Троещина, вул. Милославська, будинок №3 ("Житлоінвестбуд-УКБ")

Jorj

Jorj

15.07.2014 20:05:33

GATA: я думаю Вы понимаете, что такое студия и подходит ли она Вам. Прошу прощения за мои комментарии, они всего лишь носят характер IMHO. Удачи Вам.

Цитувати

Jorj

Jorj

15.07.2014 20:15:33

nans2012: Подскажите темному человеку что сначала надо делать двери ставить межкомнатные или...
если интересно, тут рассказывают какие этапы в ремонте следуют друг за другом и почему. Может кому пригодится.
https://www.youtube.com/watch?v=UM1jfenslBs

Цитувати

GATA

GATA

15.07.2014 22:00:20

Jorj: GATA: я думаю Вы понимаете, что такое студия и подходит ли она Вам. Прошу прощения...

конечно же есть представление, что это такое... как зонировать помещение тоже есть представление...))) я надеюсь у нас у всех все получится...)))

Цитувати

cipko

cipko

16.07.2014 08:15:15

приветствую соседей, изначально тоже была идея увеличить площадь кухни за счет лоджии, но теперь передумал, потому что исходя из плана квартиры, именно эта стена является несущей и вырезание из нее любых элементов запрещено, а бегать из лоджии в кухню вокруг оставшегося куска под окном тоже не очень будет при готовке

по поводу уже существующих самопалов по перепланировкам такого рода, на это как минимум нужно обратить внимание соответствующих органов

Цитувати

A-NITA

A-NITA

16.07.2014 08:20:48

Согласна с последним мнением... Что-то я сомневаюсь, что все эти "горе соседи" будут следовать закону, и юридически оформлять свои перепланировки.

Цитувати

Platon

Platon

16.07.2014 08:46:59

У меня тоже была идея объединить кухню с балконом, но я решил сделать по книге и вызвал конструктора. Который приехал и разложил все по полочкам.
Подоконную часть можно сносить, но без порога. Порог который высотой 8-10см. должен оставаться в целом и подоконную часть не желательно сносить, но можно. И если все же сносить то не кувалдами а спец инструментом. Перегородки толщиной 8см. можно полностью демонтировать если нужно. Дверные проемы и стены нельзя трогать.

Цитувати

foxlesss

foxlesss

16.07.2014 08:58:31

cipko: приветствую соседей, изначально тоже была идея увеличить площадь кухни за счет лоджии,...

В родительской квартире мы увеличили комнату зха счет балкона. Аппендикс не убирали. а сделали на нем столешницу. Проблем ходить на балконе вообще не возникает. Очень удобно.
Как вариант:

Цитувати

cipko

cipko

16.07.2014 09:18:37

Platon: У меня тоже была идея объединить кухню с балконом, но я решил сделать по книге и...

с точки зрения «Iнструкцiї про порядок проведення технiчної iнвентаризацiї об`єктiв нерухомого майна» любое вмешательство в капитальные стены, без оформления соответствущих документов с последующим изменением в планировке квартиры, является "самовiльним будiвництвом" и подлягает штрафу

пысы: если дверные проемы в некапитальных стенах, то можно :)
"Не належать до самочинного будiвництва:
... улаштування чи закриття дверних (вiконних) прорiзiв у
внутрiшнiх не капiтальних стiнах..."

кстати, устройство из кухни спальни (что хотят сделать пару страниц назад), так же является нарушением указанного мной документа, т. к. санитарно-технические комуникаци можно перемещать только в границах соответствущих помещений

Цитувати

A-NITA

A-NITA

16.07.2014 09:26:10

Всем любителям перепланировок нужно было не покупать квартиру в панельном доме, а строить собственный дом, там изощряйтесь по полной!!!

Цитувати

Baks

Baks

16.07.2014 09:48:36

cipko:
кстати, устройство из кухни спальни (что хотят сделать пару страниц назад), так же является нарушением указанного мной документа, т. к. санитарно-технические комуникаци можно перемещать только в границах соответствущих помещений

Каких соответствующих помещений? В каком помещении есть трубы и канализация? Лично у меня только в ванной, а дальше куда их выводить - это уже проблемы и фантазии владельца квартиры.

Цитувати
<< 774 775 776 777 778 ... 778
Архів