qw12091
20.07.2012 06:46:08
Amid: Уважаемые соседи,
Итак, просмотрев цены на газоблоки на рынке стройматериалов...
Мне очень интересно сколько человек (собственников) готовы идти в КГС и выяснять в чем дело, почему идет замена материалов..... А то все когда читать форум очень умные.....
А предлагаю определить время похода в КГС, а так же подготовиться к встрече в КГС, может есть смылс запросить накладные на поставку материалов, сертификаты качества и т. д.
Amid
20.07.2012 09:00:40
А зачем идти хором? надо звонить и спрашивать
Для начала в тех надзор дозвониться надо
Может у кого то вышло это сделать ? у меня пока нет
masha_vip
20.07.2012 09:32:34
Подкинте телефончики нужных инстанций, буду им наяривать.
Djager
20.07.2012 11:14:22
Технадзор Перимбаева Г. Т. - 280-60-61
Djager
20.07.2012 11:23:19
Zlu4ka: Добрый день будущим соседям!
Я первый видимо инвестор из дома №1 на этом форуме....
Приветствуем новых соседей!
To Amid
У нас к договору (3-й дом) не выдавали ТТХ на дом.
У Вас этот документ идет как приложение к Договору или только для ознакомления?
В каждом проекте есть примечания что материал/оборудование и т. д. может быть заменено на аналогичные по характеристикам материалы/оборудование.
Если у них как у Подрядчика КГС в договоре или в смете чётко не указано из чего они должны строить, они могут воспользоваться примечанием в проекте.
Есть кто из юристов на сайте?
Можно ли использовать публичную информацию о ТТХ здания указанную на сайте в случае если подрядчик КГС использует отличный от указанного материал для строительства?
Васек
20.07.2012 11:33:35
Вот на Шулявке недавно был пожар, наверное многие слышали, конкретно обгорел утеплитель на новом 25-этажном доме, который гореть по идее не должен был, многие квартиры были повреждены. Тоже фуфло какое-то положили вместо чего-то нормального, наверняка не прошедшее никаких сертификаций и пожарных норм. Настоящий Rockwool бы не горел. Кто был застройщиком тех домов, не знаю. Очень надеюсь, что нам хоть настоящим "противопожарным" роквулом дома обошьют.
------------------
Djager, к сожалению TTХ (у меня по крайней мере) не идут приложением к договору, тока как ознакомление, и с правом "вносити змiни"...
Djager
20.07.2012 11:41:42
Вот этот пожар.
http://kiev.vgorode.ua/news/121365/
Так ещё и месяц не прошел, недавно было.
И насколько я понял квартиры там не из дешевых были.
Kasya
20.07.2012 13:28:59
Всем привет :-)
Мы ваши соседи, дом №2
IUTS
20.07.2012 14:31:48
Добрый день соседи!приобрел квартиру во 2-ом доме на 12-ом эт. Говорят на 12-ом эт. проходит развязка коммуникаций. Может кто знает, где проходят трубы в квартирах? и чем это грозит? Зарание благодарю!
masha_vip
20.07.2012 15:23:06
Вроде комуникации должны идти по потолку, но это я видела в домах молодёжного квартала, как будет у КСГ незнаю. И чего вы решили, что через ваш этаж комуникации? Вроде ж на 13 должны быть, так как дом 26 этажей.