житлоинвест наверное единственный застройщик, который передает свои дома соседнему коммунальному ЖЭКу. Все остальные застройщики передают дома своим собственным частным ЖЭКам (даже Киевгорстрой и ДБК-4), которые устанавливают большие тарифы и плохо выполняют свои обязанности. В данном случае дома будут передаваться ЖЭК-319, который находится через дорогу. Люди, которые живут на Милославской в домах Житлоинвеста, переданных этому ЖЭКу довольны - тарифы нормальные, обязанности выполняются хорошо. Так что Stark забудьте про ОСББ. От добра добра не ищут.
6. Житлоинвест предлагает рассрочку - 30% суммы сразу, остальное частями раз в три месяца. Проценты не начисляются на сумму остатка, цена метра не растёт (за последние три года таких случаев не было). Такой рассрочки от нормальных застройщиков я больеш нигде не встречал. Конечно, у разных там Жемчужина Троещины (вы только туда не пойдите не дай Бог!) есть такая рассрочка, но их не принимаем во внимание по понятным причинам.

Из минусов:
1. Заправка рядом. Хотя можно взять однушку в третьем доме с видом в другую сторону (вход в подъезд тоже там, кстати) и заправка из проблемы превращается в ещё один объект инфраструктуры.

2. За домами планируется Окружная дорога. С одной стороны это хорошо. Милославская из конца Троещины превратится в начало. Юрк - и вы уже на правом берегу. Но с другой - траффик. Правда, когда это всё будет. И будет ли вообще. Для этого надо мост построить еще один (или тоннель под Днепром) и разобраться с землей (она по пути дороги уже вся в частной собственности). Работы на пару десятилетий, как минимум. Плюс дорога может быть не у домов, а метрах в 250 от них. Что уже не так плохо.

Цитувати

Вальжан

Вальжан

15.01.2013 14:37:51

То max1111. Спасибо Вам огромное! Все по полочкам, доступно и понятно. Относительно плюсов со всеми согласен!

Смущает здача дома и вселение, ведь были проблема скажем по улице Лазо, хотя морально к этому я и жена готовы, но надеюсь что у нас все пройдет нормально.

Заправка не особо смущает, в перспективе окружная дорога тоже.

Жемчужина Троещины - это уникальный проэкт, впрочем как и все у этого горе-застройщика, там уже расчет даже не на лоха, а на конкретного лоха.

Форумы мониторю, ведь это очень ответственный в жизни шаг, поэтому за самыми дешевыми квадратами не гнался. Из застройщиков рассматривал только как уже писал ДБК, Житлоинвест и Кивгорстрой. Киевгорстрой смотрел на Радунской и на Лисковской, на Радунской не понравились планировки однушек, на Лисковской боюсь по деньгам не успеть к июлю.

Цитувати

max1111

max1111

15.01.2013 14:48:38

Вальжан, я не знаю, что там происходило на Лазо. Район не востребованный (даже по сравнению с Троещиной), потому может и продажи плохо шли.
При оценке возможных сложностей я смотрю на темпы.
Здесь же всё пока оптимистично. К примеру, с мая по декабрь (7 месяцев) выгнали 2/3 коробки третьего дома.
Пока всё говорит о том, что до конца года дом введут в эксплуатацию, а весной-летом 2014 года заселят. Тем более, что договором предусмотрена пеня для застройщика, если дом не введут в эксплуатацию до 31.03.2014.
Также место играет роль, думаю.
Житлоинвест уже сдавал дома на Троещине - в конце Маяковского и на той же Милославской. Не помню, чтобы были какие-то проблемы. То есть, есть надежда, что тут у них всё налажено как часы.
А Лазо - всё же точечная застройка, может и из-за этого тоже возникли проблемы.

Цитувати

Вальжан

Вальжан

15.01.2013 14:51:22

Будем оптимистами и все у нас будет хорошо!

Цитувати

foxlesss

foxlesss

15.01.2013 20:18:38

nans2012 :
мы из второго дома, квартира №3, 1-й этаж.

Цитувати
<< 20 21 22 23 24 ... 778
Архів