denis_70
03.06.2014 07:45:53
RoKsy :
Вдруг придет дайте пожалуйста знать
denis_70
03.06.2014 07:47:56
Все таки по видимым плоскостям в камеру видно две люльки (обведены красным цветом)
Вишневецкий
03.06.2014 07:51:35
Был на стройке. В 1 секции: стоят все лифты (грузовой эксплуатируется рабочими), есть коммуникации в квартирах, выполнены чистовые работы, в санузлах - уже лежит плитка, подвод-отвод воды есть, в коридорах - плитка, стены готовы под покраску. По словам обнаруженных "местных" - интенсивно ведутся внутренние отделочные работы, начали поклейку обоев ( я этого не видел - смотрел только один этаж), входные двери в квартиры стоят, в подъездах установлена столярка. В увиденных квартирах осталось поклеить обои, постелить линолеум и вставить внутреннюю столярку. Из обнаруженного на стройке - завезены упаковки камня возле 10б. Со слов "местных" - закончат 10б и перекинутся на 10а.
denis_70
03.06.2014 08:00:53
Вишневецкий :
Спасибо за информацию!
Данный объем работ был выполнен более месяца назад на 1 секции (видели во время "экскурсии"), только обои должны были появиться "вот-вот", судя по тому что обоев вы не видели возможно либо только приступили к оклейке обоев либо только собираются приступить...
Еще раз спасибо за информацию!
DDAY
03.06.2014 10:18:08
Вишневецкий: Был на стройке. В 1 секции: стоят все лифты (грузовой эксплуатируется рабочими),...
раз начали отделочные работы - значит система отопления прошла испытания и готова (или уже) к вводу в эксплуатацию... если в доме будет свет и тепло, все остальное могут доделать с небольшой задержкой/опозданием...
любопытно уточниться ГВС и ХВС - системы прошли испытания и готовы (или уже) к вводу в эксплуатацию?
alekcc
03.06.2014 15:19:29
DDAY
Система отопления в таких домах испытывают воздухом. К отделочным работам она не привязана. Для отделочников, чем меньше установлено отопления, сантехники,- тем лучше и проще работать.
DDAY
04.06.2014 04:23:09
запланированная дата окончания строительства - 30 июля 2014.
на сколько я понимаю волнения на форуме - есть ожидание задержки даты окончания строительства на несколько месяцев.
июль 2014 + несколько месяцев - дает возможность оказаться в отопительном сезоне. отопительный сезон начинается 15 октября, через два с половиной месяца после запланированной даты окончания строительства - 30 июля 2014.
приятно удивлен факту отсутствия причинно-следственных связей между сдачей в эксплуатацию системы отопления, окончанием выполнения внутренних (отделочных) работ и сроками заселения дома...
ЗЫ. Мнение alekcc я уже знаю. Так что alekcc, не сочтите за труд, воздержаться от ответа/комментария/общения со мной на форуме и при личных встречах если такие состояться.
snip_r
04.06.2014 07:11:47
DDAY
Я думаю у alekcc ще оптимiстичнi прогнози, щодо затримки у 2 мiсяцi, сьогоднi на будiвництвi я побачив 8 людей, причому не одночасно, щоправда пiднесли ближче вiд забора до будинку утеплювач, може дiйсно будуть працювати))
по системi опалення та водопостачання alekcc також говорить коректно, спочатку первiряють повiтрям, дають тиск потiм замiряють дивляться чи є падiння, якщо є значить є дири, зараз же пiдведеного водопостачання до будинкку навiть немає. Доречi цi пiдключення комунiкацiй займуть багато часу, так би мовити бюрократична машина в дiлi без актiв нiчого робитись не буде((
DDAY
04.06.2014 07:40:38
2 snip_r
я вижу дом 10 а несколько раз в день из окна своей спальни, правда только всегда с одной и той же стороны.
без испытаний давлением воды, системы в эксплуатацию не сдаются. промежуточные (контрольные) проверки я в принципе не рассматривал, так как мой вопрос был именно о готовности/вводе/сроках ввода систем в эксплуатацию.
бюрократия - это самое медленное в процессе ввода дома в эксплуатацию.
snip_r
04.06.2014 14:11:53
DDAY
Швидше за все ми з вами разом бачимо першу секцiю, мої вiкна виходять також на будинок))
щодо випробувань системи... наскiльки менi вiдомо спочатку вводять будинок в експлуатацiю, це перша дата в свiдоцтвi 31 липня. Потiм подають документи та пiдключають комунiкацiї, якщо все ок, немає протiкань i тд., тодi передають пiд заселення 30 вересня.
Реальнi строки заселення будинку, на мiй погляд, в кращому випадку грудень 2014.