ЖК "Озерные зори", Березняки, ул. Шумского, 3-а (InCo Home)

Meri_m

Meri_m

21.08.2013 11:14:00

ShorrCan: процедура создания ОСББ
http://club-bl.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=23&t=278

Соседи, кидайте в меня тапки, но я против ОСББ на начальном этапе!!! Если через полтора месяца дом будет передан на баланс ЖЕКа, и этому ЖЕКу нужно две недели чтобы зарегестрироваться все необходимые по дому документы в соответствующих инстанциях, то нашему ОСББ нужно будет как минимум пол года чтобы осуществить всю бумажную тягомотину( не буду перечислять, уже писали о порядке создания ОСББ). Это только затягивание времени, ведь очень много инвесторов на встрече сетовали на то- что хотят уж побыстрее и ремонты начать и жить в нашем доме. Давайте все по проработанной схеме за пустится, устаканится, а потом уж и про ОСББ подумаем.

Цитувати

ITALFAMILY

ITALFAMILY

21.08.2013 11:25:57

Впринципе вы правы, мы тоже хотим чтобы все как можно быстрей произошло. Другой вопрос как нам потом от Жека оторваться?Тогда нужно с них какое то обязательство взять... что мол они потом возражать не станут...

Цитувати

Meri_m

Meri_m

21.08.2013 11:30:51

Как в Киеве так и в Украине созданы тысячи ОСББ, я думаю способ создать свое (если ЖЕК устраивать не будет) мы найдем.

Цитувати

Serge_L

Serge_L

21.08.2013 11:33:20

Я тоже опасаюсь, что все мытарства с ОСББ затянутся и неизвестно чем закончатся. Лучше жить с плохим ЖЭК чем не жить в доме вообще. Пока выглядит неубедительно: "есть желание, нет опыта" или "кто имеет опыт работы?".

По себе скажу, что заниматься вопросами ОСББ у меня не будет времени и вникать во все детали так же. Кому-то надо будет это все тянуть и самое главное - не бросить!

Цитувати

AlexG

AlexG

21.08.2013 11:48:34

Meri_m:
Соседи, кидайте в меня тапки, но я против ОСББ на начальном этапе!!! Если через...

Не будем забегать далеко, посмотрим что будет сделано к НГ, там уже примем решение.

Цитувати

ITALFAMILY

ITALFAMILY

21.08.2013 11:54:04

Никто не говорит что тянуть будет кто-то один. Но конечно руководить процессом должен кто-то понимающий и разбирающийся в этом вопросе. Определить круг обязанностей между сотрудниками предприятия и действовать. А по поводу того, чтоб "главное не бросить все".... конечно если это люди которые там живут и в первую очередь заинтересованы в функционировании данного объединения, тогда и риск меньше, главное чтобы нагрузка, ответственность и зп были адекватно распределены, чтобы не было так что кто то действительно разрывается, а кто то тупо кофе пьет и в потолок плюет.

Цитувати

IraM

IraM

21.08.2013 11:56:24

Соседи, вообще-то на встрече говорили о том, что сначала нужно чтобы ЖЭК принял дом на баланс(КУА не важно какой это будет ЖЭК, но этот один из лучших... в чем есть сомнения...) и только после этого можно создавать ОСББ! То есть речи о создании ОСББ сейчас вообще не может быть. То есть, на данном этапе мы можем только выбрать другой ЖЭК. Но учитывая что этот вариант, так сказать, лучший из худших, то выбора у нас нет.

Цитувати

Lubimka

Lubimka

21.08.2013 12:06:12

Без консультации опытного в этом деле человека точно не справиться, одно дело почитать процедуру создания ОСББ, а на практике всё очень не просто. Тяжело будет наладить весь процесс не имея опыта, да и сама процедура регистрации ОСББ во всех необходимых органах занятие не одного дня. Но конечно лучше когда бы мы были сами себе хозяева, а не нам навязывали никому не нужные услуги. Распрощаться в будущем с ЖЕКом скорей всего будет очень тяжело.

Цитувати

TarasK

TarasK

21.08.2013 12:07:03

Здравствуйте, Соседи.

У меня есть контактная информация, а именно:
1) всего я смог собрать в список инвесторов 46 человек
1) адреса электронной почты инвесторов знаю в количестве 42 шт.
2) имена и фамилии инвесторов знаю 30 человек
3) не побоялись и дали контактный номер телефона 9 инвесторов

Я никому не давал список с этой информацией.
Чтобы никто не мог воспользоваться этой информацией с непонятными целями. Мне например уже на почту спам шел (спам по поводу предстоящего ремонта).
Но это в принципе не проблема.

Мне говорили некоторые инвесторы, что на встречу придут и скорее всего так и было еще несколько новеньких инвесторов, которых нет в списке.

Цитувати

TarasK

TarasK

21.08.2013 12:10:23

Кстати я не уверен, что из всех этих электронных адресов все реально инвесторы Озерных Зорь, потому как я проверить это не могу.

Хотя, я думаю что можно с этим справиться, если указывать НОВЫЙ номер квартиры. То в принципе будет видно чужих людей в списке.

Цитувати
<< 107 108 109 110 111 ... 337
Архів