Сергей2
12.09.2012 14:59:59
Amid :
Интересно какой теперь срок указывается для первого дома...
А по этому поводу я уже говорил неоднократно - по бумагам дома сдадутся скорей всего в срок. Только от этого никому кроме кгс не будет ни тепло, ни холодно.
Элитовцы? в наших домах? хм... вроде кгс им квартиры "дарило" только в более дешевых панельных домах, по моим наблюдениям, так же как и прочие соц. квартиры. А такие дома как наши обычно на 100% на продажу шли.
А по поводу цены - это прописано в договоре, что она может изменяться в большую сторону. И об этом всегда предупреждали. Она прямо пропорциональна уровню инфляции за рассматриваемый период и обратно пропорциональна курсу гривны (хотя ранее, стоит отдать честь КГС оно не поднимало стоимость не смотря на инфляцию, хотя изначально предупреждало что будет так делать). Так было всегда...
По этому тем кто еще много квадратов не выкупил - стоить внимательно следить за экономическими процессами в стране и волноваться (это касается и меня).
Bizonik : Честно говоря, что-то и первый, по моему субъективному мнению, не шибко то быстро и строиться... И если будет долгая холодная зима у меня серьезные опасения что ключи будут далеко не в 2013 .... по предыдущему опыту бумажная сдача в срок в сентябре - реальное заселение март.
Васек
12.09.2012 15:24:53
Капец, тупо сдвинули срок на 3 месяца без всяких на то предпосылок. Щас что типа страшный кризис? Или мы им недостаточно профинансировали дом…? так ведь уже все квартиры выкуплены. В три смены могли бы работать за такие деньги. Нет слов. Теперь уже начинаю жалеть, что связался с этим дер. мом. Были варианты уже этой осенью вселиться в квартиру получше от другого застройщика, так повелся на обещание "следующего лета"
ABC
12.09.2012 19:22:39
Запланированная дата ввода в эксплуатацию первого дома не поменялась -
30.11.2013. Но там и застройщик другой, с лучшей репутацией.
И уже даже по скорости ведения стройки видно, что он будет готов раньше третьего дома.
Amid
12.09.2012 19:26:41
dears Bizonik, Сергей2
Рад что Вам всеравно - на 3 месяца раньше или на пол года позже сдасться дом. Мне не всеравно.
У меня на руках договор - там четко прописан срок сдачи дома.
Дальше сухая логика - квартиры все выкуплены. значит мы проинвестировали им все строительство. Все стройматы отечественные - никакого курсового влияния нет!!!
В чем дело - откуда задержка ? причем на стадии половины дома
что за уродство! Новый руководитель - где пример нового успешного и нормального стиля управления и обратной открытой связи с покупателем.
А если этого нет - то его статья в АИФ - просто смешки нам в лицо.
to Сергей2:
Вы квартиру купили в этом комплексе, вы мимо проходили - бигборды читали - Там написано про Элитовцев.
ABC
12.09.2012 19:48:59
Мои знакомые вложили деньги в строительство квартиры в доме - Позняки, м-н 2, ж/д 4-В. Так вот, изначально у них стояла дата ввода дома в эксплуатацию - 31.03.2013, а сейчас стоит - 31.12.2012. Вот я и думаю, это им так повезло или на сайте КГС что-то напутали?
Amid
12.09.2012 19:56:09
а Вы позвоните и узнайте напутили или нет. Я звонил и узнавал сегодня. Отсюда мой пост. В чудеса не верю.
КТВ
12.09.2012 19:59:51
Я сегодня звонила в КГС, по поводу изменения сроков сдачи дома №2, на что мне ответили, что строители не успевают вложиться в срок и сдачу дома оттянули на 3 месяца...
Amid
12.09.2012 20:09:28
а почему строители не успевают -что им мешает строить ВСРОК?
Сергей2
12.09.2012 21:12:34
Amid : Ну у меня в договоре срок декабрь 2013.
И на счет того что мне все равно вы немножко не правы, в недавнем прошлом я уже имел дело с КГС, по этому я изначально отдавал себе отчет в том с чем я связываюсь.
Да и еще со времен прошлого кризиса вроде как закон принимался (но тут я не уверен) не очень для нас (инвесторов) хороший о праве застройщика отодвигать сроки - это тоже надо было принимать во внимание перед подписанием договора. Но все же я надеюсь что формально дом будет сдан в срок, а там как обычно пока документы оформляться будут, пока коммуникации запускать.
О и вы бы знали какое у КГС было отношение к покупателям... Поверьте было явно хуже) Но, ни в коем случае это не оправдывает их сейчас.
Ну на стройке я очень давно не был, все никак не соберусь туда съездить. Очень удивлен информацией про элитовцев, но это скорей плюс ибо их квартиры вроде как из бюджета оплачены и контроль за строительством более пристальный ведется, и сдача так не затягивалась по сравнению с домами полностью на продажу.
Инвесторам второго дома я бы посоветовал сейчас составить официальный запрос в кгс с требованием в письменном виде изложить причины переноса сроков.
Васек : у любой медали есть две стороны... Да у КГС всегда отставание от графика, и качество хромает - но риски меньше, квартиру вы свою практически гарантированно получите.
AndrewY
13.09.2012 04:13:43
2 Admin, KTB, ABC - нас менеджер сразу предупредупреждала о сдаче второ дома 30.09.2013 (не смотря на 30.06.2013 в договоре).
Причина, которую она называла - то, что не они начинали оформлять документацию по этим участкам, а другой застройщик.