ЖК "Юбилейный", Осокорки, пр. Бажана (Ковальская)

indiano

indiano

11.12.2012 20:04:10

Ещё один вопрос. Как обеспечить в гостиной максимальный естественный свет? Шкафы-купэ у входа будут зеркальными и будут через широкий проём отражать свет из кухни. Но ещё хочется верхнюю часть перегородки между "спаленкой" и гостиной сделать из стекла что-то вроде длинного витражного окна, но не могу его представить, каким оно должно быть, чтобы не напоминать больничку....

Цитувати

mariia2012

mariia2012

11.12.2012 23:30:43

indiano: Очень хочется помечтать о перепланировке моей 1 В. Задача: выделить полноценное спальное...

Все зависит от того, что именно Вы хотите для себя, indiano. Я к примеру люблю, как Вы сказали "больничку", т. е. Скандинавский дизайн, который сочетает максимум практичности, минимализм и индивидуализм. Кто-то любит кантри или японский стиль, кто-то барокко или неоклассику. Отталкиваясь от стиля, затем прибавив, что конкретно Вы хотите от пространства, затем добавив финансовые ограничения, imho, Вы вполне сможете найти наиболее правильное решение утилизации своего пространства. Например, я бы во-первых, присоединила лоджию (можно даже без французских дверей на балкон, если на отопление денег не жалко). Затем уменьшила бы кухню в длину до размера ширины Вашей кровати. Поставила бы кровать, там где нарисована мойка на чертеже http://build.kovalska.com/upload/iblock/220/1-v.pdf. И сделала бы вход на кухню либо стандартный либо со стороны гостиной, только ни в коем случае не трогая несущую стену. Или если кровать достаточно узкая можно поместить ее на месте кладовки, не разрушая стену, отделявшую от прихожей. Но это только мои идеи:) Скидываю Вам ссылку на 30 лучших дизайнов маленьких квартир, надеюсь поможет больше: http://freshome.com/2012/10/01/bes-small-apartments-designs-ideas. Советую побраузить по этому сайту, там удивительно много полезного для дизайна квартиры.

Цитувати

mariia2012

mariia2012

11.12.2012 23:47:02

indiano: Ещё один вопрос. Как обеспечить в гостиной максимальный естественный свет? Шкафы-купэ...
Перегородка в виде книжной полки, в виде красивой стеклянной матовой или витражной перегородки, стеклоблоки, даже водопад по стеклу (при большом желании и гидроизоляции пола), грамотная подсветка или отказ от высокой перегодки вообще, т.е. перегородка на уровне метра, полтора

Цитувати

mariia2012

mariia2012

12.12.2012 00:45:57

indiano: Ещё один вопрос. Как обеспечить в гостиной максимальный естественный свет? Шкафы-купэ... Для примера. Удачи:)
http://www.apartmenttherapy.com/multipurpose-room-dividers-sma-114349

Цитувати

Idalgo

Idalgo

12.12.2012 07:25:40

mariia2012:
Перегородка в виде книжной полки, в виде красивой стеклянной матовой или витражной...

С "водопадом по стеклу" не хотелось бы мне быть соседом indiano снизу-)
Какая бы гидроизоляция пола не была.
Присоединять лоджию без дверей - это однозначно переносить отопление на лоджию, что подразумевает внесение изменений в запроектированную систему отопления. Имхо, разрешения на это не дадут. Хотя можно поставить электрический конвектор.

Цитувати

mariia2012

mariia2012

12.12.2012 07:51:20

1. мне самой не по себе от идеи водопада, особенно учитывая риски затопления соседей. но с другой стороны, если он автономный (не подключен к водопроводу), не огромных размеров и есть гидроизоляция, его течь будет равносильна лопнувшему аквариуму. Я бы лично не делала в квартире, неоправданные риски и затраты, но некоторые любят аквадизайн и тем более нужно учитывать альтернативы.
2. На лоджии можно поставить не только конвектор, сейчас куча более современных и рациональных альтернатив, например окна с подогревом, ИК панели и т. д., кто любит экономить сам разрулит тему.

Цитувати

mariia2012

mariia2012

12.12.2012 09:07:26

Idalgo:
С "водопадом по стеклу" не хотелось бы мне быть соседом indiano снизу-)
Какая...

А на счет того, что не разрешат, а кто их вообще спрашивает?! Пусть свои СНИПы применяют в старом фонде с центральном отоплением. А я за свою лоджию мало того что заплатила по коэф. 1, плюс еще счетчики на отопления буду ставить за свои кровные, включая энергосберегающие пакеты. К тому же имею полное право сделать французские двери, если подоконник не несущий. Батарея не переносится, у соседей тепло не краду, вот и пусть идут на три веселых в другое место взятки собирать. В нормальных странах можно было бы налоговую скидку или доплату получить за утепление и энергосбережение, а у нас niente. Вот когда будут мне доплачивать, тогда мне будет не выгодны увеличенные теплопотери в виде присоединения лоджии, а так это лично мое дело.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

12.12.2012 10:59:27

2 mariia2012
"Пусть свои СНИПы применяют в старом фонде с центральном отоплением"

Так в Юбилейном тоже центральное отопление. Вы же в квартире котел ставить не собираетесь-)

"А я за свою лоджию мало того что заплатила по коэф. 1"

Посмотрите внимательнее, вроде считали по 0.8

". Батарея не переносится, у соседей тепло не краду, вот и пусть идут на три веселых в другое место взятки собирать."

Я именно и писал про невозможность получения официального разрешения на перепланировку С ПЕРЕНОСОМ батареи на лоджию. Если переноса не будет, то без проблем. Но, имхо, с неотапливаемой лоджией будет холодно. Как минимум нужно менять стеклопакеты на двухкамерные, делать теплый пол в этом месте ну и то не уверен, что будет тепло.

Цитувати

mariia2012

mariia2012

12.12.2012 11:11:38

Я имела в виду то центральное отопление, где разводка вертикальная по стоякам и счетчики поставить очень проблематично, если невозможно. А если есть счетчик, нет смысла в этой сказке про присоединение лоджии. Кстати у меня лоджия, не балкон, поэтому коэф.1. Ну ладно, это вопрос левый, у каждого свое мнение как, куда и как далеко посылать наших чинуш. Вы лучше, Idalgo, подскажите пож-ста, когда с Вас деньги ЖЭК ковальской за квартплату и отопление начал взимать. После подписания договора купли продажи, или после акта приемки(если такой был)? И если после подписания договора с ЖЭК, то как быстро был подписан этот договор, в день подписания договора купли-продажи или до или после? Заранее благодарна за любую полезную инфо. В инете много флуда, хочется узнать из практики:)

Цитувати

Idalgo

Idalgo

12.12.2012 11:59:45

2 mariia2012

"После подписания договора купли продажи, или после акта приемки(если такой был)? И если после подписания договора с ЖЭК, то как быстро был подписан этот договор, в день подписания договора купли-продажи или до или после? "

Я уже вроде описывал, у нас была несколько запутанная ситуация. Дом сдали в эксплуатацию в сентябре, как и было заявлено застройщиком. В конце октября - начале ноября дом принял ЖЭК. Часть инвестров уже к этому моменту была готова приступить к ремонту. ЖЭК предоставил такую возможность - нужно было подписать предварительный договор с ЖЭКом, после этого инвестор получал на руки ключи от квартиры, ему ставили счетчик и подключали электричество и можно было приступать к ремонту. Естественно перед подписанием этого временного договора с жэком нужно было подписать Акт приема -передачи квартиры, тем самым согласившись что в квартире все устраивает.
А уже где то в апреле начали приглашать на подписание договора купли-продажи, и давать документы на регистрацию в БТИ. Я к этому времени уже ремонт закончил-).
Поэтому я платил с момента получения на руки ключей и подписания предварительного Договора с жэком. Причем, насколько я знаю, ЖЭК насчитывал квартплату и отопления всем именно с момента принятия дома на баланс, без разницы заключали с ним договор или нет. Точнее, когда заключали договор позднее в платежке уже была какая то сумма долга.

Цитувати
<< 55 56 57 58 59 ... 218
Архів