Serge_L
19.08.2013 18:43:36
TarasK: Так, соседи, подведем промежуточные итоги.
Если я чего то не правильно понял или...
Ну главный может и не читал, есть помощники чтобы подобными вопросами заниматься.
По списку прошли все вопросы. Ответили может не на все в полном объеме. Окончилось только все как-то непонятно.
vershin
19.08.2013 18:49:23
Serge_L: ну 1.5 - это только по электричеству, а на оформление того-сего потом еще 2-3 недели......
На Вас произвели впечатление? Чем именно? Лично я четких и конкретных ответов не услышал. Документов об обращении в регистрац. службу, о получении адреса и т. д. нам никто не показал
Serge_L
19.08.2013 19:00:43
Впечатление (положительное) - нет, но ожидалось, честно говоря, куда худшее. Документов не показали... Ответ типа "мы вроде 3 месяца назад их подали... я специально поеду уточню приняты ли" - не обрадовали, конечно. Ну а если не обманули и 40 квартир подано на оформление, передать-то их не смогут инвесторам без оформления прав на дом... значит дело движется (надеюсь).
магдалена
19.08.2013 19:05:23
а у меня сложилось впечатление, что Новый год все мы будем праздновать где угодно, но не в нашем доме. по 40 пакетов доков они отдают в регистрационную службу каждые 2 недели.... ок даже если они с документами успеют, то еще сказали чтоб Жек взял все на баланс ему надо еще 1,5 месяца. короче если 15 октября нам не включат в доме отопление, в декабре можете его не ждать. его включат только ровно через год.
другой вопрос который мне лично не понравился. по поводу оценки имущества. сейчас этот закон перенесли на 3 месяца и кто успеет получить свидетельства классно. а кто не успеет, вынужден будет вызывать оценщика. вопрос почему я должна оплачивать это дело, если не по моей вине задерживают сдачу и документы?пусть застройщик платит. он должен был нам передать квартиры и права 1 июля. или я не права?
TarasK
19.08.2013 19:06:55
Были Застройщик, Юристы, директор ЖЭКа "Акважитлосервис" и энергетик Юрий Гераскин (ник ShorrCan(директор фирмы Энергостарт-Монтаж, мы занимаемся вашими сетями 10 кВ и реконструкцией ТП.))
Ответы я пишу своими словами, это не "цитаты" застройщика, юристов, директора Жек...
1. Какой процент квартир уже имеют своего инвестора?
Застройщик - продано 73 % квартир.
2. Договор аренды земли.
Что с продлением договора аренды земли?
Если не нужно продлевать - документальные подтверждения, выписка з соответствующего закона.
Показать копию документа о пролонгации (продлении срока действия) аренды участка земли на которой построена первая секция. Если для второго участка есть документ и он показан на кадастровой карте Украины 8000000000:90:137:0086, то почему такого же документа нет для первого участка и этого участка 8000000000:90:137:0095 вообще НЕТ на кадастровой карте Украины http://www.map.land.gov.ua/kadastrova-karta ?
Застройщик - аренда земли у нас закончилась, но так как не было никаких изменений условий аренды земли, то договор автоматически считается продленным (замечание из зала "продленным на такой же срок как ранее").
Я понял так - Если так, то аренда автоматически продлена на год. По прошествию года аренда земли застройщиком закончится. К тому времени у дома будет ЖЕК, но ЖЕК не хочет брать в аренду этот участок земли, и в платежках ЖЕКа у нас появится новый пунктик аренда земли (но сколько это может быть денежек ЖЕК не знает(или не говорит?)) НО нового договора на продление аренды земли у них нет на руках.
Про кадастровую карту ответ я не понял. Я смотрел там на карте какой то участок есть, но вроде наш дом больше по площади. Короче надо уточнять.
3. Что с присвоением почтового адреса, когда должен быть получен?
Документальные подтверждения действий в этом направлении.
Показать копию документа с регистрацией почтового адреса Шумского, 3Г.
Застройщик - документ где то есть, но не при себе, показать не могу, но помню точно был, найду - на доску объявлений копию повешу. Адрес точно 3-г, никаких проблем там нет и не будет и так далее...
4. Показать копию документа БТИ с новой нумерацией квартир со смещением на 3 или 4.
Застройщик - Мы переделывали двухуровневые многокомнатные квартиры на квартиры поменьше, вот нумерация и изменилась. Да еще БТИ самостоятельно перемеряли квартиры, но начали считать по другому не так как мы, поэтому нумерация тоже сбилась. Мы не виноваты. Все будет хорошо. Никаких ошибок в оформлении документов не будет, всем достанутся именно те квартиры, в которые инвесторы вкладывали денежку. Материальную ответственность за гарантирование этого несет Застройщик и юрист. Исключена ошибочная продажа квартир по второму - третьему разу, мы за этим следим и будем знать если такое случится и предотвратим это.
5. Как обстоят дела с модернизацией трансформаторной подстанции?
Поданы ли документы в КиевЭнерго на регистрацию трансформаторной подстанции?
Есть ли ответ КиевЭнерго?
Показать копии ответа КиевЭнерго, и если нет, то хотя бы копию запроса.
Отвечал Юрий Гераскин (ник ShorrCan(директор фирмы Энергостарт-Монтаж). Инвесторы смотрите подробнее выше, Юрий все написал подробно. Доделают весь трансформатор, проложат новые кабеля, оформят все документы и можно будет подключать дом к КиевЭнерго. Если я правильно понял то 1,5 месяца на это должно хватить.
Lubimka
19.08.2013 19:11:47
Радует что процесс движется, но к сожалению не так быстро как хотелось бы. Ответы на вопросы не очень впечатлили к некоторым вопросам возвращались по несколько раз, а некоторые обходили стороной. Действительно не одного документального подтверждения мы не получили, хотя к нашей встречи готовились и можно было хотя бы копии документов взять. Мне не очень понравились идеи ЖЕКа с его дополнительными услугами, так же не поняла точку зрения нотариусов по поводу освобождения от оплаты 1% пенсионного взноса.
магдалена
19.08.2013 19:16:14
по пункту 4. сказали что ответственность несет продавец и юрист. в нашем случае продавец инвест-консалтинг, а не КЖБК. тут тоже можно сказать четкого ответа не было. одни будут говорить что это ж вы продали квартиру, а вторые так мы продали с вашего позволения. и будет тянучка выяснений кто из них продавец....
не дай Бог конечно никому..
TarasK
19.08.2013 19:20:44
6. Состояние коммуникаций в доме:
электричество,
вода,
канализация,
отопление.
Будут ли установлены температурные регуляторы на батареи?
Застройщик - Все коммуникации сделаны и внутренние и внешние, честное слово. Все будет работать.
А так пожалуйста вода в бювете, туалет на улице.
Про батарею ответа не было.
7. Когда в квартире будет вода и электричество?
Застройщик - Через 1,5 месяца. А лифт грузовой (пожарный) должны завтра включить (или в ближайшие дни).
Я бы объединил вопросы 8 и 9 в один
8. Нужны комментарии КУА.
Инвесторы сообщали о следующем:
«Менеджер Отдела Продаж в телефонном разговоре сообщил, что вода и электрика в квартире будет после, того как 70 % жильцов заключат договор с ЖЭКом, а договор с ЖЭКом мы будем заключать после договора купли продажи.
То есть мы должны купить квартиру, в которой ВООБЩЕ НЕТ ни воды ни света и не известно когда будут?»
9. Как проверить при принятии квартиры наличия в ней:
электричества,
воды,
подключения к канализации,
правильности функционирования вентиляционной системы.
Как я понял:
При подключении в воде и электричеству по дому будут расходы воды и электричества - все это 100%.
ЖЭК хочет чтобы 70% расхода оплачивали жильцы, остальные 30% оплачивает застройщик. Вот отсюда и получается что как только вселят и подпишут договора с ЖЭК 70% жильцов так и будет свет и вода.
А как проверить работоспособность электричества, воды, подключения к канализации, правильности функционирования вентиляционной системы то надо поверить застройщику на слово, ведь чесное слово все в рабочем состоянии.
vershin
19.08.2013 19:29:55
TarasK, Вы практически дословно воспроизводите на форуме все ответы. Инвесторам, которых не было на встрече, достаточно просто внимательно прочитать Ваши сообщения!
ShorrCan
19.08.2013 19:31:09
Да, бумаги никто так и не посмотрел. Я думаю,
основные я отксерю и закину к Вам в ОП. Кто
захочет - посмотрит.