Jorj
15.07.2014 20:05:33
GATA: я думаю Вы понимаете, что такое студия и подходит ли она Вам. Прошу прощения за мои комментарии, они всего лишь носят характер IMHO. Удачи Вам.
Jorj
15.07.2014 20:15:33
nans2012: Подскажите темному человеку что сначала надо делать двери ставить межкомнатные или...
если интересно, тут рассказывают какие этапы в ремонте следуют друг за другом и почему. Может кому пригодится.
https://www.youtube.com/watch?v=UM1jfenslBs
GATA
15.07.2014 22:00:20
Jorj: GATA: я думаю Вы понимаете, что такое студия и подходит ли она Вам. Прошу прощения...
конечно же есть представление, что это такое... как зонировать помещение тоже есть представление...))) я надеюсь у нас у всех все получится...)))
cipko
16.07.2014 08:15:15
приветствую соседей, изначально тоже была идея увеличить площадь кухни за счет лоджии, но теперь передумал, потому что исходя из плана квартиры, именно эта стена является несущей и вырезание из нее любых элементов запрещено, а бегать из лоджии в кухню вокруг оставшегося куска под окном тоже не очень будет при готовке
по поводу уже существующих самопалов по перепланировкам такого рода, на это как минимум нужно обратить внимание соответствующих органов
A-NITA
16.07.2014 08:20:48
Согласна с последним мнением... Что-то я сомневаюсь, что все эти "горе соседи" будут следовать закону, и юридически оформлять свои перепланировки.
Platon
16.07.2014 08:46:59
У меня тоже была идея объединить кухню с балконом, но я решил сделать по книге и вызвал конструктора. Который приехал и разложил все по полочкам.
Подоконную часть можно сносить, но без порога. Порог который высотой 8-10см. должен оставаться в целом и подоконную часть не желательно сносить, но можно. И если все же сносить то не кувалдами а спец инструментом. Перегородки толщиной 8см. можно полностью демонтировать если нужно. Дверные проемы и стены нельзя трогать.
foxlesss
16.07.2014 08:58:31
cipko: приветствую соседей, изначально тоже была идея увеличить площадь кухни за счет лоджии,...
В родительской квартире мы увеличили комнату зха счет балкона. Аппендикс не убирали. а сделали на нем столешницу. Проблем ходить на балконе вообще не возникает. Очень удобно.
Как вариант:
cipko
16.07.2014 09:18:37
Platon: У меня тоже была идея объединить кухню с балконом, но я решил сделать по книге и...
с точки зрения «Iнструкцiї про порядок проведення технiчної iнвентаризацiї об`єктiв нерухомого майна» любое вмешательство в капитальные стены, без оформления соответствущих документов с последующим изменением в планировке квартиры, является "самовiльним будiвництвом" и подлягает штрафу
пысы: если дверные проемы в некапитальных стенах, то можно :)
"Не належать до самочинного будiвництва:
... улаштування чи закриття дверних (вiконних) прорiзiв у
внутрiшнiх не капiтальних стiнах..."
кстати, устройство из кухни спальни (что хотят сделать пару страниц назад), так же является нарушением указанного мной документа, т. к. санитарно-технические комуникаци можно перемещать только в границах соответствущих помещений
A-NITA
16.07.2014 09:26:10
Всем любителям перепланировок нужно было не покупать квартиру в панельном доме, а строить собственный дом, там изощряйтесь по полной!!!
Baks
16.07.2014 09:48:36
cipko:
кстати, устройство из кухни спальни (что хотят сделать пару страниц назад), так же является нарушением указанного мной документа, т. к. санитарно-технические комуникаци можно перемещать только в границах соответствущих помещений
Каких соответствующих помещений? В каком помещении есть трубы и канализация? Лично у меня только в ванной, а дальше куда их выводить - это уже проблемы и фантазии владельца квартиры.