Meri_m
19.08.2013 19:34:28
adiae:
Магдалена, а вы присутствовали на встрече? А то многие хотели с вами познакомиться!
кто-нибудь...
Ми с групой инвесторов, тоже пытались вычислить Магдалену:))) Сошлись во мнении, что ето яростно-недовольная девушка слева от Директора КЖМБ))). А вообщем - будем надеятся на лутшее.
ShorrCan
19.08.2013 19:40:44
С татуировкой собаки на спине?
TarasK
19.08.2013 19:47:40
10. Если мне повезло и я купил квартиру со скидкой 5% (или 10%), а после измерения БТИ у меня добавились метры квадратные, то при доплате за новые метры будет ли учтена моя скидка?
Мое мнение - Не все инвесторы понимали о чем вообще речь идет. Просто некоторые инвесторы которые пораньше вложили денежку то оплачивали квартиры по метражу указанному в аля рекламных рисунках, а когда БТИ перемеряло то у всех по-добавлялись дополнительные метры. Которые и надо оплатить дополнительно, но без учета скидки.
А те кто по позжее вложил денежку оплачивали уже исправленные (новые) метры, где уже всё учтено.
11. Перемер площади квартиры сотрудниками БТИ, в случае несогласия с результатами первого замера.
Какой механизм процесса?
Инициировать должен застройщик или группа "несогласных"?
Процедура расчетов в случае изменения данных замера площади?
Лично у меня добавилось 2 метра квадратных при этом у меня было 46,6, а стало 48,6.
И я еще не оплачивал эти дополнительные метры.
В ОП мне сказали что оплачивать доп. метры дадут квитанцию при подписании договора на передачу прав собственности.
И как я понял, можно перемерять метры, убедится и знать точно и потом уже доплатить или нет. (смотря что получится).
Я планирую перемерять площадь с представителями БТИ и моим личным присутствием при этом. В отделе продаж надо попросить чтобы оформили довереность для проведения этих перемерок, а потом топать в БТИ и оформлять перемер. Как слышал примерно 300 грн за все и срок неделя или можно дешевле но дольше. Был вопрос про срок годности технического паспорта БТИ, якобы месяц и не годен больше. Я сидел возле их юриста и он сказал что нет, новый паспорт будет годен до момента получения прав собственности.
Застойщик и др. - они говорили что метры выросшие (дополнительные) - метры настоящие, что никаких ошибок быть не может, и ни разу такого за весь многолетний опыт такого не было. Но среди инвесторов были, по крайней мере два человека, которые заявили вслух, что перемеряли с БТИ площади и добавленные (новые) метры обнаружены не были. И площадь вернулась к первоначальным значениям. Якобы выросла на плюс 2 метра, а по факту получилось минус 2 метра от новых значений. Мы все знаем по чем покупали метры квадратные, я лично хочу убедится что эти метры реальные, и никто конечно же случайненько не ошибся. Если дополнительные метры реальные, то, понятно, доплата с моей стороны. А если нет этих метров??? (наврядли меньше будет площадь от первоначально заявленных значений).
TarasK
19.08.2013 19:51:23
Я пишу пока помню хорошо, то что слышал.
Я ведь потом призабудется...
А так сам вспомню что было. :)
Не уверен я что отчет будет, на сайте инко про результаты встречи. По крайней мере я не слышал что бы они сказали, что мол смотрите на сайте.
магдалена
19.08.2013 19:54:13
Meri_m:
Ми с групой инвесторов, тоже пытались вычислить Магдалену:))) Сошлись во мнении,...
О Боже, неужели я на форуме произвела впечатление недовольного человека?)))нет это не я та девушка с собакой на спине)). у меня нет татуировок вообще. я даже не в той стороне стояла))).
а чего такой интерес ко мне?))))
Lubimka
19.08.2013 19:57:08
По поводу доплаты за лишние метры как то интересно получается, сказали что доплачивать по цене на сегодняшний день (я поняла без скидки), хотя скидка действует и на сегодняшний день 10%.
TarasK
19.08.2013 20:03:22
12. Лифт.
Можно ли на время активного протекания ремонтов использовать только пожарный лифт, а пассажирский и грузопассажирский временно отключить и не использовать, чтобы не испортить случайно интерьер в лифтах.
Мнение всех инвесторов:
Должен работать лифт, ремонт без него никак не сделать.
Инвестор С. Л.:
Все строй материалы и оборудование для ремонтов поднимать только на
пожарном лифте! (в Личном кабинете люди из «Зеленого Острова» жалуются,
что нерадивые подрядчики ремонтных бригад оббили плитку на полах и стены в подъездах и изрядно потрепали лифты).
Возможно, на начальном этапе, на время ремонтов, вообще стоит отключить пассажирские лифты или должен быть человек который будет следить за этим.
Как я понял - будет работать пожарный-грузовой лифт для поднятия и спуска грузов (стройматериалы, оборудование, мусор....). Остальные будут либо отключены, либо не эксплуатироваться для этих целей.
Пожарный лифт будет временно чем то защищен (хотя бы каким то картоном) для предотвращения механических повреждений. А про пасажирский и грузовой-пасажирский я бы их вообще не включал, хотя бы на период проведения активных ремонтных работ. А то все же понимаем какой лифт ближе на том и потянем, случайно побьем и случайно поцарапаем и никому не скажем. А ведь нам красивые и хорошие лифты пригодятся еще. Просто пока выкл и все, что бы не было соблазна.
От дир. ЖЕКа - на период ремонтов может или будет лифтер работать в грузовом лифте, подъем-спуск грузов, и мы должны что то платить в квитанцию за это.
13. Сообщите конкретные даты устранения всех "недоделок" по дому.
Застройщик - 1,5 месяца.
alex_p
19.08.2013 20:35:50
Здесь http://www.ex.ua/222157776848 можно скачать аудиозапись. Почти все ответы слышно нормально.
Serge_L
19.08.2013 20:36:23
Тарас, несколько дополнений от меня к Вашим ответам:
2. Под наш дом выделяли 2 участка. Один на кадастровой карте есть, назначение и сроки правильные. Второго нет вообще... Сказали автоматически перепродлен на год, т. е. до декабря договор теоретически есть. Дальше если понадобится, сказали будут подавать опять на продление.
6. Терморегуляторы сказали в индивидуальном порядке устанавливаются! Хочешь - ставь за свои деньги. А платить показания тепломера + 20% от площади по общему тарифу за места общего пользования.
7. Лифт включат когда продлят договор на временное энергообеспечение. А оно на продлении уже 3 месяца... т. е. "завтра" этот вопрос может быть рассмотрят. По факту неизвестно когда будет.
8. Дядечка из ЖЭКа сказал 199 квартир надо. Этот вопрос совершенно не понятен... я согласен насчет отопления, но вода и электричество то по счетчикам оплачиваться будут!?
9. Проверить никак. Поверить на слово... а в течение "двух лет" они еще будут "с нами" и если что - поправят все недоделки.
11. Срок годности 3 месяца. И тут вопрос!? Наши текущие паспорта также действительны 3 месяца, а им на секундочку уже по 2 будет 26го. Что если не успеется в срок оформиться договор купли-продажи?
У меня в квартире фактические метры соответствуют с плановым, а дополнительных 2 метра я пока не нашел. Наверное, буду перемерять с БТИ.
TarasK
19.08.2013 20:40:43
14. Выбор ЖЭКа.
Если это будет "Акважитлосервис", как обещалось, то нужен представитель на встрече.
Поданы ли документы в ЖЭК на передачу дома им на баланс?
Есть ли ответ?
Показать копии документов.
Так тут такое...
Как я понял - Застройщик и др. предлагает воспользоваться услугами ЖЕК "Акважитлосервис". Это не далеко от нас, адрес ул. Юрия Шумского, 1.
Все мы слышали про мнение человека реально столкнувшегося с этим жеком. Об этом я не буду.
Мое мнение - Идеального жека нет и не будет. Но Застройщик вовсе не заставляет нас воспользоваться услугами именно этой конторы, мы сами можем подумать-поискать-найти-привести другой ЖЕК, который нам больше понравиться. Как это сделать - лично я не знаю. Было негромкое предложение от инвестора обратится в государственный жек, типа все равно идеально(та в принципе и хорошо) не будет, то зачем платить больше? Правда я не знаю ЖЕК "Акважитлосервис" это частная или государственная контора? Может кто в курсе?
15. Интересует стоимость тарифов на услуги.
Предоставьте детальный расчет тарифов по нашему дому.
Директор ЖЭКа - сослался на розпорядження КМДА 617 дальше я не успел записать может быть вот это
http://www.gioc-kmda.kiev.ua/files/File/617_2011.htm
Там есть данные про ТОВ "Акважитлосервiс" смотрите в табл Шумского 1 и 1а, 1б.
и сослался на пстанову 529 что то там про обслуговування будинку, наверно вот это
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/529-2009-п
и
http://gro-za.pp.ua/forum/index.php?topic=6207.0
Я сам еще не ознакамливался.
Надо почитать.
Про ЖЭК еще будем говорить.
16. Какие услуги будут входить в квартплату, а какие дополнительно:
консьерж,
охрана,
благоустройство территории и т. п.
Дир. ЖЭКа - обслуживание дома и придомовой территории, электричество, хол. вода, гор. вода, водоотвод..... (я не все запомнил)
Если я правильно понял - Дополнительный договор - если мы хотим лифтера в груз лифт (на время ремонтов или навсегда?), если хотим консьержей по квитанции то их сюдаже, но можно без квитанции, но тогда ответственность за консьержей на нашу шею ложится.
17. Разъясните по поводу оплаты коммунальных услуг на период ремонтов.
Чего то я тут ответ плохо помню.
Но.... Это и не только периода ремонтов касается.
Если я правильно понял - все должны будут оплачивать места общего пользования (коридоры,..... там где есть батареи.... что то там еще) и стоимость при этом ещемесячная будет плавающая. Если холоднее на улице, то отапливается погорячее, и выходит нам подороже... и соответственно если тепло и не отапливается - то меньше. Ну и по счетчикам индивидуально кто скоко накрутит.