DANNatali
29.06.2012 07:40:37
masha_vip: Менеджеры просто издеваются, то цена не меняется, то всё таки повышают цену всем...
в договоре прописана цена на день его подписания, и в таком случае они имеют право повышать цену, но ни слова каким образом они предупреждают инвесторов, и вообще предупреждают ли.......
Васек
29.06.2012 08:54:39
Насколько я помню, Аркада (некогда тесно сотрудничавшая с кгс) повышала цены на метр без каких-либо предупреждений. Не помню, чтобы и другие застройщики предупреждали заранее (официально). В КГС повышение цены - явление исключительное, но скорее всего и здесь официальных предупреждений не будет. Если все же решат повысить, то будет какой-то протокол комиссии, цены поменяют на сайте да и все. Может справку с новой ценой кому-то какую-то дадут, если кто попросит.
nexus
29.06.2012 10:41:38
В договоре у меня так:
3.1 На дату пiдписання цього Договору вартiсть майнових прав на квартиру складає ХХХХХХХ грн.
...
3.2 Покупець здiйснює оплату 98% вартостi майнових прав в перерахунку на 1 кв. м. за поточною цiною майнових прав на квартиру, яка буде встановлена згiдно з Протоколом засiдання комiсiї по визначенню вартостi майнових прав на об`єкти житла, iншi об`єкти нерухомостi на день внесення Покупцем оплати за наступним графiком:
...
То есть цена не фиксируется. Просто указывается цена квартиры и кв. м. на дату подписания договора.
Если у вас в договоре так же - то, при повышении цены комиссией, цена на неоплаченные квадратные метры к сожалению поднимется.
По крайней мере КГС будет иметь полное право требовать оплату оставшихся кв. м. по новой цене...
Olgerd
01.07.2012 16:48:35
Присматриваюсь к данному ЖК только к стройплощадке 3, где 1-к 37,27 метров, подтверждаю повышение цен, в агенстве предупредили со 2 июля новые цены !!! Интересно на сколько увеличат ??????
masha_vip
02.07.2012 06:28:21
Поговаривают что на 5%.
А как Вы смотрите 1-комнатную, если их давно в продаже нет? Разве что по-переуступке.
Bizonik
02.07.2012 06:35:19
Думаю еще остались варианты, аля у риелторов квартира в резерве в КиевГорСтрое.
Amid
02.07.2012 07:16:37
Всем добрый день!
Интересно, когда загрузять новые решения - и были ли они...
DANNatali
02.07.2012 07:48:57
привет! я сегодня утром прозванивала, пока называют теже цены, с учетом коэфициента, на вопрос подорожания ответили что они инвесторов не предупреждают, что мы жолжны интересоваться сами.
Васек
02.07.2012 07:49:11
Мне че то кажется, что это может произойти синхронно с выставлением на продажу первого дома, который уже активно строят. Пока еще не выставили...
DANNatali
02.07.2012 07:51:26
я не думаю что будет связь с первым домом, там совсем другой подрядчик Ковальская, у них и так цена всегда за м2 больше..