Innusyk
01.10.2012 05:55:04
Alexd: А кто знает, сколько еще денег нужно на ремонт 1 ком. 55.31 кв. м. ?
Что бы оценить, хоть примерно, стоимость ремонта - нужно стоимость всех нужных стройматериалов умножать на 2 или 2,5 (это будет примерная стоимость с "работой")... А потом, ведь межкомнатную дверь можно купить за 600 грн, а можно и за 2500 :) Как говорит моя соседка: "Ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить..."
hellenn
01.10.2012 10:04:18
Кому интересна инфа по поводу частников на месте ШКОЛЫ, копирую свои ответы из чата домов 7 и 8а:
Я живу в доме по ул. Днепровой, возле озера, с 2008 года.
Из КГС с нашей семьей контактировали пару раз, еще в 2006 году, когда начиналась застройка (я еще не жила тут).
Сначала собирались выселять всех сразу и отселять в стартовые дома (20-22, 18) и собирали предварительные заявления, кто сколько хочет компенсации. Потом поменяли решение (а землю им давали под застройку с условием, что отселят всех сразу и построят соцобъекты), выбили у райадминистрации расселение "чергами" и стали отселять точечно только тех, кто попадал под следующие дома.
Когда сносили наших соседей и поднимали уровень грунта возле нас, сказали, что мы под эту очередь сноса не попадаем и им не мешаем.
Когда митинговали против уплотнения застройки, тоже не раз писали письма официальные насчет школы, ответ такой: школа на 1080 мест запланирована в 5-ю очередь, плюс почему-то теперь город должен дать деньги на ее строительство (а раньше КГС строил за свои средства или как-то вомещал их в бюджет, и это было одно из условий, под которое им выделялась земля, но за это время успели поменять законы)
Когда появятся деньги у города - неизвестно, это нам и Кучук (зам. Попова) лично подтверждал. Шевченко (представитель КГС) вообще разводит руками, типа, ваша беда в том, что вас нужно сносить всех сразу под школу, работа с нами будет вестись только тогда, когда ее строительство будет запланировано в бюджете...
А недавно еще нашли документ, что в этом году КГС не стал продлевать срок аренды на 4 га земли в нашем районе. И есть у меня нехорошие подозрения, что это как раз наши участки
Краткое резюме: на данный момент никого на месте запланированной общеобразовательной школы не отселяют, никакая работа со стороны города или КГС не ведется. И если вам будут рассказывать, что школа не строится, потому что частники не хотят отселяться – это НЕПРАВДА. Официально нам заявлено, что РАБОТА ПО ОТСЕЛЕНИЮ НАЧНЕТСЯ ТОГДА, КОГДА ИЗ БЮДЖЕТА ВЫДЕЛЯТ ДЕНЬГИ НА ШКОЛУ
LenaLev
01.10.2012 13:57:15
Компенсация уже поступила.
Innusyk
01.10.2012 18:14:41
Ура компенсации!
Innusyk
02.10.2012 06:32:23
hellenn: Кому интересна инфа по поводу частников на месте ШКОЛЫ, копирую свои ответы из чата...
hellenn, а "нам официально заявлено" - это "письменно" или просто на словах. Потому как если второе, то я бы не поверила ни им, ни вам...
Там всего-то 2 или 3 частных дома, а сколько вам квартир (и каких) нужно для отселения?
Школа и нормальный двор - нам, конечное, нужны! Но, вы ведь понимаете, в отселении мы вам мало чем поможем:(, потому как ваши некоторые жильцы требую кроме отселения еще и денежные компенсации (во всяком случае так показывали по ТВ). А мы ведь скидываться вам деньгами не будем:)
Ну вот, и получается, что если вы сами не договоритесь с КГС и Киевсоветом, то будет как в анекдоте:"Ваш вопрос будет решен положительно - вам отказали..."
А школу они найдут где построить:(
Innusyk
02.10.2012 07:19:08
hellenn, вы наверное не из тех частников, которые в нашем дворе (между стройплощадками 7 и 8а)? Потому как по генплану в нашем дворе (8А)никакой школы быть не должно
hellenn
02.10.2012 08:52:27
про частников в вашем дворе у меня инфы нет, я даже лично с ними не знакома. пишу для тех, кого интересует вопрос постройки школы, исключительно для информирования и чтобы не ходили непонятные слухи.
помощи в этом вопросе тоже не прошу, конечно мы будем решать все с местными властями и КГС, если это время прийдет))
"официально заявлено" - письменно, да. и устно тоже. верить или не верить - ваше личное дело, конечно) а то, что показывали по ТВ недавно - это вообще третья ситуация, там совсем другие обстоятельства
Innusyk
02.10.2012 09:21:13
hellenn, спасибо за разъяснения:)
Дети у меня большие и уже не в школе:) Так что, этот вопрос лично для меня не актуален. А вам - удачи:)))
Alexd
02.10.2012 09:43:06
hellenn: про частников в вашем дворе у меня инфы нет, я даже лично с ними не знакома. пишу...
Согласен, в Вами, КГС церемониться с частниками точно не будет. Есть такие частники что хотят по пять квартир получить за свою трущебу.
Innusyk
03.10.2012 06:16:01
Товарищи - соседи, подскажите, пожалуйста, кто-то уже делал перепланировку "заветных квадратов" через мастерскую Гуренкова (официально) - сколько это вденьгах получилось и какова сама процедура?
Мне сказали, что пока этаж не застроен, то это как-то проще?
Может кто в курсах, отзовитесь, плизззз:)