adiae
19.08.2013 20:48:59
Meri_m:
Ми с групой инвесторов, тоже пытались вычислить Магдалену:))) Сошлись во мнении,...
ну не поверите, также подумал о даме около директора Застройщика, она ещё что-то про собственное застекление балкона рассказывала. Но раз это не она, то будем искать, видать она была сегодня очень добра к представителям застройщика, жека и прочим :-)
если серьёзно, то была явная попытка не ответить ни на один ключевой вопрос чётко. По поводу лифта я бы дополнил, что первая и последняя информация исходила от застройщика и он обещался пустить лифт на днях, т. к. должен получить какие-то разрешительные бумаги, но сроки получения от него не зависят и его самого кормят "завтраками". Предварительно лифт будет закрыт чем-то внутри по стенам и полу. Поэтому от них и надо требовать пуск лифта, не связываясь с ЖЕКом.
Далее, девелопер готов согласиться на нотариуса со стороны, но работать он должен на их территории. Вопрос с нотариусом возник для того чтобы не платить 1% при покупке первичного жилья, т. к. местные нотариусы не готовы взять на себя ответственность и не собирать этот процент при оформлении сделки. Один человек с форума сказал что поинтерисуется у знакомого нотариуса готовой тот осуществить сделку на таких условиях, так что ждём.
По срокам: 1,5 месяца на все доделки, потом какой-то срок на передачу дома ЖЕКу, затем 14-17 дней ЖЕК заключает договора с водо каналом, киевенрго и только после этого начинает заключать договора с инвесторами. И от себя, тут наверное появиться правило о 50% жильцов после выполнения которого у вас появятся и вода и свет (через свой счётчик), ну и лифты все видимо!!!
Да кстати чуть не забыл. Появился на собрании человек из Аквапарка и задал директору ЖЕКа массу не лице приятных вопросов, на которые тот не ответил, что заставило задуматься об сервисе этого жека, в дополнение к чему созданное ОСББ пытается через суд решить передачу дома от ЖЕКа в ОСББ. Так что если у кого-то есть альтернатива по Жеку делитесь инфой, Застройщика пока на словах не против другого ЖЕКа.
Фу, вроде все из того что захватило моё внимание.
adiae
19.08.2013 20:52:59
ну вот не успел вставить свои пять копеек, Тарас опередил и все расписал:-)
TarasK
19.08.2013 20:59:08
18. Аренда парко-мест.
Будет ли такая возможность?
Кто будет заведовать - ЖЭК или иная структура?
Стоимость?
Застройщик - нет аренды паркомест не будет.
Вроде так сказали.
19. При содействии нашего застройщика уже создано или, может быть, планируется создание
ОСМД (на укр. ОСББ) в доме?
Если – да, покажите нам документацию.
Застройщик - нет никакое ОСББ мы не планировали, не делали, не делаем и делать не будем. Вы сами (тоесть мы - жильцы) можем сделать ОСББ и они (тоесть застройщик и компания) никакого отношения к этому иметь не будут.
Но если я правильно понял - сначала наш дом надо в ЖЭК пристроить, а потом если захотим ОСББ делать. Может я неправильно понял??!!
20. Какой порядок установки счетчиков тепла?
Я ответ на этот вопрос не помню. Просто велось одновременно несколько разговоров.... Ну не помню...
По идее как будет вода горячая так и ставить будем.
21. Какой порядок учета тепла как для лиц, установивших счетчики, так и для тех, кто их не устанавливал, в части затрат на отопление общей площади (коридоры, места общего назначения)?
Директор ЖЭКа - платить по показания счетчика тепла 20% от площади по общему тарифу за места общего пользования.
А вот если не ставили себе в квартиру то я думаю будет в квитанции расход тепла указан или нет????
22. Остекление балконов.
Можно или нельзя?
Типа можно но желательно всем одинокавое, хотя бы в одном стиле, хотя бы похожее....
Но я думаю что кто то все таки поставит что то отличное от других и все равно одинаково не будет.
Может хотя бы с цветом определимся и будет хотя бы цвет одинаковый?? А?
Serge_L
19.08.2013 21:06:43
19. Сначала договор с ЖЭКом, а потом уже любые возможные варианты.
21. Будет квитанция. Исходя из общего расхода.
22. Думаю, достаточно определить цвет - белый универсальный, к тому же панорамные окна белые. Вопрос стиля - количество створок, профиль... тут вряд ли получится договориться. В идеале, конечно, хотелось бы в одном стиле.
adiae
19.08.2013 21:07:57
Кстати, возможно прослушал, а что по поводу интернета, телевидения телефонии?
Serge_L
19.08.2013 21:15:57
Ничего не говорили, никто не интересовался.
Обычно пускают одного представителя из возможных провайдеров, кто откат дал или в каких-то связях состоит с приближенными. А потом через полгода, когда основная масса народу подключится, пускают конкурентов.
TarasK
19.08.2013 21:20:22
23. Возможно, имеет смысл представителям застройщика распечатать планы квартир где ЯВНО указать все железо-бетонные конструкции в доме, трогать которые категорически воспрещается!!! И вручить под роспись всем жильцам.
Застройщик - несущие стены, которые "трогать-рушить-переделывать" нельзя у вас в тех паспортах указаны.
Мне менеджер распечалала тех паспорт БТИ моей квартиры, я хотел узнать как там метры квадратные распределились по площади. Так ничего там про несущие стены не сказано не указано. Но мы то ведь и так знаем, что такое несущие стены и трогать их не будем. Да?
24. Волнует вопрос объекта, который находится между домом и церковью - газовая подстанция.
Застройщик - Да это газовая подстанция, но она не наша (это тех девятиэтажных домов через дорогу), да и вообще она не на територии комплекса "Озерные Зори" расположена. Но она абсолютно безопасна.
25. Определен ли порядок охраны объекта и ее стоимость?
Застройщик - пока на стройке строители, охраняем сами, бесплатно для инвесторов.
Директор ЖЕКа - когда будем обслуживаться ЖЭКом мы сами должны решать как охраняться (кого нанять) за денежку.
Как я понял ЖЕК может что то предложить и очень дорого и не очень.
Может сами чегото придумаем. Посмотрим.
26. Занимается ли кто-нибудь уже сейчас организацией службы консьержей?
С какого числа (месяца) они будут работать?
Дир Жека - нет. Как только на обслуживание ЖЕКа перейдем, можно консьержей по квитанции можно без квитанции....
27. Как долго будут строители и охрана?
Как потом на время ремонтов (много незнакомых людей в доме) решать вопрос охраны?
Я думаю что надо выше посмотреть - ответ там есть.
28. Какой порядок доступа на объект автотранспорта?
Я не не помню ответ.
Вроде про шлагбаум от дир ЖЕКа слышал, мол он планирует чтобы был.
Кто то мне про магнитные карточки говорил....
Lubimka
19.08.2013 21:54:47
Мне интересно по поводу человека который будет работать на грузовом лифте, ремонтные работы будут проводится у всех в разный период учитывая что ещё не все квартиры проданы, так как долго мы будим оплачивать этого человека? И почему например должны его оплачивать если они уже сейчас делают ремонт и к тому моменту его закончат? Охрана домов так же вопрос интересный (я имею в виду установка шлагбаума и как директор ЖЕКа сказал нанять специальную охрану) ведь по ул. Шумского,1 там три больших дома следовательно возможность нанять охрану за 18 грн. час у них больше, а для нас это дороговато необходимо искать альтернативу. Интересно кто обслуживает дом по адресу ул. Тычини,16/2 (жёлтый дом) там всегда порядок, видела как делали ремонты в парадных, красили ограждения на улице, всегда чисто, при вьезде на территорию возле дома стоят шлагбаумы, но за них отвечает скорей всего охранник подземного паркинга.
TarasK
19.08.2013 22:01:54
29. Когда будет оформляться основной договор купли-продажи?
Когда будут права собственности?
И какова процедура получения? («Я еще не оплатил дополнительные метры», «Я инвестор от Баяны», «Я инвестор от Inco» и др. варианты.)
Как я понял - Документы оформляются, 40 квартир в неделю, срок две недели, потом следующие 40 квартир, потом опять две недели, если все будет хорошо возможно ускорятся 40 квартир в неделю. Потом позвонят инвестору и скажут приходите к нам на подписание договора передачи прав собственности. Если метры дополнительновыросшие не оплачены дадут бумажку на оплату. Как то так. Непонятно как выбираются 40 квартир из всех, но не в порядке увеличения номеров квартир. Видать выбирают совершенно случайным образом.
30. С 01 августа 2013 года должны были вступить в силу новые правила оценки имущества (определять цену имущества смогут только сертифицированные специалисты в соответствии с постановлением Кабмина №231 от 04.03.2013г. – с целью дальнейшего использования этой
оценки для налогообложения)…..
Отсрочили введение этих правил на 3 месяца……
В связи с этим вопрос: предусмотрено ли законом привлечение таких оценщиков при заключении наших нотариальных договоров купли-продажи между ИнКо и инвесторами или у нас базой налогообложения будет считаться цена, которую мы уже фактически заплатили?
Если да, то кто будет привлекать этих оценщиков, когда это будет сделано, сколько будут стоить их услуги и кто будет оплачивать их работу?
Юрист (не громко правда) говорил что новые правила не введены уже как год и непонятно когда введут, а может и не введут.
31. Когда планируется подписание договоров купли-продажи?
Известна ли стоимость услуг нотариуса?
Нам персонально перезвонят, процес идет, помоему говорили что 40(60??) квартир уже документы оформили.
Их нотариус стоит в районе 2000 грн.
2. Будет ли учтено при оформлении договоров купли-продажи гарантированное абз. 1 п. 9 ст. 1 Закона Украины «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование» право инвестора, который впервые приобретает жилье, не платить госпошлину в размере 1% в пенсионный фонд?
Eсли оформление сделки будет у нотариуса застройщика, по закону, можно не платить один из сборов, если это первое оформление недвижимости на данного человека, для чего достаточно письменного заявления инвестора у нотариуса, как обстоят дела с этим у нотариуса?
Цитирую инвестора adidae
"Далее, девелопер готов согласиться на нотариуса со стороны, но работать он должен на их территории. Вопрос с нотариусом возник для того чтобы не платить 1% при покупке первичного жилья, т. к. местные нотариусы не готовы взять на себя ответственность и не собирать этот процент при оформлении сделки. Один человек с форума сказал что поинтерисуется у знакомого нотариуса готовой тот осуществить сделку на таких условиях, так что ждём."
Как я понял, что юристы сказали, что так типо должно быть, но на самом деле так не будет (не получится??). Но можно со своим нотариусом придти к застройщикам (девелоперам) и попробовать так сделать.
33. Как решать вопросы с проведением кондиционеров?
Где можно повесить спутниковую тарелку?
Директор ЖЭКа - придите в ЖЭК ко мне я вам покажу рекомендованные места установок кондиционеров для вашей планировки квартиры.
Про тарелку спутниковую ответа я не слышал.
34. А мусоропровод будет или нет?
Он не будет эксплуатироваться. Будет заварен.
Так что в пакетик и на уличку.
Я думаю что так и лучше, чище будет. Свежее. Да и себя будем в хорошей физической форме поддерживать, выносом пакетов с мусором.
Читал где то, что в одной новостройке шла полемика о том, чтобы мусор выносили все в "красивых" пакетах, а то как то не гламурно получается. :)
TarasK
19.08.2013 22:07:16
Ну вот коротко о том, что я запомнил на встрече.
и как я это все понял.
Что то упустил, что не правильно понял.
Если чего то не понял или напутал, то напишите, Знающие.
Как говорил Малдер из "Секретных материалов" - "Истина где то рядом."
Надо ее найти.