TarasK
21.08.2013 19:01:52
По моему там ложили папку с этими докуметами, но никто не смотрел.
А ведь и спрашивали, кто это. Но конкретно не сказали. Да и никто не признался сам (но это, конечно, если были на встрече такие).
Meri_m
21.08.2013 19:02:02
adiae: Кстати, кто-нибудь видел список квартир, которые поданы на регистрацию? Может есть...
Думаю никто не видел етот список, в понедельник задавали етот вопрос Александре, сегодня в личном кабинете спрашивала- ответа нет!
AlexG
21.08.2013 19:03:48
магдалена: а для чего вообще создавать ОСББ?его создают тогда, когда не устаривают тарифы Жека,...
Ей, люди, опомнитесь!!! Я с вас в шоке!!! Почему НАШИМ домом, на который МЫ только имеем право, должна распоряжаться "коммунальная мафия"??? Почему МЫ должны кому-то давать НАС доить и разводить на бабки ежемесячно каким-то проходимцам из какого-то ЖЭКа, если они на это не имеют ни малейших прав?! Еще ни один ЖЭК не обслуживал дом так как этого требуют жильцы. Не надо говорить что с ОСББ однозначно обслуживание квадратного метра будет дешевле (возможно даже включая охрану). Почитайте статьи в интернете.
http://infocorn.org.ua/materials/articles/Komunalna_mafiya_v_Kievi_priblizniy_pidrahunok_zlochinnih_dohodiv/52833
sayonaraukr
21.08.2013 19:23:15
Я тоже против того, чтоб сейчас начинать создавать ОСББ, ведь нам же нужно, чтоб ЖЭК принял дом на баланс и мы смогли там нормально жить!!!! И вообще, мы пока никак не можем судить о том, какой ЖЭК... плохой или хороший... Мы не знаем пока ни тарифов, ни качества обслуживания, вообще ничего. Я считаю, что сейчас есть более важные вопросы, а о создании ОСББ можно подумать позже, когда поживем с нашим ЖЭКом и будем наблюдать за его работой. Возможно, нас и так все будет устраивать и вопрос о создании ОСББ отпадет сам по себе!
Lubimka
21.08.2013 19:39:53
Люди только заселились в дом по ул. Шумского,1 уже были не довольные работой ЖЕКа "Аквасервис" http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=2787&cpg=2 единственное но мы пока не собственники квартир что бы организовать ОСББ.
AlexG
21.08.2013 19:44:34
sayonaraukr: Я тоже против того, чтоб сейчас начинать создавать ОСББ, ведь нам же нужно, чтоб...
Я, естественно, готов подождать с ОСББ. Хотя бы ради того чтобы посмотреть как корячатся жильцы 10 и выше этажей в пятницу вечером с работы и пакетами покупок добираясь к себе домой когда один за другим перестанут работать лифты.
Serge_L
21.08.2013 20:21:40
TarasK: По моему там ложили папку с этими докуметами, но никто не смотрел.
А ведь и спрашивали,...
Не было на встрече папки с карточками поданных квартир. Они вроде сказали что есть, а потом оказалось что нет, а та папка что была на столе - с другими документами. Т. е. доказательств что подали первые 40 не было никаких.
Александра в отделе продаж вообще не в курсе никаких деталей и, судя по ответам на вопросы, знает еще меньше чем мы услышали на встрече.
Ни порядок подачи, ни номера квартир... ничего не известно, кроме устного обещания что процесс пошел.
zheka
21.08.2013 22:07:36
TarasK: По моему там ложили папку с этими докуметами, но никто не смотрел.
А ведь и спрашивали,...
кстати, сегодня Александра сказала, что подали не 40 квартир, а все квартиры в доме, а в каком количестве и порядке(вроде как с 1 секции)будут оформляться основные договора не известно, по поводу ОСББ-согласен с вариантом не спешить, а так же с подписанием договора на год(хотя на дне открытых дверей вроде говорили, что не меньше двух лет)интересно, а есть какая-то норма закона???
TarasK
21.08.2013 23:14:50
Цитата из статьи Татьяны Монтян
"... Суд визначив: ЖЕКи, якi не мають консенсусного (одноголосного) рiшення всiх спiввласникiв будинку, вважаються такими, що обслуговують будинок НЕЗАКОННО...."
Правильно ли я понимаю?
То есть, если у нас в доме 400 квартир, а ЖЭК будет дом обслуживать...
То для законного обслуживания ЖЭКом дома нужно единогласное согласие хозяев 400 квартир. Тоесть все 400 должны согласится на обслуживание ЖЭКом. Если хотя бы ОДИН хозяин квартиры из четырехсот хозяев не захочет обслуживатся ЖЭКом, то у ЖЭКа нет законного разрешения на обслуживание дома. И даже если нас ЖЭК возьмет на обслуживание при 70% заселения и подписания индивидуальных договоров, то все равно это как бы не вполне законное действие со стороны ЖЭКа (брать на обслуживание дом, если не все согласны).
sayonaraukr
22.08.2013 05:43:50
AlexG:
Я, естественно, готов подождать с ОСББ. Хотя бы ради того чтобы посмотреть как...
А с чего сразу такой негатив? Я не думаю, что все будет так ужасно... Я не против создания ОСББ, но считаю, что этим не сейчас нужно заниматься.