Позняки-7, ул. Драгоманова, дома 1, 2, 3 (Киевгорстрой)

Васек

Васек

13.09.2012 05:56:25

Договор предусматривает конкретный срок сдачи, поэтому нас юридически не волнуют никакие отговорки и успокаивающие рассказы. Время – это деньги. Легко понять, что каждый день просрочки «конторе» выгоден, они зарабатывают, мы соответственно теряем, терпим реальные убытки, которые при желании легко подсчитать + моральные.

Цитувати

Bizonik

Bizonik

13.09.2012 06:21:38

В договоре есть пуктик 4.2 в разделе "Вiдповiдальнiсть сторiн" так там черным по белому написано "За неналежне виконання своїх зобовязань Компания сплачує Покупцю пеню у розмiрi 0,01% вiд суми неналежно виконаного зобовязання" и больше ни слова про ответственность компании за не вовремя сданный дом. Или я что-то пропустил, про штрафы в сторону компании? А идти в суд за материальной компенсацией толку не даст. Явно в Украине еще не было прецентов. (Я такого не слышал)
Так что каждый видел что подписывал, остается верить, что такая крупная компания не сильно затянет со сдачей дома.

Цитувати

Amid

Amid

13.09.2012 06:35:54

такое впечатление что тут отписываются представители КГС - когда тыкают фейсом в то что видели руки що купувалы! Да видели, подписали определенные условия. И будте добры - придерживатся их.
Мой посыл направлен на то что не стоит так безразлично относиться к нарушению условий и заставить застройщика сдать всрок наш обьект.

Цитувати

Bizonik

Bizonik

13.09.2012 07:01:09

Я никак к КГС не отношусь, но просто есть факты, которые трудно опровергнуть. Думаю специально так составлен договор в сторону КГС, что можно передвигать сроки, а чтобы они такого не делали нужно явно подавать в суд, но это должен быть иск явно коллективный и создавать прецедент что нарушен срок сдачи и за каждый день просрочки обязать выплатить определенную сумму.
Других вариантов я не вижу.
А никто не брал график строительства этих домов? Именно у КГС?

Цитувати

Сергей2

Сергей2

13.09.2012 07:54:59

Amid : "Мой посыл направлен на то что не стоит так безразлично относиться к нарушению условий и заставить застройщика сдать всрок наш объект."

Ну так все в ваших руках - как я уже сказал, составляйте письмо (на этом форуме полно примеров), относите его кгс регистрируйте во входящих там, и ждите ответа, так же подбивайте тоже самое сделать соседей по вашему второму дому.
Объяснения менеджеров, прорабов (да хоть главы кгс) на словах о переносе, причинах и копейки не стоят.

Цитувати

Bizonik

Bizonik

13.09.2012 08:22:29

to Сергей2

А можете подсказать как правильно писать письмо КГС, а то вот попытался воспользоваться поиском, и сразу неудача, он почему-то ищет только по слову :(

Цитувати

Сергей2

Сергей2

13.09.2012 08:36:31

Bizonik : как будет больше свободного времени гляну. Про график строительства спрашивал у своего менеджера в ответ развели руками.
По этому советую и остальным поинтересоваться у своих менеджеров, ну или у прораба кто будет с ним общаться может повезет нам раздобыть этот очень интересный документ.

Так же всем негодующим для начала советую ознакомиться (хотя об это фактически надо было интересоваться до покупки!) с
ЗАКОН УКРАЇНИ "Про запобiгання впливу свiтової фiнансової кризи на розвиток будiвельної галузi та житлового будiвництва"
и всеми его многочисленными поправками чтобы примерно понимать на что в случае чего можно рассчитывать.

Цитувати

Amid

Amid

13.09.2012 08:38:38

Знаете в нашей теме по дому сообщество делится на тех кому всеравно и не всеравно когда сдадут дом.
Другие обьекты по ходотайствам инвесторов - ОБЩИМИ услилиями и нтересами удается хоть как-то ввести и не позволить сильно оттягивать КГС срок сдачи. У нас есть те кто за год уже спокойно смотрит на отсрочки беспричинные.

Сергей, я смотрю Вы по сути рады что перенсоли срок сдачи дома.
А где у нас свитовая крыза сейчас????

Цитувати

Васек

Васек

13.09.2012 08:45:58

По крайней мере стóит пообщаться с юристами о перспективах какой-то компенсации, по поводу фактически отобранных у каждого где-то так 30000 гривен из-за предполагаемой трехмесячной просрочки + 90 дней, выброшенных из жизни.

Никакого кризиса нет, просто юзают наши деньги - беспроцентный кредит.

Цитувати

Сергей2

Сергей2

13.09.2012 08:56:26

Amid : Ну у первого дома я еще не слышал чтоб переносили срок сдачи, и поверьте мне эта квартира нужна уже сейчас. Все что сверху сроков - это фактически прямые мои убытки, с чего вы решили что я рад?

Далее я вам повторяю ни сайт КГСа ни слова менеджеров/прорабов о переносе сроков - не имеют никакой силы. Только официальный ответ от кгса.

Закон может и древний... Да вот недавно в него опять вносили поправки и продлевали до 2013 года, на сколько мне известно. Там вроде и про пеню застройщику есть и про затягивание сроков должно быть расписано.

Если вас не устраивает ситуация то давайте пожалуйста больше конкретики, а не пустой болтовни.
И не ожидайте что простыми призывами вы соберете тут народ, люди по своей сущности ленивые они просто так не соберутся.

Васек : вы правы начать надо с оценки ситуации, ибо этот закон я не просто так привел, он фактически лишает нас инвесторов многих своих прав. Но на сколько мне известно он истекает 1 января 2013 года , так же конституционный суд по запросу граждан отменил некоторые его положения и вроде бы касающиеся именно отношений инвесторов с застройщиками.

Цитувати
<< 78 79 80 81 82 ... 130
Архів