homka
24.01.2014 19:42:18
Мы тоже хотим уже ключи получить)
zenka
24.01.2014 20:38:50
Без отопления ремонт мало смысла делать. :( Хотя хотелось бы уже.
Какие основные косяки выявляли при осмотре квартиры перед подписанием актов?
homka
25.01.2014 07:25:37
Мы еще не подписывали. Мы по программе 30/70, ждем к концу января тех. паспорта и только тогда нас вызовут через фонд доступного жилья. Недавно были в квартире, то вроди бы никаких изьянов, думаю сразу подпишем. А Вы заметили у себя какие-то недочеты?
whitecamo
25.01.2014 13:41:43
для Роман_76
у меня гос программа 3%
Сегодня был в доме, электрических счетчиков пока нет,
на отопление счетчиков тоже нет,
по квартирам с ремонтом, пока не доделан - холодно,
второй раз что там надо покрасить пока не покрашено тоже из-за холода
Ключница сказала что когда потеплеет, тогда и будут доделывать.
По отоплению, тоже не будет пока не будет 70% жильцов
Роман_76
29.01.2014 20:44:57
Сегодня звонили с КГС, спрашивали почему я не доплачиваю 1% стоимости. Говорит что все уже потихоньку оформляют что то там... Подскажите, кто на какой стадии документальных движений?
Khorolska1A
30.01.2014 07:53:50
на следующей неделе готовят подписание актов приёма-передачи отдают ключи
на этой неделе совещание по поводу передачи дома на балланс жэка
через 3 недели будут готовы документы о праве собственности
если Вы, Роман, участвуете в программе 3%-на Суворова справа от входа в кабинете возьмите платежку с дельтой и вУкргазбанк рядом. не забудьте # своего договора, его дату и свой инн.
james
30.01.2014 10:02:18
Здравствуйте, господа!
Наблюдаю за вашими событиями. Исходя из того, что застройщик - Киевгорстрой, и что, как пишут здесь, скоро состоится передача на баланс ЖЕКа, хочу аккуратно предупредить вот о чём. Не вдаваясь в законодательную базу (при вашем желании дам все ссылки), определение балансодержателя и обслуживающей организации должно быть оформлено решением собственников (!) помещений (квартир и нежилых), т. к. дом (жилой комплекс, включая придомовую территорию) - есть общая совместная собственность. Киевгорстрой действует по стандартной схеме единоличным решением своего правления принимает назначает (передаёт на баланс и обслуживание) такую организацию самостоятельно, в обход вашего мнения, что противоречит законодательству. Конечно, такого решения не может быть в принципе, если вы или кто-то из вас уже имеет зарегистрированные в установленном порядке права собственности и заявит о несогласии. В нашем случае Киевгорстрой именно так и поступил, хотя на момент передачи в доме было больше 70 законных совладельцев. Передают на баланс и обслуживание, как правило, своим же конторам - ТОВ "Первый украинский экспертный центр" или, возможно, типа них. Если это произойдёт, готовьтесь к тому, что столкнётесь с определёнными проблемами (читайте соответствующие форумы, по поиску ПУЭЦ встречается очень часто и всегда в негативе) - тарифы, сервис, качество, отношение к жильцам и т. д. Контроль над ними со стороны жильцов невозможен. Пугаться не стоит, но знать нужно. Если вы сейчас не обозначите ваши права и не примете участие в выборе обслуживающей организации и балансодержателя, в последствии сможете вырваться из кабалы только через создание ОСББ, если всё же захотите (а в том, что это произойдёт, я не сомневаюсь). А это достаточно хлопотно и нелегко. Вобщем, решать вам. Удачи.
popoli
30.01.2014 17:40:17
Интернет и телевидение в нашем доме 537-14-51. Звоните работают адекватно.
homka
30.01.2014 20:06:48
У нас программа 30/70, но нам пока никто не звонил. Знаем, что надо будет доплатить за 25 см. Завтра в фонд передают паспорта.
Роман_76
30.01.2014 21:18:23
Я сегодня доплатил. Через пару недель обещали позвонить, подписывать доки. Ждемс.