mariia2012
26.11.2012 16:49:47
Style: Мария, я живу на Бажана 14,(школа и садик напротив меня ) и частенько хожу в Новус,...
Понятия "рядом", как и понятие скорости передвижения относительны. Для кого-то рядом – это во дворе, для кого-то – на расстоянии до 1 км. Точно также и со скоростью ходьбы, профессионал пройдет 20 км на скорости 14 км/ч, а вполне здоровый человек может не дотянуть и до 5 км/ч. Мне лично не болят вопросы школы и сада, деток у меня нет и не планируется, на продаже квартиры я зарабатывать тоже не буду, это вариант для себя любимой, поэтому я и выбрала этот ЖК. Но "игорок" кинул фразу, что школы и сада рядом нет, это, с моей точки зрения, неправда. Если бы он написал, что их нет во дворе, а не "рядом" я бы тогда согласилась. Если честно, я не хочу продолжать эту тему, мне не интересно, в особенности всякие абсурдные и необоснованные предположения.
ivan_tt
27.11.2012 21:28:21
>сейчас пытаемся вести диалог с жеком касательно тарифов
>которые радовали бы не только навязаную жильцам ТОВку
Имеет ли смысл обсудить данный вопрос для этого объекта? ОСББ? Уже 26я страница а плюсов/минусов не прибавляется :)
Idalgo
28.11.2012 07:23:03
2 ivan_tt
А смысл сейчас что-то обсуждать?Для создания ОСББ, помимо всего прочего, необходимо быть собственником квартиры. Сдача обьекта - 3 квартал 2013 г, документы из БТИ будут где то во 2 квартале 2014. Тогда и можно что то думать.
Если Вас интересует мнение о ЖЭКе Ковальских - скажем так, структура не из лучших, но и не из худших. Из минусов - завышенные по сравнению с аналогичными тарифы на обслуживание, даже по этим тарифам не особо выполняют свои обязанности, а уж на что то сверх этих обязанностей расчитывать особо не приходится. Можете зайти на ветку Чавдар.1 и почитать как жильцы полгода добивались от ЖЭКа согласия на подключение уже купленного и установленного на деньги жильцов шлагбаума.
ivan_tt
28.11.2012 18:59:14
>А смысл сейчас что-то обсуждать?Для создания ОСББ, помимо всего прочего,
>необходимо быть собственником квартиры. Тогда и можно что
>то думать.
Насколько я понял - подписание договора с жеком и право собственности вещи связанные, тоесть когда придет момент неплохо иметь общую позицию у всех заинтересованных, а не начинать определять направление движения. Другими словами к зиме готовиться не в тот момент когда она в этом году внезапно началась, как это обычно бывает.
>Можете зайти на ветку Чавдар.1 и почитать
>как жильцы полгода добивались от ЖЭКа...
Тоесть смысл этот вопрос поднять есть?
mariia2012
28.11.2012 19:14:44
"когда придет момент неплохо иметь общую позицию у всех заинтересованных" Я согласна и тоже думала об этом моменте. В идеале надо будет взять изначальный договор с ЖЭКом, опубликовать на форуме, внести все вместе изменения, отправить им на доработку и только тогда всем подписывать. Ведь мы имеем на это право: подписать договор купли-продажи, а потом только с ЖЭКом (не сразу и не под давлением). Но я могу быть не права, тут есть более знающие люди, которые уже имели недавний опыт приобретения собственности в новостройке, надеюсь они тоже дадут совет. Интересная статья в тему про ОСМД и ЖЭК ( http://osipov.ua/pr/12675-hitrosti-osmd-i-chastnyh-zhekov.html ) : "Застройщики уверяют, что делают все, чтобы сохранять построенные ими дома в прекрасном состоянии еще долгие годы. По их мнению, государственный ЖЭК не в силах справиться с обслуживанием домов класса «бизнес плюс» и выше. Все бы хорошо, только вот выбора жильцам никакого не оставляют. Сначала от них скрывают, что в новостройке создано ОСМД. А после заключения договора купли-продажи квартир в ЖК новых собственников буквально насильно заставляют подписывать договора с ЖЭКом. Именно так поступили в жилом комплексе «Riviera Riverside» на улице Раисы Окипной, 18 в Киеве. «Мне пришлось подписывать договор с ЖЭКом. Выбора не было – меня не впускали в мою собственную квартиру. Да что в квартиру, меня не впускали даже во двор жилого комплекса. Создали условия, когда я не мог начать ремонт в квартире: отключили свет и воду, не разрешали пользоваться лифтами, не впускали моих строителей."
Idalgo
29.11.2012 07:22:24
ivan_tt: >А смысл сейчас что-то обсуждать?Для создания ОСББ, помимо всего прочего,
>необходимо...
**Насколько я понял - подписание договора с жеком и право собственности вещи связанные,
Никоим образом они не связаны. Право собственности Вы получите без всякого договора с жэком, что естественно. Обратное тоже верно - без права собственности Вы можете заключить временный договор с жэком, чтобы начать ремонт, а получив право собств. заключите уже постоянныйю
**Тоесть смысл этот вопрос поднять есть?
Какой вопрос?Создание ОСББ или недостатки ЖЭКа Ковальской?Есть конечно, и то, и другое, но имхо на данном этапе это преждевременно. Насколько я понимаю, тут на ветке максимум десяток инвесторов соберется на данном этапе-)Обсуждать конечно можно начать, просто обсуждать особенно и нечего
Idalgo
29.11.2012 07:30:11
mariia2012: "когда придет момент неплохо иметь общую позицию у всех заинтересованных" Я согласна...
** Ведь мы имеем на это право: подписать договор купли-продажи, а потом только с ЖЭКом (не сразу и не под давлением).
Собственно схема такая. Дом благополучно построен и принят в эксплуатацию. Далее, собственники ждут документов на право собственности и после этого, уже как полноправные собственники квартир, заключают договора с жэком. Если Ковальская пойдет на встречу (т. к. ЖЭК ихний же), то можно будет заключить временный договор с ЖЭКом и начать ремонт, не дожидаясь документов на право собственности.
Т. е. смысл в том, что без договора с ЖЭКом Вы не сможете начать в квартире ремонт, даже имея на руках все документы на право собственности. Вам не отдадут на руки комплект ключей, не подключать электр. счетчик и т. д.
Поэтому, как правило, заключают договор с жэком, вселяются в дом, а дальше уже начинают предпринимать шаги по созданию ОСББ.
НМВ
29.11.2012 11:57:26
Добрый день. На Днепровской набережной 26, ОСББ уже создано. Правда когда жильцы его создавали была война с ЖЕКОМ. Расценки адекватные: содержание дома-2,40за кв. м.; отопление 2,91; хол. вода-3,18; горячая-16,24. Почему бы и Вам к ним не присоединиться? Если они не будут против.
march
29.11.2012 13:47:04
Да, немного напрягает на этой ветке общение представителей... друг с другом. Но все же напишу (хотя бы чтоб Идальго не вводил общественность в заблуждение). ОСББ можно создать на любом этапе, конечно, имея свидетельство о праве собственности это сделать более традиционно, но в законе об осбб описаны и другие возможности, инвесторы так же могут его создавать. Сам закон перечитывать сейчас не буду, точно помню, что там такое есть. Но мы в доме создавали уже-таки после получения свидетельств.
Разговоры о том, что "драть жек ковальской будет, но типа куда ж деваться..." и попытка представить эту ситуёвину как вполне нормальную, выглядит непривлекательно.
На Днепровской наб. 26 дом еле выцарапали из цепких лапок подобного коммерческого жека. Остальные дома вряд ли присоединяться ввиду полной инертности. ("Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"(с))
Разговоры о том, что гос. жеки (где они там еще остались) якобы ни на что не способны, так же считаю провокационными. Коммерческие жеки ничего не делают абсолютно так же. Ибо целью их работы является получение прибыли (сверхприбыли в наших условиях). Они придумывают бредовые тарифы, при этом совершенно ничего не отдают взамен в качестве услуг. А если нет никакой разницы, зачем платит больше?
Короче, и метры недешевые в Юбилейном... и Жеком карманным уже вовсю нагрозились.
Idalgo
29.11.2012 14:41:01
**Разговоры о том, что "драть жек ковальской будет, но типа куда ж деваться..." и попытка представить эту ситуёвину как вполне нормальную, выглядит непривлекательно.
Уважаемый march, прежде чем что либо писать потрудитесь ВНИМАТЕЛЬНО, а не вскользь перечитывать написанное другими до Вас. И цитировать посты на которые Вы ссылаетесь, а не вольно излагать их слогом биндюжника. Я изложил свои впечатления о ЖЭКе Ковальской на основе личного опыта (причем достаточно нелицеприятные впечатления). Также изложил свои личный опыт проведения ремонта ДО получения права собственности. Вы своим подобным личным опытом можете поделиться?Если да, то вэлкам, если нет - к чему Ваш пост?
**ОСББ можно создать на любом этапе,...
**Но мы в доме создавали уже-таки после получения свидетельств
Вы пытаетесь убедить уважаемую публику, что можно создать ОСББ в непостроенном доме?В доме построенном, но не принятом в эксплуатацию?Можно создать ОСББ людьми, имеющими на руках, например Закладную, а не документы на квартиру?
При этом завершаете свой спич практическим примером, подтверждающим мои слова
**Да, немного напрягает на этой ветке общение представителей... друг с другом
Из-за подобных, мягко говоря, ничем не подкрепленных измышлений, на ветку перестал заходить и соответственно делиться инсайдерской информацией единственный человек, имеющий отношение к Ковальской.
З. Ы. При всем уважении к данному форуму сомневаюсь, что сюда заходит достаточное количество потенциальных инвесторов. И что Ковальская уделяет этому форуму свое пристальное внимание.